国网宁波市北仑区供电公司筑牢网络安全防护网

  转载:国网宁波   2020-9-17   艾肯家电网

“‘社会工程学’是不法分子为某些非容易的获取讯息,利用社会科学(社会常识)尤其是心理学,语言学,欺诈学将其进行综合,以获得信息为最终目的学科。”9月15日,在国家网络安全宣传周来临之际,国网宁波市北仑区供电公司组织信息安全技能培训课,了解网络与信息基础知识,掌握网络安全攻防技能,全面加强网络安全管理工作。

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f630beef3724.png

近年来,随着互联网的高速发展,网络信息安全越发重要。国网宁波市北仑区供电公司高度重视网络信息安全工作,在日常工作中以“没有网络安全就没有信息化,没有信息化就没有现代化”为指导思想,认真履行关键信息基础设施保护,严格落实保护制度,保障公司正常的生产经营秩序和电网的安全稳定运行。

此次信息安全技能培训课以计算机使用规范、计算机终端位置信息、外网邮箱敏感信息防护、系统安全规范管理制度等内容进行讲解,培训课要求参训人员大力做好网络安全信息工作,重点做好对外营业厅设备安全防护工作,要求员工做好日常病毒库及时更新,防止终端大面积同时中毒的发生,开展漏洞扫描、操作系统补丁更新工作。 

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f630bef30e59.png

一直以来,国网宁波市北仑区供电公司严格遵守国家有关网络信息安全方面的法律法规,强化安全意识建立和完善网络信息安全保障体系,不断完善关键系统和重点部位的安全防护,加强对防病毒、漏洞扫描、入侵检测、电源等设备的安全监测,内、外网站间采取有效隔离提高网络信息安全防范能力,运用科学的方法和手段,系统地分析网络与信息系统所面临的威胁及其存在的脆弱性,筑牢网络安全防护网。

下一步,国网宁波市北仑区供电公司将继续加大对网络安全建设工作和强化网络安全知识的宣传,认真地践行并继续推广《网络安全法》和《信息安全反违章手册》,提高全员网络安全意识,加强网络与信息安全态势感知和风险预警。       (曾江 石瑞敏 虞燕娜 马红星 杨小芳)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读