美菱:唯一一家入围安徽省人民政府质量奖提名奖的家电企业

  转载:美菱   2021-1-14   艾肯家电网

日前,第五届安徽省人民政府质量奖和提名奖的拟奖励名单正式出炉。记者了解到,这是安徽省政府设立的安徽省最高质量奖项,旨在表彰各行各业的质量标杆企业。其中,美菱作为唯一一家上榜的家电企业,正成为安徽高质量发展的一张亮眼名片,也打响了家电行业2021年开年的第一枪。

家电行业一直是安徽制造业发展的一张亮眼名片,有着家电制造第三极的称号,美菱、长虹、格力、海尔、美的、TCL等家电企业纷纷进驻。此次,作为唯一一家入围安徽省人民政府质量奖提名奖的家电企业,美菱近年来追求高质量发展的成绩有目共睹。

1983年成立的美菱,正进入而立之年。30多年的风雨征程,美菱见证了中国家电行业的发展,也见证了安徽乃至中国制造业的崛起和腾飞。一方面,美菱在保鲜、薄壁、净味等技术创新领域不断突破,打破行业天花板;另一方面,通过在智能制造领域不断发力,美菱也不断助力行业整体智能化升级,提升中国家电企业在全球市场的核心竞争力。

事实上,家电行业正进入了高质量发展的下半场。告别了高速增长的时代,家电行业进入了用户为王的新时代。大规模高质量高效益、精益化深耕成为家电行业发展的关键所在;研发创新能够为家电产业高质量发展提供新的成长空间和重要支撑。

记者了解到,一直以来坚持自主创新的美菱,通过打造美菱鲜、美菱薄和美菱净三张行业名片,不仅给用户带来了更高质量的消费体验,也助力整个家电行业在高质量发展的通道上加速前进。

M鲜生冰箱、M鲜生全面薄冰箱以及十分净冰箱、十分薄洗衣机等产品的相继问世,让家电行业开始频繁“刷新”用户的生活,不断引领家电行业的技术升级,也成为安徽高质量发展的缩影。

值得一提的是,除了在产品和技术创新领域的高质量发展外,美菱在智能制造领域的发展也高歌猛进。据介绍,美菱已经形成智能化产品制造,i+互联工厂建设,MESS智能系统平台搭设等智慧工厂的关键DNA。智慧冰箱智能制造试点示范项目、绿色工厂、国际级工业设计中心等国家级荣誉称号的接连斩获,美菱正在不断助力中国制造到中国智造的转型升级。

告别“魔幻”的2020,家电行业进入2021新赛道。入围安徽省人民政府质量奖提名奖的美菱表示,将继续坚守技术和产品的高质量创新,锁定家电制造业的根据地和进攻点,进一步加速安徽高质量发展及中国智造的崛起。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读