智造练就硬实力 长虹空调斩获“中国冷暖智造-创智奖”

  原创   2020-9-30   艾肯家电网/苏锦

“冷暖智造·新变局”,是2020年中国暖通空调产业发展峰会主题,峰会各方传递出的数据与信息、所表达出的观点与判断很好地凝练了国内暖通空调市场2020年的发展状况,峰会并对杰出企业做出表彰,从中也折射出暖通空调产业未来发展的趋势。

长虹空调凭借持续的技术创新和卓越的产品品质荣膺获得2020中国暖通空调产业发展峰会“创智奖”,进一步体现出长虹空调的品牌实力和产品竞争力。

d8a6836e5c5494e4da21ab77cdf953a

今年空调新能效标准发布,围绕变频和能效升级成为空调行业的产品升级主轴之一,对于行业变频技术的开创者,长虹空调看到了“弯道超车”的机会。早在2019年下半年,长虹空调就前瞻性地就变频空调进行布局,率先抢占市场先机。今年年初,在空调行业迎来“史上最严新国标”之际,长虹第一时间在成都召开“汰旧换新一路同心”长虹空调2020年新品发布暨旺季启动大会,隆重推出两款新品——好睡眠空调Q5A和AI舒适空调Q5D。两款新品不仅创新性地分别融入了安睡科技、声纹识别技术,还在节能降耗方面,率先响应国家号召,达到超一级能效,做到行业领先水平。

28251308aebc471b65b616067458975

这两款产品延续了长虹空调的高能效,同时将能效比提升到一个行业新高度。大3P柜式AI舒适空调Q5D,能效比高达4.42(普通一级为3.7),与同类普通一级能效变频空调相比,能效比高出近20%,以一个制冷季节和制热季节耗电量计(制冷季节国标为1136小时、制热季节国标为433小时),一年可再节省200度左右电费。大1.5P挂式好睡眠空调Q5A能效比高达5.26(普通一级为4.5),与普通一级能效变频空调相比:能效比高出近16.9%,以一个制冷季节和制热季节耗电量计,一年可再节省70度左右电费。

除了节能省电带来的直接益处,在个性应用场景和使用体验方面,长虹空调从产品设计源头进行了极大优化。

空调产品在打造卧室睡眠环境中,扮演着不可或缺的角色。空调是长虹空调洞悉消费需求推出了全球首款好睡眠空调,搭载了全直流节能静音型变频压缩机及电机,大直径贯流风扇、专利风道技术,从根源处改善了空调运行中的噪音,达到了16分贝极致静音,营造真正的高品质静音环境。

针对客厅使用场景,长虹AI舒适空调Q5D,就创新性地采用了远场声纹识别AI技术,可通过采集不同用户的声纹特征,从而识别用户身份,学习并记忆用户的使用习惯与使用偏好,主动运行符合用户需求的专属模式。

“熊猫懒”空调也是长虹今年的代表新品之一。极简外观搭配便捷友好的人机交互操控体验,轻松解决包括温度调节、模式选择、风速控制等所有设置,免去反复调节的烦恼。长虹空调用领先智能科技,更精准地贴合年轻人群多元化的生活需求,打造懒宅生活新体验。

健康一直是行业这么多年以来的产品结构化升级的主轴之一,无论是技术和产品功能如何变革,消费用户对自我健康的关怀始终不变。只是今年疫情的爆发,使得终端市场对健康的关注程度达到了一个前所未有的高度。智清洁功能已经成为长虹空调今年发布新品中的标配,智能提醒洗、25分钟极速洗、一键启动洗、关机洗等功能,让空调清洁流程合理化,最终起到让“空气更干净”的结果。

随着用户对健康、舒适类产品关注加深,行业产品升级加速,长虹通过创新发力新品,不断解决消费者的使用痛点,以产品细分做到精准服务,为消费者带来一次次震撼的产品体验。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读