苏泊尔集成灶首战618 销售暴增或“点”出厨卫板块新方向

  原创   2022-6-28   艾肯家电网/左五度

618大战已经落下帷幕。较之集成灶同行各种各样的第一,首次正式参与这场促销大战的苏泊尔集成灶也有不菲斩获,业绩同比去年增长456%。

“这样的暴增是建立在去年基数较低的基础之上,整体体量自然不能和成熟品牌相比,但对苏泊尔自身而言,集成灶的暴增或许给一直寻求突破的苏泊尔厨卫事业部提供了一条新的思路”,一位业内人士评价道。

实际上,尽管是首次参战,苏泊尔方面的战前准备却丝毫没有“试水”的意思。今年618活动期间,苏泊尔携手厨电全系产品星推官张继科,向全网发起挑战,寻找大家厨房里的全能选手。利用张继科在年轻消费者心目中的影响力,在全网范围内搜寻同频共振者。

同时,苏泊尔厨卫也为首次参战618的集成灶进行了足够的火力准备。MQ55双翼系列蒸烤一体集成灶正是担当此番大促的主力之一。MQ55双翼系列集成灶搭载了远红外科技,通过高效远红外加热方式,穿透烤、澎湃蒸、空气炸、智能炖一“部”到位。这款万元以内蒸烤一体集成灶的蒸烤箱内腔面积高达60L,可满足八至十人份菜品,四层同烹,家庭聚餐、开派对可轻松应对,性价比堪称“尖叫型”产品。

图形用户界面, 网站

描述已自动生成

针对消费者提升烹饪效率的需要,苏泊尔还专门打造了MQ55双翼系列集成灶升级款:UQ68三眼集成灶。该款集成灶和MQ55双翼系列集成灶同样优秀,有着高科技、多功能、强吸力,还比MQ55双翼系列集成灶多出一个灶台。消费者可以在同一时间内完成多道不同烹饪方式的菜肴制作。

“集成灶产品是目前比较热门的品类,我们这一品类今年首次参加‘618’,借着此机遇,品类确实得到了更多消费者认可。”苏泊尔厨卫大家电战略市场总监王亮亮说,“总裁直播带货是今年618最大的亮点,再加上与‘星厨’张继科在多个平台的联动,为品牌扩大了声量。”

尽管是集成灶是首次参战,但作为苏泊尔四大事业领域(炊具、厨小电、环境家居电器、厨卫电器)的苏泊尔厨卫电器,对厨卫行业(尤其是烟灶等厨房大电)却是不折不扣的一名“老专业户”。

厨房里摆放整齐的房间

中度可信度描述已自动生成

早在2005年苏泊尔就进入厨卫行业,并自主研发油烟机的“桥型”油网专利技术。2006年实现与法国SEB战略合作之后,引进国际先进厨卫生产工艺技术,厨房大家电在全国销售网络基本建成。此后,随着2007年苏泊尔厨卫大家电事业部的成立,研发步伐明显增强。随后几年,苏泊尔“风幕”联动产品、三环分控燃气灶、双劲风轮系列烟机、内旋高效燃气灶、放行导轨系列消毒柜、双电灶等等纷纷上市并获得多项荣誉,在消费者心智中年牢牢树立了自身的专业形象。

“此番苏泊尔集成灶发力,正是得益于我们这么多年以来对厨房场景的洞察和积累”,苏泊尔集成灶相关负责人告诉笔者,“尤其是我们在烟机、灶具、烤箱等技术上的积累,我们将这些差异化的技术整合成一个平台再应用于集成灶,这大大提升了我们的效率,而且可以在短期内创造客户满意”。

值得一提的是,不光是集成灶品类大增。根据苏泊尔官方消息,今年618期间,整个苏泊尔表现相当抢眼,销售额达到13.8亿元,同比增13.25%。电饭煲、压力锅等十多个品类在全网斩获领先位置。

“这实际上就牵扯出另外一个问题”,前述行业评论人士认为,“与苏泊尔炊具的绝对领先地位相比,尽管在厨卫大家电方面苏泊尔也耕耘了很多年,但优势地位不够突出也是客观的事实”,“此番集成灶业务的激增,某种程度上也给苏泊尔提供了个思路”,该人士说道,“近年来集成灶连续四五年超过30%的复合增长率,而且更为重要的是,整个行业的品牌格局仍有变数”,“这意味着集成灶不仅可以称为苏泊尔厨卫事业部的一个新增长点,甚至借助集成灶实谋求在厨卫大家电领域的新格局也不是没有可能”,


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系QQ:1833597079 或者 微信号:abicomcn1130 ,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。