【宝妈亲测】博朗料理机:辅食界的扛把子

  原创   2020-9-21   艾肯家电网/以沫

用户:新晋宝妈小D,带娃8个半月

产品:博朗婴儿辅食料理机MQ300

最开始,辅食机并没有在小D的囤货清单里。一方面,养娃很贵,每一分钱都得精打细算,尽量用在刀刃上;另一方面,考虑到泥状辅食最多吃半年时间(6-12个月),小D觉得买个功能简单的、价格划算的,凑合一下就过去了。“而且,家里已经有榨汁机、绞肉机,实在不想再买个同类型的产品占空间了。”小D如是说道。

但被交了各种智商税后,小D还是老老实实地购买了被周边朋友推荐最多的博朗辅食料理机。“宝宝所需的辅食分量很小,放在大容量的榨汁机、绞肉机里,研磨不细腻;而号称‘抖音网红款’的手动迷你打泥神器,也很鸡肋,没办法打成泥。”

于是,趁着某东有活动,小D入手了最具性价比的博朗3系料理机。根据高中低不同档次,博朗有7系5系3系的不同配置。小D从实用性角度,选了3系的裸机款(即:舍弃了打蛋器、绞肉机等配件),只需219元,应该是博朗料理机中最划算的一款了。

设计轻巧的博朗料理机,可竖立摆放,不占空间

但事实上,219元的价格,放之于种类繁杂、低技术门槛的辅食机市场,已经算是高价了,在某宝搜索辅食机,热销款普遍在一百元以内。自上手了博朗料理机之后,小D发出了“贵有贵的道理”的真切感慨,“果然是专业的、确实很好用、买的很值”。

爆款背后,总有其内在逻辑。博朗辅食料理机到底好用在哪里?为何身边朋友人人力荐?且看小D手把手操作,一一说给你听。

好感度+1:秒安装

博朗料理机MQ300的产品结构非常简单明了:一个手持式搅拌棒+一个600ML的容量杯,其中,搅拌棒的转头部分,轻扭一下,便可取下清洗,安装也很方便,位置对准后轻轻一扣就卡住了,一秒搞定!然后,接上电源,就可以工作了。

拆装方便

好感度+2:简操作

博朗料理机MQ300采用轻巧的手持式设计,720g的机身重量,单手即可操作,手柄处有两档调速按键,几乎是为食指量身定制的,符合人体工学设计,用起来非常顺手。且考虑到潮湿的厨房环境,按键及手握处都附有一层软质防滑垫,既安全又舒适,相当贴心了。

好感度+3:多少都能打

宝宝吃的辅食,分量都很少,几片胡萝卜、几粒土豆丁、一小撮肉……都是按克算的,而不论分量多少,博朗料理机MQ300都能打出细腻的辅食。且在德国Powerbell高速转头技术的加持下,分分钟就能研磨成泥,工作效率很高。

研磨前,需先将食物切丁,花10-15分钟蒸熟即可。

高速搅拌

块状食物瞬间变成了泥状。且考虑到高速搅拌时的食物飞溅状况,博朗料理机MQ300在转头部分,特别采用了金钟式防溅罩的设计,又一次在细节上打败了其他竞争对手。

宝宝的辅食,是从流质辅食、到泥状辅食,再到小颗粒辅食,不断进化的。博朗料理机MQ300采用即按即开、即放即停的操作,可一手自由掌控食材的细腻程度。

好感度+4:易清洗

做完辅食后,将转头部分轻松取下,放在水龙头下一冲就干净了。大口径、没有死角的圆形容杯就更好清洗了。最好能随用随洗,如果一时忘了清洗,可放在水中泡一会儿。

易清洗

好感度+5:噪音小

电机,是核心竞争力。或许外观、功能可以模仿,但兼具小体积、高转速、低噪音的电机,技术门槛很高。博朗料理机,贵就贵在了电机这一核心科技上。“对比家里的榨汁机、绞肉机,噪音真的小太多了。”小D坦言道。

总结:自从有了宝宝之后,小D不论洗衣做饭还是干家务,都希望又快又高效地完成,这样就有更多的时间陪伴宝宝、和宝宝互动。博朗料理机MQ300,简单、快速、秒安装、好清洗,省时又省力地搞定辅食这件事儿,是宝妈必备的贴心助手。(以沫)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读