乘“云”而上 ,携手前行--第16届中国慈溪家电博览会8月18日-20日举行

  转载:中国慈溪家电博览会   2020-8-1   艾肯家电网

第16届中国慈溪家电博览会于2020年8月18日-20日在市家电会展中心举办。作为我市疫情后举办的第一个专业类展会,展会将严格实行身份必问、绿码必查、预登记必填、体温必测、口罩必戴、消毒必做、突发必处“七必”防疫原则,努力发挥在“控疫情”、“促经济”阶段的会展业作用。

在“政府引导,市场化运作”的大背景下,本届展会展出面积达35000平方米,六大展馆,上千展位,规模再创新高。展会将重点突出“新质造 新智造 新零售”主题,整合“云引流、云展示、云互动、云洽谈”的数字化云展览展示应用,启动“中国慈溪家电云展览会--家电e家”线上平台,逐步实现展会平台“线上线下”融合发展,深层次扩大慈溪家电企业的服务面,参展企业行业龙头方太、公牛、卓力、月立、惠康等也将以产品、技术、制造上的新状态展示行业变革及疫情大考催生的新变化、新方法和新思维。展会将不断擦亮我市产业引导、产品贸易和服务升级等展示贸易名片。

当前,随着国内疫情总体得到有效控制,国内家电市场逐渐复苏,但由于国际疫情严重影响,家电产品出口仍极为艰难。据海关总署的数据显示,今年1-5月,家用电器出口数量、销售额下滑速度虽不断有所收窄,但仍未摆脱下滑状态。本届展会,主攻外销的家电企业参展数相比往年有所增长,期待通过此次会展,借助国内市场消化部分产品。一手拓内销,一手稳外贸,展会将帮助家电重点产业打造国内国际双循环相互促进的新发展格局。

通过“云展示”的“直播”模式实现线上线下同时展示,分享行业发展趋势;在“面对面”到“屏对屏”的过程中,让新技术、新模式、新工具赋能参展企业拓宽营销渠道。慈溪家电博览会探索会展模式,利用5G等信息技术,开展展商带货直播、云逛展、论坛直播等直播活动,打通线上线下渠道,让未能到场的观众也能在线体验采购。此外,还推出“家电e家”小程序,突破时间和地域限制,实现供求双方无缝对接。通过云展会,参展商可通过图文、视频等多种形式展示企业形象及产品特色,无法实地参展的客商也可以在移动客户端快速准确地找到所需的产品信息、展览位置以及相关信息,并通过网上平台沟通以及交易,提高交易效率。

组委会联系方式:

联系人:胡梦佳              手机/微信:15058809104

商务QQ:527991035           传真:0574-63072011


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读