深化“智慧健康”战略 TCL洗衣机解锁市场竞争新密钥

  原创   2020-8-11   艾肯家电网/苏锦

一台洗衣机无法满足全家人衣物的洗护需求,多一台洗衣机又占据了寸土寸金的居家空间,这种矛盾在现代用户中纠结不已。在“无痛点不产品”的产品高速更新换代的当下,如何解决这一点用户痛点,8月10日,“分类洗更健康”-2020 TCL复式分类洗衣机发布会上,TCL交上一份漂亮的答卷。

在TCL正在不断构建AI×IoT的全场景智慧生活的背景下,TCL洗衣机推出了新品 P10复式分类洗衣机,满足万物互联时代,用户多元化需求下对洗衣机产品的多重想象。在消费细分领域,TCL开启“懂你的分类洗护专家”的产品理念,一步深化智慧健康产品战略,让健康分类洗护方式走进更多家庭。

”懂你的分类洗护专家“的密钥

中国的洗衣机行业正遭遇着前所未有的阵痛,但消费升级却为洗衣机行业注入新的增长动力。洗衣机更新换代的需求正在成为主导,用户对洗衣机产品的要求也越来越高,大容量、智能化、高端化正在引领着新的消费潮流。特别是二胎政策的开放以及人们对家人健康的关注,越来越多的家庭在洗衣时,要求宝宝的衣物和大人衣物分开洗涤,以减少交叉感染。在更大容量洗烘等消费需求下,精细分区的复式洗衣机应运而生。

现场嘉宾共同启动“全民复式分类洗普及仪式”

TCL实业控股CEO王成在今年TCL春季发布会上就强调:“用智慧科技产品来保障便利,健康的家居生活才是正经事。”因此TCL在当下首要考虑的问题就是如何为用户提供智慧的科技产品。

“智慧+健康”,是TCL洗衣机成为”懂你的分类洗护专家“的密钥,也是满足用户需求、赢取市场的密钥。懂你,就是要懂千千万万的用户,经过走访了20个城市,访问2725多个家庭,收集35289份有效问卷,采访10多位行业专家后,TCL洗衣机得出目前很多用户在用洗衣机洗衣时都意识到了分类洗衣的重要性,但传统洗衣机无法实现分类洗涤。

 TCL分类洗衣机产品阵列图

此次发布的新品TCL P10复式分类洗衣机,在传统洗衣机的结构上又搭建了一层洗衣空间,通过上下双筒复式分区结构,实现了分类洗衣。它的上筒是一个1kg小容量的波轮洗衣机,可用于专门清洗内衣、小孩衣物等小件衣物;下筒是一个10KG大容量的滚筒洗衣机,可以用来清洗外衣外套、大人衣物及家中的大件纺织物等。同时,也可以解决不同颜色衣物分开洗涤的难题。

除此之外,围绕健康这一用户需求TCL P10复式分类洗衣机的上下双筒都搭载了热力除菌功能、95°C高温煮洗,深层净衣减少病菌附着;喷淋免污自清洁功能,冲洗残留的泡沫和污垢,避免细菌滋生。这一系列的除菌清洁功能,多管齐下,让家人衣物健康更上一层。

TCL P10复式分类洗衣机上下双筒同步洗,告别分批分次洗涤,高效快速,避免了手洗衣物的繁琐。产品还搭载了Wifi物联远程操控衣,足不入户,也可以远程智控洗衣,便捷省心,可谓家庭生活中的得力洗护小助手。

持续深化产品“智慧健康”战略

多年来,TCL洗衣机不断突破传统技术壁垒,改变洗衣机内外部结构,升级迭代分类式洗衣机系列产品:从能够给宝宝提供专属洗衣的母婴洗衣机到实现“1+N”健康专属、分类洗衣的桶中桶洗衣机,再到今天发布的TCL P10复式分类洗衣机,这一系列的分类式洗衣机产品的诞生都印证着TCL洗衣机在不断提升自身智能化、专业化技术,并通过创新产品功能,来满足用户对于健康分类洗衣的需求。

TCL白家电事业部总经理张荣升现场讲解TCL P10复式分类洗衣机

多年来,TCL洗衣机持续深化产品“智慧健康”战略,以用户需求为核心,旨在成为用户们最“懂你的分类洗护专家”。TCL白家电事业部总经理张荣升表示,依托于“AI*IoT”战略,TCL P10复式分类洗衣机以分类洗、智慧洗为两大核心卖点,为产品定位:“更懂你的智慧分类洗护专家“,希望可以走进更多家庭,成为更多家庭的“下一台洗衣机”。

纵观市面上的复式分类洗衣机动辄上万,TCL复式分类洗衣机延续以往”懂你的分类洗护专家“的产品定位,旨在让更多的家庭拥有复式分类洗衣机产品,享受健康、智能的洗涤方式,让TCL P10复式分类洗衣机,成为更多家庭的“下一台洗衣机”。TCL P10复式分类洗衣机价格也同步发布,其中单洗版售价5999元,洗烘版本售价6999元,目前已开启销售。亲民的价格让TCL洗衣机健康类产品普及的道路能走得更加长远。

洗衣机行业的各大品牌都在不断提升智能化技术,通过创新产品功能,积极迎合消费者对产品的个性化需求。TCL洗衣机敏锐地捕捉到“健康”这一核心点,抓住消费者的精准需求,在细分领域不断夯实竞争力。同时,TCL P10复式分类洗衣机无疑是TCL“AI×IoT”战略的落地产品的代表之一。目前,TCL正在不断构建AI×IoT的全场景智慧生活,通过互联互通、场景融合的产品特点,去满足消费者不断提升的产品需求,从而带动全品类业务全球发展。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读