小家电行业红红火火,小熊电器凭啥闯出新赛道?

  转载:小熊电器   2020-9-16   艾肯家电网

随着我国经济稳步发展,城镇化率和人均可支配收入的提高,以及消费观念的升级,小家电作为高品质生活辅助工具,越来越受消费者青睐,各类品牌都试图在小家电竞争中抢占制高点。提起小家电,国内最耳熟能详的品牌莫过于:美的、苏泊尔、九阳以及广受90后青睐的小熊电器。

提到小熊电器,近年来表现可谓惊艳,频频引发业界关注。近期,小熊电器发布了上半年业绩预告,上半年盈利1.28亿元,同比增长80%–110%,过去15年最高的时候增速能达到60%。小熊电器保持持续增长能力不仅得益于其在“产品类+品牌力+渠道力”三方面的突出优势,归根结底还有赖于小熊电器独辟创意小家电新赛道,并将“重创新、重研发”的理念落于实处。

http://img.cnmtpt.com/UEditor/Wordfile/20200916/2020091615135512/1/2020091615135512.002.jpeg

在创新上,从更早的酸奶机、煮蛋器到另辟蹊径的创造了早餐小家电这样的全新品类,再拓展至母婴护理、西式烘培、家居个护等产品线,小熊电器的产品线在不断延伸。截止到目前为止,小熊电器已拥有超过40个品类,超400款单品。在产品设计的路上,小熊电器从未停下探索与创新的步伐,不断凭借充满巧思与新意的产品设计获得国内外认可,向各地用户展示优质产品,并获得多个重量级奖项,比如“中国工业设计十佳创新型企业”、“中国设计红星奖”、“AWE艾普兰奖-产品奖”等国内外知名设计奖项。

http://img.cnmtpt.com/UEditor/Wordfile/20200916/2020091615135512/1/2020091615135512.003.png

在外界看来,小熊电器能够成功的因素很多,包括董事长李一峰的敏锐眼光、坚持聚焦长尾市场、踩在小家电风口等等,但真正助力小熊电器不断向上的莫过于在研发上坚持投入。众所周知,研发与生产是一个非常烧钱的过程,但小熊电器对研发投入并不抠门。从2019年财报看,小熊电器全年研发投入76,515,242.55元,同比增长61.45%,研发人员数量也从2018年的138人增至241人,且人数还在持续增加。另外,小熊电器深圳研发中心也已成立,总投资10亿元的三大智能化工厂也在建设中。

如此看来,小熊电器的确“颇有野心”,一直从多方面不断蓄力,致力于为消费者带来更优质的产品和服务,及能够在小家电领域闯出更大一片天地。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读