北斗星集成灶:用造飞机的态度造集成灶

  原创   2020-9-9   艾肯家电网/池羽

众所周知,集成灶虽然是厨电行业的一个细分领域,但品牌全国也有上千家。纵观这些企业,能单纯在产品品质、工艺等方面给业内外人士留下深刻印象的品牌并不多,北斗星集成灶就是其中的佼佼者。

北斗星集成灶也正是依托产品上的优势,才能在今年异常困难的市场环境中展示出超然的定力,并在二季度实现逆势增长,上半年整体规模达到去年同期水平。

万丰集团航空小镇

市场基本面仍然稳健

  受疫情影响,2020年第一季度集成灶市场几乎停摆,企业原有的生产次序与出货节奏被打乱。与此同时,各品牌纷纷转变思路,加码线上。通过线上召开发布会、促销活动与网络直播种草,集成灶市场在国内疫情得到控制之后,需求得到了初步释放。据奥维云网数据显示,第二季度集成灶市场销售额同比增长14%。

  随着产品不断升级,集成灶相比于传统三件套优势愈发凸显,对于不同的厨房场景表现出了更强的适应力。以现有规模看,集成灶未来仍有很大发展空间,市场基本面稳健,仍处红利期之内;但受制于疫情与宏观经济带来的不确定性,市场的普及速度趋缓,用户的选购更加理性。而恰恰是这样的市场环境,更加适合北斗星集成灶的发展。

说明: 2fdf1fb831360b83e11230168f5f45a

北斗星营销副总经理来毅勇

此前北斗星集成灶营销副总经理来毅勇就表示,“北斗星是后发品牌,目前渠道还没有完全铺开,如果像前几年行业处于爆发期,对我们反而不利,反倒是现在理性的市场环境,消费者对产品有讲究了,这对我们来讲是个机会。”

即便对于美的、TCL、方太等大型家电、厨电集团入局攫取市场份额的动作,北斗星也是乐观以待。来毅勇认为大企业的进入有利于将整个盘子做大,这对专注于产品的北斗星来说,未尝不是一件好事。

品质是基石,也是利器

  对于普遍的集成灶企业来说,一直以来招商引商与渠道开发被视作是最重要的事情。因为对需要安装在前端的大件产品来说,经销商专卖店数量直接决定了产品能够覆盖多少区域,接触到多少用户。可是,过度将目光聚焦在招商层面,这也会造成不少集成灶企业对于产品质量方面的得过且过。

北斗星智慧工厂

北斗星智慧工厂

 北斗星集成灶意识到这一点,认为做高端集成厨电不能只在招商上用功夫,同样要把精力放在产品的研发与生产上;做品牌不能只在渠道上用功夫,同样要把精力放在用户需求上。事实上,北斗星系列产品均是全模具化投入,智能化生产,严苛要求到每一款产品的性能体验。

利用真正有差异化优势、革新性体验的产品去说服经销商,打动消费者,才是北斗星集成灶的思路;产品不光是基石,还是开拓市场的利器。值得一提的是,6月18日,北斗星发布了集成灶新品A5,一体无缝的设计,工艺感十足的外观再次获得了业内外的认可。并且新品还打通了小米生态链体系,让物联的大趋势先行地覆盖到了集成灶产品上。

说明: e0863d8b903d968f85abae300b1f4d2

北斗星星钻A5集成灶

北斗星集成灶知道自己把握的是未来,而眼下需要的是时间。来总表示,我们能认清自己的位置和该做的事情,我们也非常清楚要到哪里去,他在采访中谈道,产品要形成完整的矩阵优势,市场渠道体系继续开拓,门店招商速度、质量、维护都需要时间来沉淀。

加大推广投入,多维拓宽影响力

无论多好的产品,都需要让用户知道才有意义。尤其在信息碎片化且不断充斥人们耳目的当下,品牌的发声是相当重要的。2020年北斗星集成灶在品牌传播方面加大了投入,与新媒体平台的结合也更加紧密。

1

北斗星启动2020年高铁广告投放战略

年初,北斗星与中国高铁达成合作,广告信息覆盖上海、南京等全国40多个重点城市高铁枢纽站点。4月,北斗星与百度合作,通过百度平台的资源,与互联网进行对接,上线百度品牌专区,打造品牌搜索矩阵。8月,北斗星与中国高铁再次达成合作,追加武汉、郑州东、长沙等重点城市的品牌投放。

618电商节,北斗星品牌广告登陆、微信朋友圈。8月,北斗星集成灶天猫旗舰店携手浙江卫视《诗与远方》官方淘宝直播间“蓝莓台”进行了一场直播,其中卖飞机的环节直接引爆直播间,并成功出售了价值1200万的固定翼通用飞机。北斗星,用造飞机的态度造集成灶,9月27日,其将再次牵手浙江卫视《诗与远方》直播间,上演直播卖集成灶。

从高铁站到百度、抖音,再到线上直播,北斗星集成灶在线上、线下,公共流量与私域流量等各个维度开启了一轮霸屏模式,大大拓宽了品牌的影响力,让更多的用户认识了北斗星的产品。

产品上的精益求精让北斗星在不确定的市场环境中增加了自身的确定性,精准投放的宣传资源也为北斗星的高端品牌化之路提供了助力;在产品力与传播力共同推动下,一个以品质为核心的强有力的集成灶品牌正在快速崛起。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读