有效杀菌超99.9%,净松新品空气消毒机创新技术填补行业空白

  原创   2020-8-22   艾肯家电网/脍炙

一场新冠疫情过后,消费者对健康的重视特别是对空气安全的重视在不断提升着。市面上却是有些鱼龙混杂,打着杀灭新冠病毒概念的产品层出不穷,能够以事实、数据证明有用的却很少。

就是在这样的情况下,笔者注意到,今年6月份,在新风领域,江苏净松环境科技有限公司发布了一款能够杀菌除病毒的立柜式空气消毒机VS-L600BC。

8588

立柜式空气消毒机VS-L600BC(左) 移动式空气消毒机VS-Y400BC(右)

而在8月份初,净松环境公布了第三方机构对净松立柜式空气消毒机VS-L600BC的检测报告。检测方法是,依据《消毒技术规范》,创建温度20~250C、相对湿度50~70%的密闭空间,用六级筛孔空气撞击式采样器采样密闭空间内的前后空气的样本,以此重复实验三次。

经过检验,1小时后,室内空气含菌量从一开始的5441.7、5583.0、5936.4(单位为CFU/m3)降为了106.0、141.3、176.7(单位为CFU/m3),空气自然菌消亡率达到了98.05%、97.47%、97.02%,均超过了90%。

净松立柜式空气消毒机VS-L600BC检测报告截图

相同的方法测试白色葡萄球菌的消亡率时超过了99.9%,几乎可以说完全消灭了这种常见的化脓性球菌,保护家人的健康。

净松立柜式空气消毒机VS-L600BC检测报告截图

得到这样的认证,一方面是因为净松立柜式空气消毒机VS-L600BC有着净松环境优质的科研资源支撑,选用专业的研发人员带队,拥有风量实验室、性能实验室、噪音实验室等多个专业级实验室作为配合;另外一方面也能看出净松环境在产品制造上的实力,能够将理论付诸于实践,不惧检验,值得相信。

同时,取得专业机构认证的净松新风消毒一体机VS-L600BC在杀菌效率和效果上无疑也是令人瞩目的,在目前市场上缺乏空气消毒机这类机型的情况下,净松立柜式空气消毒机VS-L600BC的出现可谓弥补了新风净化领域消毒机的不足,填补了市面上这类机型的空白。

从引入瑞典VÅRKI品牌进入中国,净松环境致力于打造家庭三维恒净空间(Constant Clean),拥有多个专业级实验室。这次研发的净松立柜式空气消毒机VS-L600BC身上有何秘密呢?让笔者为你慢慢道来。

区别于以物理过滤净化方式为主的空气净化器概念,消毒机一般都有独立的杀菌消毒系统,不过大多数的消毒机机型会把净化和消毒分开。净松立柜式空气消毒机VS-L600BC的一大设计特点就在于它是具有杀菌+净化双重功能。

在最关键的消毒方式上不仅选用了目前主流的紫外线、光触媒的方式进行消毒,还添加了一重静电模块组加以保障消毒效果。

光触媒杀菌是利用光催化反应的生成物,破坏细菌的细胞膜和固化病毒的蛋白质,从而杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气; UV紫外线杀菌,则是利用瞬间高能紫外线,高效杀菌,防止复活;引人注目的则是静电模块组,采用互流高压静电场物理方式广谱杀菌,静电模块组的杀菌效率极高,对细菌病毒类型的无甄别杀死率高达99.99%;

净松VS-L600BC新风消毒一体机的内部结构

三种不同的消毒方法同时发挥作用,空气中的有害病菌基本被全部消除,此外,净松立柜式空气消毒机VS-L600BC还提供初效滤网、中效滤网、H13医用高效滤网以及光触媒四重过滤,用来吸附、分解、转化各种空气污染物(粉尘、甲醛、尼古丁等等),形成了3+4杀菌消毒除霾系统。

当然,不光如此,在空气净化的其他功能上,净松立柜式空气消毒机VS-L600BC也做到了人性化、智能化考虑。如采用直流无刷风机驱动,省电静音;拥有wifi智能调节,可远程操控,定时开关,更能够实时监控家中CO2、PM2.5含量,及时补充室内氧气,保持清新。

值得一提的是,净松立柜式空气消毒机VS-L600BC拥有内外循环自由切换的功能,室内空气循环净化消毒杀菌,外循环让消费者能够呼吸外面的空气,而且得益于净松环境的研发能力,净松立柜式空气消毒机VS-L600BC的风量在600m3/min,130W额定功率的基础上还可以定制,如果客户需要,可以定制风量更大的机型,以便用于更大面积的场所使用。

净松立柜式空气消毒机VS-L600BC能够给万象待“新”的新风行业带来怎样的变化?这一石能否激起千层浪,让我们拭目以待。 (脍炙)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读