智能制造双核驱动,美菱5G+AI联合实验室成立

  转载:美菱   2021-1-11   艾肯家电网

近日,美菱“5G+AI联合实验室”成立大会正式召开,随着揭牌仪式的举行,美菱首个实验室“5G+AI”落地合肥,美菱智能制造体系再迎双核驱动力。全新的运营模式,加上先进的技术理念,将进一步助推美菱制造工厂的加速功能升级,同时对于全产品线的工业互联网的整体建设起到积极推动作用。

据悉,美菱的联合实验室将由四川爱联科技、长虹AI实验室以及长虹美菱股份有限公司联合打造,将整合各方人工智能和5G物联网领域的优势力量,通过5G、Ai等先进智能技术,驱动家电产业的发展。各方将基于联合实验室,在工业互联网、家电质量缺陷检测、基于5G的边缘计算MEC园区智能监控等领域展开积极性探索合作,打造先进的工业物联样板工厂。

事实上,在联合实验室建设之前,美菱在智能工厂就强势布局5G技术,通过联合安徽联通、科大智联、中科类脑以及安徽大学互联网学院打造的5G工业创新实验室,美菱立足合肥雄厚的制造业产业基础,构建基于5G、云+智能AI的工业互联网解决方案,共同打造5G+智能工厂,探索工业互联网融合创新应用示范,最终实现企业数字化和智能化升级。

目前,在美菱的5G技术基础应用上,从应用场景规划建设,美菱已经实现N个设备连接点及应用场景的“1+2+N”的5G工业互联融合的全链接智能工厂雏形。在信息检测、智能控制上以及自动化设备管控上,新5G落地进一步加速了工厂的效率快速拉升。

值得一提的是,前有5G的落地生根,后有AI技术的加持,美菱的工业互联网智能进程正在加速铺展开来。双向技术的推动带来产品技术、产品生产的不断精品化潮流来袭,在最新的产品上市中可以发现,美菱M鲜生十分净冰箱产品及十分薄洗衣机产品,均是在新工业互联网技术加持下生产的产品,通过全新的工业链整合,从品质到技术再到工艺均实现了质的改善。

智造的裂变正外化为产品的推陈出新,美菱鲜、美菱薄、美菱净三张冰箱名片横空出世,就是智能制造为依托的全面开花结果。一方面,智造的升级转型为美菱的精品国货战略提供了强有力的基础支撑;另一方面,在拥有高度集中的5G应用工厂场景里,美菱在当今互联网消费平台兴起的时期,将实现个性化定制生产、更加人性化的国潮产品制造,助推品牌产品高价值贴合品质消费人群。

的确,新科技能量的注入与传统产业的融合,正在拉开品牌与品牌的距离,更契合更深度的匹配,将决定品牌能否走的更好。借助“5G+AI”技术,美菱的工业互联带来的国货复兴崛起正在拉开大幕。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读