2020工博会,“工业园区智慧管家”拍了拍你

  转载:美的   2020-9-16   艾肯家电网

2020年9月15日,被视作全球制造技术创新“风向标”的第22届中国国际工业博览会在上海如约而至。工博会见证了中国工业特别是制造业的创新奇迹,已成为我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。

当前,我国正处于经济结构调整转型升级的关键期,今年的政府工作报告强调,大力支持制造业高质量发展,发展工业互联网,推进智能制造,培育新兴产业集群。在“疫情”大考之下,制造业在数字化袭来的浪潮中面临多种机遇与挑战,抓住数字化机遇并推进智能制造、拓展5G应用、不断转型提升是制造业高质量发展的关键。

作为入选世界五百强的中国制造企业,美的集团近千平方米的展台尤为引人注目。展台主视觉以粒子为元素碰撞出巨大的美的品牌标识 M 字造型,并延伸出一条充满科技工业感的道路,寓意美的集团将不遗余力地领航泛制造业企业数智化升级之路。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv8yxQ0aZ2aHXjJ7uwUxOiaD36lmad2DArwwV7KmicBTNKvvR0vW9Hb5JXr4oTFBdWAYBAoddibn8vVgQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

美的中央空调作为美的集团的重要业务板块,一直紧跟国家和时代的步伐,坚持全面数字化、全面智能化的核心发展战略。本届工博会,美的中央空调重点推出为中国工业制造业打造的M-BMS IOC 智慧运营中心和工业工艺全场景解决方案,希望为工厂带来绿色、高效、节能、智慧的生产生活环境。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv8yxQ0aZ2aHXjJ7uwUxOiaD3O5l9xwibV0B7JL3GQDMbcAV6qCXdUZXB4lMxkcZiaNV28VztfShA0Vlw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

M-BMS IOC智慧运营中心

降本增效可以说是工业制造业发展过程中最常见最有效的手段之一。降本增效的需求不仅存在于生产物流环节,也存在于最容易被忽视的工业园区管理。传统的园区管理往往都是粗放型,会带来许多安防、设备运维、环境污染、能耗管理等方面的高成本低效率的问题。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/RkpIz4I3pv8yxQ0aZ2aHXjJ7uwUxOiaD3ohffcuA9hP751icTwXm0wfmVxBXGILZKoe2pgGMmlX59Q76xo64jFeQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

本次工博会上,美的中央空调展出的M-BMS IOC智慧运营中心应用了M-BMS系统、云平台、AI E+E算法,助力工业园区从粗放型管理向数字化、智能化管理转变,能像“智慧管家”一样,实现对园区人、物、事件、安全等重要指标细节信息的全面查询和监测,提供智慧的人车、安防、设备、环境、能源等全方位综合解决方案与服务。

工业工艺全场景解决方案

美的中央空调工业工艺全场景解决方案涵盖了智慧暖通、工艺制造和恒温净化多个方面,凭借节能技术先进、系统能效高、智能化程度高以及服务能力出色等优势,满足不同工业场景中的节能降耗、工艺冷却、工业除湿、恒温净化等要求。

智慧暖通

现代化工厂不再是传统概念中的生产和加工等部门的叠加,还包括行政办公、研发实验、仓储物流、员工住宿等。针对工业园区暖通需求复杂、自动化程度低、安装管理成本高、空调能耗高等痛点,美的中央空调为工业园区不同应用场景提供具备自动智能、节能降耗、使用灵活等优势的智慧暖通解决方案。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv8yxQ0aZ2aHXjJ7uwUxOiaD37mJZaiaStQRicGrmXtPbCJTAtYcyb1tSnia3Fzth9fBjZm6yeb2cZ8EsA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

上海特斯拉超级工厂项目

工艺制造

钢铁、化工等工艺制造行业常常面临着能源浪费、供水温度和精度高、低温制冷等痛点和需求。美的中央空调以丰富的产品线优势,能根据工艺生产需求,制取不同温度的冷水,满足工艺生产需要;热泵螺杆机、热泵离心机等可回收工业生产中低品味废热,提升后供给生产、生活使用,改善工厂能源浪费的问题。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv8yxQ0aZ2aHXjJ7uwUxOiaD3xNJ6LQ8MtDvYiaMnDrYpQhctnZA9w3sRibultlELURds6fkyeT756KEA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

北京首钢集团项目

恒温净化

航空航天、精密制造、集成电路、生物医疗等行业对空气的含尘粒数、细菌浓度、压力等都有较高的要求,美的洁净空调具有漏风率低、保温性能好、加湿效率高、多级过滤、20余种功能段等特点,可根据使用场景,定制不同净化等级的净化方案。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/RkpIz4I3pv8yxQ0aZ2aHXjJ7uwUxOiaD3Za9lRaiaaxkoUmy1qoE2Mdd8SCqyzR5qiaRJtVVnMIH8P0MDgebibUzibA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

杭州海康威视电子有限公司桐庐二期项目

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/RkpIz4I3pv8yxQ0aZ2aHXjJ7uwUxOiaD3uyyxFnZdlyLuaFnDInb6cMsEiaNgRW2q2Mf4udSSXiaqDJqSmw2PcF7A/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

在15日下午美的集团举行的智造沙龙活动上,美的中央空调系统解决方案高级工程师李元阳博士展示了美的为工业领域打造的智慧工业园区综合解决方案。李博士从安防、设备运维、环境污染、能耗管理等方面的传统工业园区运营场景痛点引入,提出了美的智慧园区综合解决方案,通过M-BMS IOC智慧运营中心,实现人、事、物、能的可视、可管、可控,打通园区全域信息,实现管理数字化智能化,助力实现工业园区降本增效。

在5G和物联网技术的发展下,工业4.0时代即将开启。美的中央空调将继续聚焦和细分行业,根据不同需求和场景,为工业制造业领域的客户提供绿色智慧解决方案,推进工业建筑群智慧升级,助力中国制造业发展。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读