再落一子!吉利卫星项目又有新动作

  转载:吉利   2020-8-12   艾肯家电网

  吉利集团卫星互联网项目签约仪式8月8日在青岛举行。双方将在上合示范区布局建设卫星互联网相关业态。据青岛方面透露,该项目将由吉利旗下子公司浙江时空道宇科技有限公司承接。

  2018年,吉利战略投资航天科技公司时空道宇,开始布局航天卫星领域,覆盖从研发、制造到应用全产业链。据悉,吉利旗下子公司时空道宇估值已过百亿。

    吉利全面布局商业航天领域,全国首个民企卫星智能AIT中心落户浙江台州,吉利自主研发的两颗低轨卫星,也定于年内发射升空。此前,有媒体报道吉利计划研制火箭,正在大规模招聘。据了解,吉利下一步计划成立航天集团,构建“天地一体化”立体出行生态,为未来高级别智能驾驶提供系统化服务。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读