德国威能发布全新高端壁挂式冷凝锅炉产品ecoTEC exclusive

  转载:威能   2020-9-10   艾肯家电网

近日,德国威能发布旗下高端壁挂式冷凝锅炉产品ecoTEC exclusive,这也是威能集团首次在中国市场推出Green iQ(“绿色智慧”)标识的系列产品。在进一步扩大其冷凝锅炉产品线的同时,更为中国消费者提供了与欧洲同步的高效节能产品。

ecoTEC exclusive壁挂式冷凝锅炉(以下简称ecoTEC exclusive)在产品设计上进行了突破。采用全新的设计理念,凝练“德式”风范,平板式设计,线条流畅,隽永典雅。产品操作可直接通过面板触屏进行,简单方面,使用体验畅快淋漓。

通过ExtraCondense增益冷凝,ecoTEC exclusive能够提高8%的生活热水加热效率,生活热水被预热的同时,排出的烟气温度得以冷却,从而达到更好的冷凝效果。该技术的使用满足了对于生活热水有较高要求的消费者,同时还能减少燃气支出,节约使用费用。

冬夏两季使用壁挂锅炉时,经常会遇到水流变化大,温度不稳定的问题,增效冷凝功能可提供大热水输出功率,确保冬季使用壁挂炉提供生活热水时水温稳定。1:12高调比模式,最小输出功率低,极好地适应了夏季低流量低温差的用水特点,机器不再频繁启停,杜绝水温忽冷忽热现象发生。ecoTEC exclusive还提供了洗浴间歇模式,在关闭水龙头期间,设备不会切换至采暖状态,保证热水持续供应。

壁挂式锅炉运行期间的噪音问题一直是用户痛点。ecoTEC exclusive采用超声波流量计检测及无旁通设计,通过声波精确测量水流速度,从而实现精准燃气输出,加上无旁通设计,能够有效降低运行噪音。此外,ecoTEC exclusive还搭配了LIN Bus水泵,可实现低负荷运行,降低运行过程中的水力噪音,并减少机器启停次数,平稳运行。

针对各地区天然气气质不同的状况,威能集团通过此款产品提供了燃气自适应解决方案——ecoTEC exclusive利用IoniDetect 离子火焰监测技术,在气质发生变化时通过电流分析改变空气燃气配比设置,自动恢复燃烧效果,燃烧更充分、更节能。

考虑到在极端天气下使用壁挂式锅炉的情况,ecoTEC exclusive利用TCS外部冗余系统,在低负荷下依然保持运转,源源不断输送暖气,同时延长产品使用寿命。当产品发生可代偿性故障时,设备不会停止运转,直待维护后恢复正常运行。

值得一提的是,该款产品具备威能集团Green iQ(“绿色智慧”)标识。此标识代表成熟、面向未来且具有可持续发展的采暖技术。“绿色”意味着德国或欧洲生产的高能效、高可回收性的采暖技术,品质经久耐用;“智慧”意味着具备智能、直观的系统控制。其标识的推广与威能集团的企业愿景相一致——以改善生态环境为己任,让每一个家庭更舒适,让世界更美好。

ecoTEC exclusive壁挂式冷凝锅炉首次亮相于2019年德国法兰克福ISH 展,并于当年在上海进博会期间展出,备受社会各界瞩目。

①指热水热效率多于威能其他冷凝炉8%,数据来源根据GB 20665-2015 家用燃气快速热水器与燃气采暖热水炉能效限空值及能效等级/报告。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读