818前夕,苏宁、美的战略合作再升级

  转载:苏宁   2020-8-11   艾肯家电网

“国内大循环”战略的提出,为厨卫电器行业带来新一轮发展机遇。8月10日,美的集团厨房和热水事业部总裁徐旻锋率高管团队造访苏宁总部,与苏宁家电集团总裁吴丁剑等亲切会谈。双方就新形势下深化厨卫双线融合、加速渠道下沉、提升增长效率等方面达成共识,并以苏宁30周年庆为契机,全面深化战略合作。

说明: C:\Users\17071538\Desktop\美的来访\20200810美的厨热2020年下半年战略合作及新品发布仪式\xuan\0Q6A0149.jpg

今年1至7月新冠疫情、洪灾接踵而至,给厨卫市场带来了巨大压力。作为家电行业的领头羊,苏宁易购与美的以苏宁易购主站、天猫苏宁易购官方旗舰店、苏宁云店为阵地,通过社交社群、直播等销售模式实现逆势增长,其中美的厨卫电器在苏宁零售云渠道实现了675.3%的增长。此外,双方还联合发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,为洪灾地区捐赠健康厨电,首批35台美的净水器已在途运送,不日将抵达广西柳州融水县。

疫情之后健康消费、品质消费成为主流,COLMO作为美的厨卫高端品牌成为双方合作的重点。此前双方试水的“COLMO万台厨卫计划”高效达成,双方在会上进一步将COLMO升级为年度主推品牌,美的将为苏宁易购提供包含电热水器、净水器、厨电等在内的全套COLMO厨卫专供机型,将其打造为明星爆款,以COLMO净水产品M5为例,年度销售量预计将超过4万台。未来,双方还将依托苏宁全国核心门店打造400家高端厨卫COLMO专厅,通过优化产品出样、创新营销等打造标杆店。在终端服务优化方面上,双方还将共同培养一批年轻化、知识化、标准化、多媒体化运营的专职导购,全面提升COLMO厨卫的品牌美誉度和规模占有率。

说明: C:\Users\17071538\Desktop\8月\品牌活动\美的来访\美的来访照片\0Q6A0144.jpg

在流量增长乏力的背景下,厨卫新渠道、新品类成双方合作的重要增长极。苏宁零售云作为双方渠道下沉的战略支点,目前正以每月新增400家的速度裂变。双方明确,美的将加速进驻苏宁零售云,在产品专供、全品类布局、服务体验营销等方面加大投入。8至12月美的集成灶将完成进驻1000家零售云门店的目标,并全面打造集成灶专厅,通过“集成灶百城百味”烹饪体验活动,全面强化集成灶消费心智,同时美的还将加大在厨电、净饮水等类目的产品匹配和政策投放力度,加速美的全系厨卫电器在三四级市场的深度覆盖。

明确的增长战略为双方的销售落地指明了方向。818期间,双方将加大资源投入,联合发布一批厨卫电器新品,通过王牌PK、超级新品以及全国烹饪体验活动等,打造购物盛宴。9至11月,双方还将推出造智慧家电节,为消费者全景展现品质厨卫新生活。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读