添可创新后劲十足 多品类新品层出不穷羡煞旁人

  转载:添可   2022-9-30   艾肯家电网

随着2022“万物新生 智领未来”添可秋季新品发布会落下帷幕,今年添可已累计发布了8款新品,且每一款都有重大创新突破,或开辟新赛道,或打破行业天花板,或大幅升级用户体验,是行业中的创新“大户”。“添可式”创新让添可能快速从新品牌崛起成为高端智能生活家电领域的引领者,建设国际化品牌也已指日可待。

从OEM到食万生态体系 添可创新的门槛有多高

添可对创新的理解,门槛要高得多。一次小的技术进步、灵光乍现,是创新,但对添可而言,做蓝海开拓者、为用户创造更大价值才是“更添可”的创新。从更高维度来看,添可成长至今,已四度跨界创新,“品类开拓者”的称号实至名归。

首先是OEM/ODM代工时期,此时虽处于产业链的末端却让创新的基因根植于企业发展的DNA之中,为后来的跨界奠定了基础;当添可母公司科沃斯首次推出扫地机器人这一新型清洁家电产品,开启了清洁家电市场竞争新格局;之后,添可芙万首次推出智能洗地机,不断创造“添可奇迹”,成为洗地机行业当之无愧的领军品牌;最近一次,则是添可食万智能料理机跨界食品行业,打造食万生态体系,开始引领国人全新生活方式。

也正是添可对创新的极度看重,也深知创新背后的艰难,无论处于哪一个发展阶段都对知识产权保持有着高度敏感性。在当下市场竞争日益激烈的环境下,重视竞争的合规合法性十分必要。在不久前添可起诉追觅一审胜诉的案件中,添可既坚定维护了自身合法权益,也为行业树立了企业健康发展的标杆,只有靠自主创新才能走得更远。

添可多品类矩阵初见成效 品类开拓者快跑向前

自添可成立起,就依靠创新科技与用户洞察不断突破自我,已成为智能生活家电的引领者,并形成芙万与食万双轮驱动的多品类矩阵式发展格局。

2022年上半年,洗地机在整个清洁电器市场中的占比已快速攀升达到28.6%,添可芙万洗地机在国内线上市场零售额份额稳居行业首位,牢牢占据企业龙头地位。上半年发布的芙万3.0成为行业第一台采用恒压活水清洁系统的洗地机,新发布的芙万Station则更是将洗地机行业从智能带入智能空间站,具有里程碑式的意义。

今年3月推出的添可食万3.0,首次实现全链路智能化烹饪闭环,食万生态体系也逐渐成型,在618期间获得线上平台料理机类目的TOP1。这次新推出的食万3.0 Pro在结构设计层面进行了全面优化,8味料盒、食万净菜扫码、高温蒸汽洗等让用户体验再次升级。为支持食万生态体系的建设,添可还推出了数字美味研发工程师这一新型岗位,专门成立了数字美味研究院,以加快中餐标准化进程。

除了家居清洁领域的芙万系列、烹饪料理领域的食万系列,添可还利用自身优势进军个人护理领域,随着此次摩万2.0智能吹风机的推出,秀万、摩万都已进入2.0时代,在生活健康领域已有了饮万系列智能净水机这款重量级产品,更与食万3.0 Pro组成了“饮食”CP,多品类发展矩阵已初具规模。

以添可之名“出圈”全球 创新终有回报

“全球化”是添可的长期重要战略之一。添可始终坚持从长远发展角度来打造中国的世界级品牌。随着企业的快速成长,添可的海外战绩也十分亮眼,成为央视都点赞的“国货之光”。

2022年上半年,添可品牌海外业务收入同比增长15.9%,占总营收的27.7%,并在数十个国家和地区建立分公司并拥有长期稳定的海外销售合作伙伴和销售平台。与销售成绩同步提升的是添可的海外影响力。

品牌出海初期,通过获得UL、ITS、EN、GB、IEC、CNAS等国际国内多项技术认证来证明产品可靠性,世界三大设计大奖、CES奖等多项国际大奖也收入囊中,逐渐积累起添可的海外影响力。

芙万获得世界三大设计大奖之一的美国IDEA设计奖

而如今,添可已从单纯卖产品,进入国际品牌竞争新阶段。添可对创新的高要求,为自己带来了理想的成绩,例如添可芙万3.0刚刚获得莱茵TÜV全球首个洗地机“Effective Deep Cleaning”(“高效深度洁净”)双认证证书,今年还入选了由谷歌(Google)携手凯度(KANTAR)发布的 2022“BrandZ中国全球化成长明星”榜单。9月初,添可首次入驻2022年柏林国际电子消费品展览会(IFA),积极向全球专业观众展示中国智造的实力,输出“添可式”生活方式。

以创新作为为企业发展之本、尊重创新成果、推动创新持续迭代,添可以4年成长的经历已经向世人展示了成功其实也有“秘籍”。未来,添可将在世界舞台上展现出何种风姿,让我们拭目以待。

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系QQ:1833597079 或者 微信号:abicomcn1130 ,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。