迅达厨电:年轻化为引,实力称雄

  转载:迅达   2020-8-11   艾肯家电网

随着国内消费结构的不断变化,80后、90后为代表的年轻群体,已逐渐成为消费的主力军。如何贴近年轻人,让年轻消费者倾心,实现品牌的年轻化转变,成为众多企业发展的重要战略课题。

记者调研国内厨电行业,目前的主力消费人群,正经历着第一次结婚、置业及装修。相较于父辈的消费实用主义,他们更舍得为高端、专业兼具品质感的品牌厨电产品买单。从这个意义来说,厨电企业想要抓住年轻消费者,品牌年轻化只是其一,其长期以来产品力支撑形成的品牌实力,同样极为重要。

202006011131191113.jpg

以迅达为例,作为国内知名的专业厨电厂商,创立发展历时36载,已然是我国厨电市场的资深品牌。近年来,迅达厨电矢志品牌年轻化,多措并举,全力转型发展,成效显著。结合迅达厨电多年来,由强大的产品力支撑形成的品牌口碑,成为颇受年轻消费者推崇的厨电品牌。

多措并举,重塑品牌年轻化

一)营销年轻化

品牌年轻化的关键,在于品牌通过适当的营销行为赋予消费者年轻的品牌认知和感受。基于此,迅达创新营销模式,通过当下最火热、年轻人喜爱的线上直播,在传播并扩大品牌影响力的同时,推动销售转化。

0 (2).jpg

仅2020年上半年,春季新品品鉴会、520“轻奢厨房 平板优选”、618平板节……迅达密集开展一系列营销活动,并同步线上主题直播进行广泛传播,与年轻消费人群沟通与互动,深受年轻用户及潜在消费者认可。

0.jpg

线上直播并不局限于迅达总部,公司更赋能各大职能团队和覆盖面广泛的营销渠道开展千人千播,形成全员直播、全员营销的营销新局面,将品牌传递触达面最大化延伸开来,潜移默化中传递迅达年轻化的品牌形象。

0 (1).jpg

除最火热的直播外,迅达还开展社群营销、线上培训等新营销尝试,拓宽品牌传播面,结合微信、微博、抖音等年轻人喜爱的社交媒体,多管齐下,形成立体、深度的品牌传播矩阵,挖掘与年轻消费者有共鸣、相契合的关键点,抓住他们的核心需求,将迅达品牌的“年轻化”输送给他们。

二)产品年轻化

品牌年轻化并非单靠营销支撑,在产品层面,同样需要让年轻消费群体认可与接受。事实上,产品能够年年持续推陈出新,从某种程度上来说,本身就是品牌年轻化的一种表现。而对于迅达来说,燃气灶、烟机、燃气热水器、电热水器……各产品线不断更新、性能迭代、设计创新并贴合需求,新品的持续推出已经成为企业发展的既定战略。

image.png

回顾2020上半年,迅达新品的发布频次密集,涉及品类广、型号全,产品设计更显年轻化,紧跟时代特征。仅燃气灶产品线,就有烈焱、平板系列等多个型号的新品面市,新品一经发布,收获市场和用户,尤其是年轻用户的普遍好评。

image.png

三)渠道年轻化

除了营销与产品层面,品牌年轻化还有很重要的一环——销售渠道。

产品好,受众认可,接着就是购买。因此,销售渠道也要更符合年轻人群的喜好。除持续加大传统电商平台的投入之外,迅达紧跟新零售发展趋势,联合大型KA平台布局新零售渠道。此外,迅达更积极探索推进新兴社交电商平台发展,品牌传播与销售齐头并进。

年轻化为引,实力为根基

纵观当下各行各业品牌年轻化的风潮,其根本出发点是应对日益年轻的消费市场,而最终消费者是否认可品牌并愿意选择其产品,有分析认为,品牌年轻化只是引子,形成购买的关键因素,品牌实力和产品实力不可或缺。

201910181512261704.jpg

对于创立36载的迅达厨电而言,此二者可谓均是其优势。论及品牌实力,迅达在国内厨电行业的地位名列前茅,属于第一梯队品牌。尤其在以大本营湖南为中心,向周边辐射的省份地区,迅达更是绝对的家喻户晓品牌,市场影响力可见一斑。

迅达bannerOK.jpg

而谈到产品实力,作为一家专业的厨电厂商,迅达的产品线丰富齐全,涵盖燃气灶、烟机、燃气热水器、电热水器、蒸烤箱、消毒柜、洗碗机等主要厨电产品。仅就燃气灶产品举例,迅达手握多项独家专利技术,尤以广为人知的旋流火技术,至今已迭代创新至第七代,市场有口皆碑,好评不断。

品牌传播产品,产品支撑品牌,二者相辅相成,多年的发展成就迅达如今的厨电行业地位。记者在调研过程中,有迅达厨电用户如此评价,“迅达的品牌在国内厨电行业是知名品牌,或许不是第一第二,但迅达的产品一定是行业最顶尖层的”,由此可见迅达厨电的整体综合实力。

主画面(横).jpg

不过,国内厨电市场竞争异常激烈,“酒香,也怕巷子深”,因此各大品牌时常开展形式各样的促销活动,一为传播品牌,二为促进销售,三为回馈用户,与消费者互动,加深品牌印象。

迅达厨电自然亦不例外,藉此820迅达超级品牌日之际,一波三重的惊喜福利呈现。活动自8月1日开始,“全民疯抢满千就送”,聚惠价+满减+赠礼三重惊喜叠加,可谓难得的厨电购置好时机。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读