“智”领大屏时代,博净发布新全系分体式集成灶

  原创   2020-8-20   艾肯家电网/陈轩之

互联网+时代下,不论是小如娱乐沟通的手机,几乎所有人都在尝试时下流行的全面屏;还是大到购车选车,一个自带影音导航等功能的大屏幕中控。屏幕已经成为时尚化、便捷化乃至智能化的一个外在载体。

现在,将厨房生活的科技演变视作一场智享进化论来看待的话,一个多功能的大屏,就是叩开这场智能革命的敲门砖,就是开启智能时代的一道交互窗口。

8月18日,博净电器在其名为“智享厨房新风潮”的新品发布会暨选商大会上,就立足于将“智能屏幕”作为关键词和关键技术,将企业自身的全系分体式集成灶新品,以智能的名义,进行了全新定义与诠释。

定义技术标准,让智能大屏成为全系产品标配

“今年我们带来了全新的产品,所有产品的共性是都带有一块电子屏,而这种配置,也将从高端机型专享,成为我们全系新品的标配。”博净电器总经理徐乐的一番话,看门见山的指出了企业在自身分体式集成灶产品线上的调整策略:就是要让智能用得起,智能配得全,智能看得见。

图:博净电器总经理 徐乐

纵观当下的厨电市场,集成灶作为细分品类,以其近年来销售量和销售额几乎始终能保持两位数的行业平均增速,正是由于潜藏的巨大市场机遇,众多企业投身该行业,在激烈的竞争态势下,立足于用户需求,回归于产品性能,就愈发被呼吁,成为企业立足长久发展的“圣经”。

这其中,集成灶行业的产品历经十多年的发展和迭代,形成了两条发展逻辑:

其一方面,在结构创新上从深井下排式设计、侧吸式设计,再到模块化的细分,分体式、消毒柜款、蒸箱款、蒸烤一体等等的组合共存,发展至今,已经越来越被消费者熟知,且功能技术趋于完备。

而另一方面,自2017年以来,智能厨电占厨电总体销售额的比例稳定小幅上升,随着国家大力倡导新基建、产业数字化的大背景下,物联网、AI、5G、云技术等技术进步不仅将为智能厨房发展提供更多可能,而且智能化更是成为了集成灶行业产品创新的新增长引擎。

正所谓,在消费升级的浪潮下,谁先掌握智能技术,谁就能率先站上智能厨电的风口。谁能抓住新兴消费群体,谁就能把握市场先机。

作为下排式油烟机发明者,拥有数十项专利技术的博净电器,在分体式结构上已经牢牢占据细分市场前列的同时,博净也开始了关于智能化脉络的梳理:智能不能曲高和寡,更不能沦为操作繁琐,脱离场景体验的伪智能。真正的智享未来厨房,应该是兼备娱乐化、智能性和便捷性三位一体的。

正是基于这样的理解,博净电器推出了全系新品——博净智+分体灶,不仅定义了自己的产品标准,要实现智能屏标配,更要通过技术突破、流程简化、兼具娱乐,赋予智能大屏更贴合下厨场景的实用愉悦用户体验。

重构烹饪方式,让智屏体验引领厨房风潮

会上,博净营销总监钱斌为新品做了详尽的分享,此次发布的新品博净智+分体灶,本着让下厨变得更简单轻松的愿景,以智能大屏作为智慧+的载体,以先进的触控技术作为保障,实现操控系统、菜谱系统、娱乐系统、影音系统等系统的完美搭载,真正让用户实现轻轻一点,轻松做菜的烹饪体验。

图:博净电器营销总监 钱斌

这之中,通过智能屏,能让博净集成灶在烹饪过程中,更加激发用户对烹饪操作交互的“好奇心”:既能在屏幕观看上百种菜谱,随心组合烹调,还能实现听歌看电影的影音娱乐,让烹饪不再无聊,让厨房也成为家庭的舞台中心。无疑给用户带来在外观、功能和体验上的极致享受。

只有当下厨被赋予更多实用性,被赋予更多美好体验,才能让智能变得有说服力,才能让智能具象化变得触手可及,从这一意义而言,博净此番的智能大屏不仅仅是简单地为分体灶搭载了一个大屏,更是为用户重新构建了一种烹饪方式。

未来,以智能大屏作为切口,博净方面表示,让产品自身的技术实现全面标配只是第一步。接下来,瞄准智享厨房,企业还将通过全渠道的媒体推广打造口碑营销;通过天猫京东等全电商平台覆盖抢占新零售风口;还将通过千城扶商、强商计划等一系列动作,为终端门店注入新动能,最终实现在让智能走进千家万户。

图:博净电器全新形象升级后的产品展厅

不要小看一块智能屏,其背后透露出博净所倡导的自由便捷、美观个性、功能强大的理念,恰恰与新兴消费群体的需求完美共振。诚如徐乐所言,“智+分体集成灶,智享厨房新风潮,我们希望现在的一个改变,可以改变和引领整个分体式集成灶行业继续往更好的方向发展。”


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读