创新不息,美的空调Air Innovation数字广交会圆满结束

     2021-10-14   艾肯家电网

10月11~13日,为期三天的美的空调2021年秋季数字广交会——Air Innovation在美的全球创新中心隆重开幕:全球发布会、环球直播间、新产品创意快闪店及消费者互动区悉数亮相。

在疫后新时代,美的空调一方面继续深挖市场,向全球消费者提供更友好的空气产品及解决方案;另一方面不断加大研发投入践行“双碳”战略,为全球全球人类命运共同体贡献自己的力量。因此,美的空调在本届数字广交会上“喜提”德国蓝天使认证。“蓝天使”认证由德国环保部主导,是家电领域综合能效、健康与环保的最高标准,美的空调继2018年后再获此殊荣,成为目前行业内第一个也是唯一一个两次获得该认证的企业。连同2020年获得由联合国颁发的突出贡献奖,美的空调为欧洲2025能效升级、全球节能减排,碳中和、碳达峰等起积极推动作用。

10月11日下午的全球发布会上,美的家用空调外销总经理周志文先生回顾了过去高速增长的内因及展望了未来的增长路径,他提到,未来的空调行业将会持续整合,并不断突破行业的边界,从单一制冷到气候调节、从单间单品到全屋套系、从家用产品到商用方案、从空气处理到能源管理,再到区域互联IOT。

随后,多个新品及营销概念逐一亮相,如:精准切入净化除湿二合一需求市场的除湿机FreshDry,新风及洁净功能领先行业的分体空调GAIA,针对北美庞大的替换市场开发的Midea EVOX system家用中央空调系统;再如亚洲第一虚拟KOL联名限量版推广概念、挑战空调行业传统淡季的制热产品圣诞营销等;借此机会向全球客户再次展示美的空调对于未来的展望及执行参考,赋能各国进行营销落地。

紧接着为Green Vision Blue Future零碳庆典。在中国一带一路发展国际研究院、中国生态环境部、德国GIZ、中国家电协会等重要嘉宾发表主题演讲之后,由美的空调研发体系负责人邱向伟先生发布了美的近零能耗(NZEC)全智能解决方案,该方案通过3大智能系统组成1套可内部自循环的智能绿色生活方案,其碳排放将无限接近于零,是人类未来理想的绿色生活方式。

最后,在全球线上线下观众的共同见证下,美的第210万套R290环保冷媒空调正式下线。这体现了美的空调一直为全球节能减排、绿色可持续发展全力以赴,其研发成果全球共享。

全球发布会所提及到的新品及新营销理念,都通过现场占地过千平米的五大快闪体验区进行呈现。快闪店不仅用于各国销售团队进行产品卖点、营销案例直播演示,更可供现场来宾、客户亲身参与营销活动,以体验的形式了解更多的资讯。

据悉,本次数字广交会适逢台风天气,冒雨直播却并未打乱销售团队的部署,此举为屏幕前的观众倍增了感动与信心。“好雨知时节,当春乃发生”,其中一位主播以英语向观众娓娓道来中国人千百年来关于雨的吉兆。

本届数字广交会已完满结束,众多新品、营销理念及技术突破的亮相,体现了美的家用空调团队坚持挖掘新思路、新方法践行品效合一,与消费者建立更紧密的沟通互动;同时勇于探索技术及行业边界,积极推动行业发展并布局未来,尽快与客户共同实现营销转型,不断挑战更高的目标!


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。