健康净洁,即洗即穿,日立滚筒洗衣烘干一体机评测

  原创   2020-8-27   艾肯家电网/苏锦&池羽

今年上半年干衣机市场大热,尤其在梅雨持续时间较长的华东、华南地区,销量猛增,

成为大家电逆势崛起的第一品类。但干衣机除了有快速烘干、抑菌的优点外,也有重复衣物投放、额外占用较大空间等缺点。因此洗烘一体就成了比较好的解决方案,既节省空间,又只需一次投放,轻松省事。

事实上,市面上绝大多数洗烘一体机仍是以洗为主,烘干为辅,没有专门的绒毛收集器,易造成筒内污染。

那么一款产品能不能将洗、烘功能较为完美的融合在一起?日立滚筒洗衣烘干一体机给出了肯定的回答。今天,我们就来看一下这款日本原装进口的洗衣烘干一体机BD-SG90KC功能表现到底如何。

外观篇

日立滚筒洗衣烘干一体机BD-SG90KC外观以白色为主,筒罩与屏幕以黑色点缀,加上流线型的设计,整体观感还是比较高端大气的。

机身宽幅仅63cm,可以有效节省室内空间。

产品多角度展示

百搭室内空间,无论放在阳台还是卫生间都很有范儿。

日本产品向来注重细节,这款滚筒洗衣烘干一体机也是如此。开箱后,印有注意事项的纸张贴在产品相应的位置上。

不锈钢滚筒内部采用钻石状凸起设计,能够有效提高衣物洁净度,烘干时也可将衣物充分舒展翻动,提高烘干效率,减少褶皱。同时,产品新增悬吊装置,通过抑制共振时产品背面的摇晃,从而提高脱水的启动率,并达到更佳的减震效果。

滚筒开口直径为35.7cm,纵向深度为39.4cm,最多能够容纳清洗9公斤衣物。

产品开始运行,滚筒门自动锁定。加温烘干过程完毕,滚筒门依旧锁住,防止立刻开门产生的烫伤,直至下降合适的温度,门自动解锁。

(注:产品保修卡与零配件)

用户可以自主选择组合洗、甩、烘三大功能。横排洗涤、漂洗、脱水、烘干等功能键用来调节产品相应程序的运行时间。竖排洗涤、洗+烘、烘干等按键用来选择不同的清洗烘干模式。

洗涤液、柔顺剂添加位置在显示屏左侧,不支持自动投放,需要手动添加。

烘干滤网嵌入于产品正上方,可以收集衣物烘干时产生的绒毛或其他杂物,避免杂物散乱桶内造成二次污染衣物。

从上面动图可以看到,拿取清洁时相当便利。

洗涤、漂洗滤网在产品左下角,拿取清洗也比较方便。

功能测试篇

这款产品功能上的优势分别是“风熨斗”烘干技术和自动净槽。风熨斗烘干技术则是通过300km/h高速风吹平褶皱、低温烘干衣物,确保蓬松柔顺感。而自动净槽是在洗衣同时使用通过高速旋转的水流清洗滚筒槽内看不见的污垢,从而达到减少细菌滋生的效果。

洗衣机滚筒内槽的污垢我们看不见,且难清洗,这款洗衣烘干一体机一体机自动净槽技术在每次开始洗涤衣物前会通过高速旋转水流清洁内桶才,带走皮脂污渍和残留洗衣剂,常保滚桶槽真正洁净。

接下来,我们通过测试看一下这款洗衣烘干一体机的洗涤、烘干效果以及清洗容量的大小。

首先是洗净测试。我们分别在一件衬衫上涂上生抽、番茄酱、可乐,这件被污染过的衬衫放进日立洗衣烘干一体机进行30分钟快洗。

清洗结束后,拿出衬衫进行比对。

通过对比图片可以看到,虽然是快洗,但衬衫上的污渍已经全部消除。日立滚筒洗衣烘干一体机的清洁效果相当不错。

下面我们测一下产品的烘干效果。需要说明的是,这里的功能评价不光要看衣物的烘干程度,还要看衣物烘干后有没有所谓的“熨斗”熨过的效果,也就是烘干过程能不能可视化地消除衣物的褶皱。

首先我们将漂洗后的毛巾、衬衫等衣物投入滚筒,然后开启标准烘干模式。之后比对清洗前后的衣物状态。

笔者购买了三条新毛巾,三条毛巾的厚度在烘干前是9cm,烘干后则达到了14cm。这表明日立滚筒洗衣烘干一体机能在烘干过程中增加衣物的蓬松柔软度。

烘干前三条毛巾重量为285.6,烘干后毛巾重量减轻了18.9g,为266.7g,可见烘干脱水的效果非常好。

通过上图我们可以看到,烘干前衬衫表面有很多的褶皱,而烘干之后,绝大多数褶皱已经消失不见,熨斗式烘干效果十分明显,产品也真正做到了顾及生活品质与商务仪态的干净方便、即洗即穿。

我们在滚筒外边缘撒上一些绒毛,然后启动产品自动净槽,等9分钟之后,看一下净槽的效果。

通过对比图可以看到,自动净槽程序完成后,原本沾染绒毛的地方已经水洗过,十分干净。接下来只需要启动筒干燥程序,蒸发筒内多余水珠即可。可以看到,自动净槽的效果也是很不错的。

最后我们再测试一下产品能容纳多少衣物。

我们将20cm厚的毛毯,两只高度分别为50cm、30cm的毛绒玩具放入滚筒内,看产品运行转动时有无负压卡顿感。

由上面的动图能够看到,塞进三样东西的滚筒轻松地就开启了转动,桶内空间仍有空余。

总结:外观高端大气,功能健康实用,衣物即洗即穿;既能够轻松完成衣物的清洁,还能做到堪比干衣机水准的烘干功能,日立滚筒洗衣烘干一体机BD-SG90KC真正做到了兼具洗衣与烘干两大功能,是一款难得的高端优秀产品。对那些不喜欢东西占用空间太多,也不喜欢洗衣服费事的用户来说,日立滚筒洗衣烘干一体机无疑是一个很棒的选择。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读