空间设计|如何让厨房轻松扩容30%?

  转载:奥田   2020-9-17   艾肯家电网

厨房是一个家庭的心脏,乱糟糟的厨房总让人头疼不已,只要掌握这五大小技巧,就能让你的厨房看起来变大!

一:做好布局,通过厨房规划布局营造空间延展

就空间延展来说,开放式的厨房比封闭式厨房规划更能显示出大气的效果,如果担心烟气侵扰,还能尝试半封闭厨房,厨房与客厅间的隔断做成推拉门,用玻璃门代替厨房柜门,能够起到向橱柜内延伸空间的作用,让有限的厨房面积看起更加宽敞。

二:用色彩加强扩张感觉

如果想让厨房变大,应该采用低对比度的色彩,太多热烈的颜色会使得小空间有种燥热气氛,不妨在颜色方面选用白色。白色可以充分增加厨房光线,反射的光线使厨房在视觉上显得更加大气具有扩充视觉效果的作用。

在厨房台面、墙壁和天花板,用白色+浅色的搭配,能够有效拉伸空间高度。

三:利用厨房拐角收纳

橱柜使用全拉伸的抽屉可以增强厨房的储藏能力,转角处的柜子里还可以配备一个180度的拐弯篮,这样拿取更方便。另外,还可以在边角或墙壁上装上隔板和挂件,使内外空间都得到有效的整合,从而增强整个厨房的空间感。

厨房里各式各样的厨房电器,还有各种瓶瓶罐罐,不浪费每1㎡,做好收纳是厨房扩容的关键。有效利用厨房拐角空间,榨干厨房的每一处,放置一些面包机、咖啡机等小厨电,或是放置一些绿植装饰,让厨房看起来更加清爽。

四:借助墙面 收纳节约带出大空间

想通过收纳来节省空间占用,利用墙面是一个再好不过的方法。

挂壁置物篮、搁架设计,单独式和整体挂钩、挂架,可收纳不同的刀叉、筷勺、马克杯,甚至小型锅具、瓶瓶罐罐……简简单单就能让厨房变得井然有序,空间豁然开朗。

五:使用一台等于五台的奥田蒸烤一体集成灶

传统厨房的锅碗瓢盆灶一字排开用起来有一定的不便,也容易使厨房显得拥挤和混乱,奥田蒸烤一体集成灶,一台等于五台,灶具,油烟机,蒸箱,烤箱,消毒柜等等,既节约了厨房空间,又增添实用性,实现厨房空间的最大可利用率。

对于许多上班族来说,每晚拖着疲惫的身躯回到家中还要面对凌乱不堪的厨房,去准备一餐像样的晚饭已实属不易。小厨房让人忙活不开,又碍手碍脚。那么这时用延伸的方法多角度给自己的厨房增加隐形空间。既保证了厨房的基本功能,也增强了厨房的收纳功能。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读