站上智能化、集成化风口 金帝2020新品成团出道

  原创   2020-8-19   艾肯家电网/寻尘

“集成化和智能化,符合当代消费者需求与生活方式的发展趋势,是未来厨房的基本注解。”8月18日,金帝智能厨电营销副总经理高海峰在新品发布会上如是说。

预见,是金帝本次发布会的主题

本场发布会上,金帝智能厨电2020年度新品——P900KX、Z900KX、H900S、R900和S900C2,五大集成厨电新品正式发布,成团出道。

亮眼、酷炫的新品,与此次“预见”的主题交相辉映,以年度新品为依托,金帝在 “集成化与智能化” 的前瞻布局也跃然纸上。

抢滩:锚定智能化、集成风口 打造梦想厨房

今年上半年,集成灶率先走出了疫情的阴霾,从4月中旬开始复苏回暖,但受疫情影响,中低端市场的份额增长幅度仍然较大,尤其是线上市场,价格下沉明显。

在行业端竞争日益激化的同时,用户端的需求仍在进化更迭——健康主义、宅经济、懒人经济等需求渐成大势,烹饪成为年轻群体一种新的社交形态,如何摆脱油烟困扰,在方寸之间快捷而“优雅”地烹饪,成为了他们的强痛点。与用户需求相对应,集成灶迭代的发展趋势呼之欲出——蒸烤消一体集成、智能化革新。

金帝智能厨电营销副总经理 高海峰

作为老板集团旗下的高端集成灶品牌,金帝无论是在用户端需求把握,还是行业端回暖恢复上,都走在前列。不仅跳脱于行业价格战泥淖之外,在上半年实现了20%的增长,更重要的是,金帝早已抢滩未来战略高地,站在了行业风口之上。

“今年行业在打价格战,我们则坚定不移的推进新十年战略:高端化集成化 智能化。做“价值营销”,用打造梦想厨房。”金帝智能厨电营销副总经理高海峰在会上表示。

2019年,早已预见蒸烤消一体大趋势的金帝,就提出了新十年战略:高端化集成化 智能化,确定了“解决厨房油烟污染和改善厨房饮食”的品牌使命,并据此建立以“消毒柜集成灶、蒸箱家族”为核心的解决油烟与饮食健康问题的产品体系,以及以“集成水槽和净水/果蔬清洗/厨余垃圾处理”为核心的新一代厨房清洁中心产品体系。

金帝智能厨电销售总监 刘园波

在智能化布局上,今年4月,金帝10亿智能集成厨房产业园一期工程正式举行开工仪式。该产业园打破传统单品制造的局限,借助人工智能、大数据、5G等数字技术赋能智慧建设,开展智能集成厨房产品产业化以及集成厨房解决方案研究,引领行业智能化新变革。

今,在品牌整体战略框架之下,金帝在“消毒柜集成灶、蒸烤消一体集成灶、集成水槽”核心品类的集成技术与智能化方面迭代升级,为消费者带来更集成、智能和高端的一站式厨房解决方案。

上新:蒸烤消一体领衔 开拓厨房清洁板块

本次发布会上,金帝共发布了“P900KX和Z900KX”2款蒸烤消一体集成灶、“H900S和R900”2款消毒柜款集成灶和“S900C2”1款消毒柜式集成水槽。具体到产品上,本次发布会上,金帝共发布了“P900KX和Z900KX”2款蒸烤消一体集成灶、“H900S和R900”2款消毒柜款集成灶和“S900C2”1款消毒柜式集成水槽。

金帝重庆分公司总经理 陈雪亮

P900KX和Z900KX作为金帝2020年度重磅新品,可谓“俞亮双生”,拥有“推杆电机”“智能变频”“超级猛火系统”“变光旋钮”“蒸烤消一体”“3D热风循环”“6分钟速蒸系统”等相同的硬核功能。

金帝2020年度新品揭幕

其中,P900KX采用“特斯拉经典鸥翼门”设计,“90°翼展拢烟技术+30°襟烟驭风”120°全景净烟技术,让油烟无处遁形;打破行业单纯的高温消毒模式,“紫外线+臭氧+高温”3重消毒,堪称“消毒最强的蒸箱集成灶”。

金帝2020新品

Z900KX是金帝多年经典畅销“御厨”系列的延续,采用中国古建筑“斗拱结构”,极尽错综之美;配置智能彩屏,内置400+云菜谱,菜谱可视化操作更简单,一键智能烹饪模式,大大减少操作步骤,降低烹饪难度。

新发布的P900KX、Z900KX,加上之前已发布的V900KX、A900KX、X900KX,自此,金帝蒸烤消一体大满贯集成灶序列正式形成。

此外,本次发布会最新推出的S900C2消毒柜式集成水槽,脱胎于S900X。S900C2在原来基础之上,集成超声波清洗技术,可有效去除农药残留;原有50L碗架升级为110L,大大提升空间利用率;6级超滤净水直饮系统,集成更进一步。

蜕变:从蒸箱品类集成灶先行者向集成厨电引领者进阶

2017年,于行业首推A900蒸箱集成灶;2018年,推出V900Z,掀起一股蒸烤一体集成灶热潮;2019年,再开行业先河,推出A900KX行业第一台蒸烤消一体集成灶。至此,在蒸箱品类战略之下,蒸箱款、蒸消款、蒸烤一体、蒸烤消一体产品矩阵逐步成型,金帝进一步奠定了“蒸箱集成灶代表品牌”的行业地位。

而此次发布会上,围绕蒸箱品类集成灶、集成水槽的功能复合化以及智能化,金帝开启集成灶行业新一轮技术变革的序幕,从蒸箱品类集成灶先行者向集成厨电引领者迈出坚实一步。

可以看见的是,金帝与老板电器战略合作后,双方在供应链、技术、营销层面正在形成协同效应,加之金帝新十年战略的不断推进,御风而行,顺势而为的金帝,正逐步积累势能,有望步入发展快车道。(寻尘)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读