买家电不需要那么pro:美的三门风冷冰箱体验

  原创   2020-9-15   艾肯家电网/寻尘

一家三口买冰箱,预算2000-3000元,配置怎么选?是把预算花在容量上,牺牲能效等级,还是更看重能效等级、风冷,容量小一点?

这对江苏的凌女士来说,答案当然是后者。

“你有听说过胶囊衣橱吗?大概是说像胶囊般浓缩你的衣柜, 通过穿搭断舍离,留下一些经典必备单品,来组合出更多的搭配。You are what you own。”

衣柜是这样,冰箱也是这样。

在凌女士看来,头部品牌、风冷、二级能效以上的能效等级,这是冰箱选购的标配,以确保一流的品质和售后服务,同时确保使用期内冰箱配置不过时,“就像买苹果手机,买新不买旧。”至于容量,“我们一家都不怎么吃剩菜,水果放冰箱也少。在我们的生活习惯中,冰箱从来都不是拿来囤货,而只是短暂的保鲜。”

依照这样的标准,凌女士很快下单了美的冰箱BCD-258WTPZM(E)。“2000元出头,就能拥有一级能效,变频风机,变频压缩机,风冷,258L的容量,比家里以前的双门冰箱大了60L左右,配置和价格都很美丽。”

实际使用下来,凌女士还收获了一些惊喜。这款冰箱搭载了 “铂金净味”的功能,冷藏室内置了一个净味保鲜装置,可以有效吸附分解异味,抗菌率高。平时长辈喜欢吃各种腌菜,凌女士担心腌菜放冰箱味大。有了这个净味功能,现在她就放心了。

中门变温区,也确实很实用。变温区调节范围是-18℃至5℃,凌女士将它调至2℃,平时去超市买了新鲜的牛肉、猪肉,就放在这个单独的空间。如果冷藏室东西放不下,就征用这个变温区,非常灵活。

智能or不智能,本来凌女士是不care的,但用下来感觉还不错。因为除了简单的远程操控,这款冰箱的智能APP——美的美居,还可以管理食材,例如哪些食材放得时间过长?现有食材可以烹饪哪些料理?这些app都能以简单清爽的界面,呈现在凌女士面前。“哪怕我不在家,打开APP也能遥控温度,了解冰箱食材的方方面面。”

物流的可视化追踪,是凌女士前所未有的体验。9月3日晚下单,9月4日从仓库发货,9月5日一大早就收到派送通知,当天下午就到家装好了。不仅效率高,整个发货过程一目了然。“买大品牌,服务确实不一样。”

图9.JPG

价格、配置、服务、体验都很ok,但有一件小事,让凌女士有点无语,那就是——撕膜。

“冰箱面板表面的膜,总有一些卡在边边角角里,撕不干净,这是要逼死强迫症吗?。”当然,这应该是全行业的问题,所有冰箱为了运输过程中门体不被蹭伤,都会有膜。有些洁癖的凌女士,只能眼不见心烦,尽量不看冰箱的边角。

毕竟,整体来说,这款美的冰箱还是很nice的。(寻尘)

图11.JPG

 


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读