关注丨"太厉害了!" 日本NHK报道擎朗送餐机器人

  转载:KIZASHI   2020-8-7   艾肯家电网

近日,餐饮配送机器人标杆企业擎朗智能的机器人在日本八户市南宫的一家「KIZASHI」烤肉店提供无接触配送服务,被全球知名媒体NHK、东京日报等关注报道。

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb3eeadd0.jpg

《日本NHK》报道视频

尽管国内进入后疫情时期,电影院等人流聚集场所也已恢复开放,但海外情况并不乐观,疫情迟迟得不到有效遏制。以邻国日本为例,据日本广播协会电视台统计,截至5日20时30分,日本当日新增新冠确诊病例1343例。日本地方政府要求餐饮店缩短时间营业的同时,呼吁餐厅引进送餐机器人向顾客提供食物,最大程度减少与人接触的机会并防止新的冠状病毒感染。

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb5bdf6b5.jpg

而这家「KIZASHI」烤肉店正是凭借引用送餐机器人的措施,吸引顾客前来就餐并成为媒体关注焦点。

据悉,该送餐机器人名为PEANUT,是全球餐饮配送机器人标杆企业擎朗智能的明星产品。

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb6987ae6.jpg

《东京日报》报道视频

“之所以引入这款送餐机器人,是因为我看到来自县外的顾客正在增加,机器人送餐满足餐厅对餐品卫生诉求,为员工和顾客带来安全感,这是一个充满爱心的机器人,很厉害!。”「KIZASHI」烤肉店老板西原茂夫表示。

一位三十多岁的男性顾客说:“我担心与陌生人接触,但如果由机器人来安排送餐,我可以安心前来餐厅。”

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb788f4f8.jpg

机器人PEANUT配有三个开放式托盘,最多可以装载30公斤食物。当员工在托盘上面放置需要运送的食物并输入对应餐桌的编号时,机器人将自动追踪桌号,送餐到桌。当顾客取完餐后,将手放在其触摸区,送餐机器人将返回其原始位置。

“整个送餐过程,顾客不用和服务员接触,很安全。”西原茂夫表示。2台送餐机器人上岗后,承担了至少3名服务员的工作量,且服务效率与水平十分稳定,大大超出预期。

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb8c247fc.jpg

更令人吃惊的是,PEANUT不仅送餐安全,避障能力与协作服务也很出色。通过擎朗智能自主研发的通信系统,智能协调,实现AI分布调度,确保多机器人协作、安全更高效完成配送任务。

这是日本青森县首次引入的送餐机器人,并有望在未来将其应用于医疗机构和护理机构。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读