专业恒温储酒,博世酒柜拆箱体验

  原创   2020-9-17   艾肯家电网/池羽

佳酿到手,很多人都不会立马把它喝掉,而是找个地方先存起来。世界三大酒评家之一的杰西斯·罗宾逊曾说:“酒窖的生命在于其中的葡萄酒!”可见存酒意义之重大。但是对绝大多数普通人来说,酒窖似乎有些不切实际。而随着家电技术应用的发展普及与品类拓宽,酒窖在都市生活的替代产品——酒柜开始走进众多藏酒爱好者的家里。

最近公司新购了一台博世牌的酒柜,今天我们就来拆箱体验一下,看这款产品的储酒效果到底怎么样。

这款博世酒柜的整体设计简洁精致,箱体主颜色是银色,侧开门,7层搁架,能藏纳96瓶红酒。柜门是防紫外线玻璃门。这是很重要的一点,紫外线对于葡萄酒储存有着很大影响,无论是自然光还是室内灯光,任何一种来源的紫外线都会使葡萄酒中的酚类物质产生变化,加速葡萄酒的正常老化。

所以一般情况下酒柜的门都是玻璃等透明材质制成,起到隔绝紫外线的作用。这款产品采用的是特殊镀膜技术的中空玻璃,可以更有效的阻隔紫外线。

隐藏式把手,开关比较方便。

搁架采用橡木材质,可以有效减轻震动的同时,也让酒柜有了不同于现代家电产品的古色。

虽说酒柜的安装很简单,但博世还是指派了专门的安装师傅上门安装调试,在细节上进行了完善。产品运行模式调到了“3”,这意味着内部恒温控制在14度。

对于葡萄酒来说,温度的稳定是很重要的,不管是未开封的葡萄酒还是喝剩了的葡萄酒,都需要在恒温的环境下储存。高温会加速葡萄酒的正常老化,损害酒质。温度过低则可能出现结冰现象,酒液体积增大。而理想的存酒温度一般在12-15度左右。

师傅就红酒摆法进行演示。

酒柜的湿度恒定也是储酒非常重要的一点。湿度过低,容易造成木塞因失水而干瘪收缩,从而导致空气进入瓶内使葡萄酒氧化,加速老化过程。过高的湿度会令软木塞滋生细菌,严重时腐烂、长霉,影响酒质。

针对温度、湿度两方面我们对产品进行了两天6次的温湿度追踪,并形成了表格与照片比对。

博世酒柜内部温湿度追踪表

1小时

3小时

8小时

22小时

29小时

40小时

 48小时

温度(℃)

14.6

13.9

13.7

13.7

14.1

13.9

14.3

湿度(%)

43.2

46.3

44.1

44.6

42.3

45.4

44.4

通过上面图表的数据可以看到,博世酒柜内部温度一直维持在14度左右,湿度在42%-46%之间波动,恒温恒湿的效果还不错。

恒温恒湿的精准,外观设计的简洁精致,足够的容量,都是这款博世酒柜的出彩之处,即便放宽至整个国内酒柜市场中,它也称得上是一款专业出色的产品,对于有藏酒需要的朋友来说,它无疑是个好选择。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读