对油烟杂味说拜拜!美的变频油烟机实力推荐!

  转载:美的   2020-8-11   艾肯家电网

 不少住到高层的小伙伴可能有过这样的体验,一到晚上五六点,屋子内充斥着各种味道,不仅有自己家厨房的味道,还有隔壁家厨房的味道,各种味道掺杂在一起,简直“酸爽”无比...

这时,小伙伴就很疑惑啦,明明家里的油烟机正常开着,怎么有这么大股味道?其实,这是因为在煮饭做菜的高峰期,上下邻居一起打开烟机做饭,都往公共烟道里排烟。

http://www.shrxnews.com/UploadFile/WebPic/202008/20200811114136275.jpg 

这时候谁家烟机风压小谁就吃亏,不单自家的油烟排不出去,公共烟道中的油烟还会顺着你家的烟道倒灌到室内,让厨房就变得“仙境”一般,烟雾弥漫,万一遇到楼上在爆炒辣椒,那真够呛的...

所以,在选购烟机的时候,有几个要点,需要我们认真的思考哦,包括:烟机的形态(中式机型、欧式T型、塔型、侧吸等等...),还有烟机的关键参数(风量、风压、噪音等等),可能有些小伙伴不太清楚,那我就先简单科普一下。

一、油烟机种类:

市面上的油烟机多种多样,有中式的、欧式的,侧吸的,还有集成灶。这里我就简单介绍几款大家比较常见的:

1、中式油烟机:

中式油烟机也叫“笼式油烟机”,最大的特点就是烟机做得很大很深,就像一个笼子一样,所以在做饭时能把大部分的油烟给覆盖到,然后吸走排出去。但是,因为体积过大的问题,现在很少人会去选择这种烟机了。

2、欧式油烟机:

欧式算是现在比较常见的款式了,有T型、塔型等不同款,都能做到美观大气,实现家居一体化,各种厨房装修风格都能很好的搭配起来。因为欧式油烟机是垂直吸烟方式,离油烟源距离较远,吸力大小会有所影响。而且它都是挂在头顶,使用时候可能会不小心磕碰到头哦。

3、侧吸式油烟机:

侧吸式烟油机的造型设计就有别于上面所说的两种油烟机,也是得益于这种侧吸的设计,它距离油烟源更近,在同等风量下,吸烟效果比较好,能在第一时间吸走油烟,而且因为是侧吸的设计,高个子的人也不会撞头,避免发生磕碰。

http://www.shrxnews.com/UploadFile/WebPic/202008/20200811114151551.jpg 

二、油烟机的关键参数:

简单介绍完油烟机的种类,接下来就是最最重要的内容,那就是:风量、风压、噪音这三个关键参数,油烟机好不好,看这三个参数就够了!

1、风量:

理论上,风量越大,在其它条件一致的情况下,吸烟的效果就越好,国家对吸烟机的风量也有一个标准,>10m³/min以上就算合格。而中餐会有高油的菜,所以,只有中国有有15m³/min及以上的大风量油烟机哦。

2、风压:

风压其实是有两个部分,一个是「风压」,另一个是「最大静压」。这里就不说太专业的东东啦,简单来说,这两个参数,会决定你们家烟油机排烟的能力,理论上风压越大,抽排油烟效果越好!

3、噪音:

这个好理解啦,就是吵不吵的问题,烟机的噪音主要是风噪,直接取决于风量,风量越大就越吵,按照国家标准,抽油烟机的噪音不超过65至68分贝,这个噪音自然是越小越好啦。

http://www.shrxnews.com/UploadFile/WebPic/202008/20200811114204403.jpg 

今日推荐:美的JV701油烟机

介绍完油烟机的种类和关键参数后,相信各位小伙伴对油烟机的选购有了一定的理解啦。当然,除了以上的基本知识,还有一些新技术值得我们关注,例如:“变频”技术。

在今天,我就要推荐一款变频油烟机——美的JV701油烟机给各位小伙伴,让大家能够更好来了解这种新技术带来的便利。美的JV701变频油烟机拥有的多重核心技术,一定让你一秒心动,瞬间爱上。

首先,肯定有小伙伴问,“变频空调”“变频冰箱”就听过,变频油烟机又是什么?其实,变频油烟机是指采用了变频直流电机的油烟机,而所谓变频电机,最大的特点,就是它可以根据公共烟道的排烟状况,自动调节供电频率,从而实现自动无级调速,自动调节风量风压。

http://www.shrxnews.com/UploadFile/WebPic/202008/20200811114218866.jpg 

当到了大家煮饭做菜的高峰期,大家开始抢占公共烟道的时候,可一键开启变频巡航模式,咱们的美的JV701油烟机就会自动调节风压,瞬间提升到820Pa!远超一般烟机的350Pa-420Pa,轻松跑赢左邻右舍,烟油顺畅排出不倒灌。

http://www.shrxnews.com/UploadFile/WebPic/202008/20200811114230897.jpg 

同时,当你正在火热准备大餐的时候,一顿爆炒油烟猛增也不用担心,美的JV701油烟机也会自动提升风量,风量可以达到22m³/min,远超一般烟机18m³/min的风量,让厨房油烟刚起,就被瞬间吸走,油烟无踪,才不影响美味生活。

http://www.shrxnews.com/UploadFile/WebPic/202008/20200811114240447.jpg 

变频除了带来大风量和风压之外,在我们前面介绍的噪音问题上,同样有惊喜给到我们哦,普通油烟机运行的时候,那呼呼呼的声音,让厨房中的你,根本听不到外头的人在说什么...

而这一款美的JV701变频油烟机在运行的时候,噪音低至55dB,这是什么概念?我们一般图书馆的噪音也是50dB左右,就是说,它运行的时候跟图书馆一样安静哦,真的爱了爱了。

来自好好住@junDQ

http://www.shrxnews.com/UploadFile/WebPic/202008/20200811114252754.jpg  

除了三大关键参数让人惊喜满满外,挥手控制的功能同样让人十分喜爱,感觉自己就跟科幻电影里的特工一样,挥挥手就能控制油烟机工作了!

http://www.shrxnews.com/UploadFile/WebPic/202008/20200811114308133.jpg  

你还可以下载美居app,通过手机在外面也能为厨房换新空气。同时,也可以让油烟机连接上美的小美智能音响或天猫精灵,语音操控一样方便无比,动动嘴巴就能排走油烟,煮饭做菜的时候,再也不用手忙脚乱啦。 

 http://www.shrxnews.com/UploadFile/WebPic/202008/20200811114320630.jpg 

总结:

这一款美的变频油烟机JV701,在变频技术的加持下,给我们带来了诸多惊喜体验,包括:变频巡航自动无极调节,实现820Pa大风压和22m³/min大吸力,轻松搞定厨房油烟问题。同时,运行时的低噪音、挥手智控功能,也让我们在厨房时更加舒心。总体来说,这一款油烟机在各个方面都让人十分放心,厨房油烟问题交给它就够了。

分享了这么多,各位小伙伴对于如何选购油烟机肯定有了更多的了解,也希望这篇文章能帮到正被厨房油烟困扰的你,一起过上干净舒心的厨房好生活吧。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读