洗碗机这么多年都没选对?华帝又给我上了一课

  转载:华帝   2020-8-10   艾肯家电网

洗碗机在中国的二十多年发展中,每个企业的每次升级换代,都遇到了很多十字路口,但只有华帝,最终选了“纯干态”这条路,并成功开创了洗碗机的干态健康时代。

2020年5月底,随着中国质量检验协会公布《洗碗机干态储存测试方法和技术要求》,首次定义了洗碗机在长时间存储过程中,需要实现的干燥要求及储存技术标准,为消费者选购洗碗机如何区分“干态”和“非干态”提供了判断依据。

作为该标准的起草者,华帝也成为了“洗碗机干态标准制定者”。该标准已定于2020年11月26日正式实施,这标志着整个洗碗机行业将全面开启“健康标准”时代。

云图片

 干态技术,奠定洗碗机发展里程碑

洗碗机在中国已经发展了二十多年,期间演变出了各种各样的产品形态,常见的有水槽式、嵌入式、台式等等。但很可惜,无论是哪个形态,在华帝干态抑菌洗碗机出现之前,它们都没有实现真正的长效干态储存,只能算是进化过程中的一个个“不完全形态”。

为什么这样说?

目前,用户在使用“非干态”洗碗机时,仍然需要面对许多“迷之操作”,例如:洗涤结束之后,需要手动开门晾干水分,过段时间还要手动关上;一些洗碗机内腔只做到了内壁干燥,排水口依然有积水散发异味;消费者在洗涤后,还需要将餐具搬运到消毒柜中进行消毒;最不能忍的是,如果间隔了几天没有使用,潮湿环境滋生大量霉斑,还要重洗一遍。

好产品应该是完全解放用户双手的,对消费者来说,其实只要做到“洗得干净、健康储存”这两点,就可以称之为洗碗机的完全形态。但显然,“非干态”洗碗机只做到了前面一半。

彻底解放用户双手,解决用户使用痛点,正是华帝打造干态抑菌洗碗机这一全新品类的出发点。

云图片

 那么问题又来了,为什么在此之前却没有人去做?

事情的真相或许是,一家企业的发展,与领导人的个人风格有很大关系。并不是其它企业做不出这样的产品,而是有些事情就是需要这样性格的人,才会做出这样的选择,才能一步一步推动做出来。

在华帝展厅有这么一句话很好地诠释了它的独特坚持——“专业性能领先,总比同类行业领先一步,核心技术更优一筹,用智慧让科技更人性化。”

华帝干态抑菌洗碗机正是基于这一准则而诞生的,类似的例子也还有很多,我们可以从华帝的历史中找到,例如:魔碟灶、聚能灶是如此,魔镜烟机、瀑布浴零冷水热水器更是如此。

多管齐下,硬核技术打造健康储存环境

有了美好的愿景,还需要强大的执行力。华帝能够成为此次行业健康标准制定者,是基于其多年以来对技术创新研发的不断投入,对中国消费者的洗碗机使用习惯、居住环境等的大量调研,这些都为华帝成为健康标准引领者奠定了基础。此外,华帝还建设了国内第一个针对中国国情、中国厨房生态研究的国家级实验室,以更专业的检测能力为洗碗机品质保驾护航。

查阅标准后我们得知,此次标准明确了“餐具干态指数、内胆及内部件干态指数、过滤系统干态指数、除异味指数、洗碗机干态存储指数”等多个维度的指标。

相对应的,华帝在干态抑菌洗碗机上应用了多项专利技术,包括:双泵主动除水技术、双风机环流干燥系统、一体式全钢内胆。

具体来说,双泵排水技术是在“排水管道+离心式叶轮排水泵”的基础上,增设一组“强排水管+容积式强排水泵”以及防止残留水回流的阀门,能够彻底排出洗碗机内部残留水;双风机呼吸系统则是以定时吸入环流热风,将内腔水分带走的方式,实现高效烘干效果;最后,在内腔材质上,华帝干态洗碗机也使用了比塑料更稳定、更耐高温、耐腐蚀的不锈钢材质,通过一体成型工艺,不存在拼接缝,也不会藏污纳垢。

云图片

 最终,洗碗机内腔实现无残水状态,细菌没有了合适的生长条件,自然能够实现“1次洗净防护7天”的效果。这样,用户即使是长时间不使用,也不需要重新洗一次,可以随时取用,也更节省水电资源。

总的来说,华帝洗碗机干态技术标准为整个行业提供了,餐具如何实现健康储存的新范式。

但是,目前行业中仍未见到有其它品牌跟进这一标准,华帝依然是能够满足纯干态储存的唯一选择。这里面,或许有他们关于制造成本的取舍,或是关于消费者认可度的顾虑。但从行业来看,洗碗机健康标准毫无疑问是后疫情时代的发展趋势。而消费者也总是希望能够彻底摆脱洗碗工作,健康储存是无法逃避的。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读