空调冷风直吹成行业“顽疾”,TCL智慧柔风空调诠释好空调本质

  转载:TCL   2020-7-31   艾肯家电网

相信很多人在夏季使用空调的时候,都出现过这样的尴尬局面——空调直吹人体,时间久了身体各方面会不适。为了避免直吹,“聪明”的用户经常将导风板调整向上吹,或用各种各样的挡板挂在空调前,想解决冷风直吹的问题。但这种方法始终是治标不治本,时间久了就会发现,无论怎么调节空调导风板,用户还是会感觉冷风吹到身上,很不舒服。

冷风直吹成空调行业“顽疾”

从用户体验就可以看出,空调冷风直吹问题一直以来都是行业痛点。但奇怪的是,尽管也有很多空调品牌推出了防冷风直吹的产品,但效果却差强人意,没有从根本上解决问题。所以冷风直吹就像是空调行业的一项“顽疾”,怎么治都治不好。

针对这样的现象,大国品牌TCL空调率先对送风技术进行了升级,对症下药,倾力打造出一套智慧凉感柔风系统,可以有效避免冷风直吹,大大提升了空调的气流舒适度。

这是一个由上千个直径约为2-3mm的柔风微孔和多个柔风叶片组合而成的层流软风系统。它的原理是先将紊乱硬风通过柔风叶片切割之后,再经由极小的微孔打散,最后再缓缓送出,这样能够让空调吹出的风速度更低,风感更加柔和,有效避免了传统空调的硬风直吹。而这些流动平稳的层流软风,能够给予用户极舒适的体验,让用户享受到如沐春风般的惬意。

除了气流舒适度得到了提升以外,TCL智慧柔风空调还针对送风方式进行了优化。

我们知道,传统空调的送风方式都是比较单一的,基本就是上下左右四种模式。单一化送风方式的弊端就是限制了空调摆放的位置,如果有的房间只允许空调摆放在床尾的位置,那么无论是上下还是左右送风,空调的冷风都是对着用户吹的,严重降低了舒适度。

因此,TCL智慧柔风空调将送风模式提升到了72种,无论是何种场景,总会有一种模式可以满足用户需求。并且可以自动识别室内温度与人群分布位置、环境、场景以及人物,从而做到自动调节温度、风向以及风力等多方面,将清凉柔风精准送到房间的每个角落。

重点值得一提的是,TCL智慧柔风空调还开创了附壁流送风,让柔风沿着墙走,不直接吹人;在挂机方面则结合了360°运动大导风板,在制冷的时候导风板向上,实现沐浴式送风。在制热时导风板向下,实现地毯式送风。

从以上的各项细节优化就可以看出,TCL智慧柔风空调的确针对冷风直吹的问题下了很大功夫。

据TCL官方数据显示,今年的618期间,TCL全品类成交额突破20亿,其中智慧柔风空调产品销量突破了25000套。显然,从销量就可以直接反映出,TCL智慧柔风空调已经取得了市场和用户的深度认可。

此前,TCL空调的《懂您的智慧柔风科技》TVC也登录了央视《大国品牌》栏目,得到了央视的亲自认证,进一步证明了TCL智慧柔风空调的硬实力。

前面提到TCL智慧柔风空调在舒适度方面做到了极致,但一台好空调仅仅是舒适还是不够的,健康也是另外一大重点,因为这直接关系到用户的呼吸健康。

尤其是今年这种特殊情况,我们刚经历过史上最严重的疫情,用户对健康问题的重视也达到了前所未有的高度。

后疫情时代,用户更关注居家健康

疫情的突发让用户更加关注空调在除菌、杀菌、抑菌以及自清洁等方面的表现。

为了更好的守护每一个家庭的健康呼吸,TCL智慧柔风空调搭载了健康除菌智清洁功能。

除菌方面,TCL智慧柔风空调采用高密度抗菌防霉过滤网,抗菌率高达99.9%,有效阻挡、过滤灰尘颗粒进入空调内部,持久抗菌,净化空气。

在清洁方面,TCL智慧柔风空调通过四步走:凝露结水、快速结霜、化霜清洁、高温烘干杀菌,防止内部霉变二次污染,尤其是56℃持续高温烘干可有效杀菌自洁清,出风更洁净,呼吸更健康。

而TCL智慧柔风空调的空调蒸发器、风道则分别安装紫外杀菌模块与内置双极离子发射器,利用UVC波段紫外线、双极高浓度离子破坏细菌、微生物活性、进行双重杀菌,将各类细菌、微生物杀灭,为用户呼吸健康保驾护航。

新一级新能效,舒适更节能

TCL智慧柔风空调用实力证明了健康舒适才是一台好空调的本质,但如果要让用户在使用过程中更加省心,节能也是其中关键一环。因为空调属于高能耗家电,夏天长时间开空调虽然更加凉快,但同时也要承担高昂的电费,做不到随心所欲地享受。为了让用户无忧,TCL智慧柔风空调均达到了新一级能效标准,也就是目前最节能省电的水平。

TCL智慧柔风空调采用了高端的高效稀土压缩机,可以实现66赫兹高频启动,1赫兹超低频运转。TCL空调通过整合多年来节能领域的技术,大幅提升空调产品的APF能效,例如TCL 智慧柔风空调U润系列的能效值就达到了惊人的4.78,远超新国标一级能效。不仅如此,新一级能效的TCL 智慧柔风空调能够实现高频启动,轻松实现30秒速冷,60s速暖,制冷制暖的效率都是一流。

综上所述,TCL智慧柔风空调一切从用户出发,懂用户所想,懂用户所需,将“智慧”与“柔风”进行融合创新,从舒适、健康、节能三个层面去解决了行业一直以来的痛点以及用户的顾虑。同时也为空调行业的转型升级树立了好榜样,展现出了空调行业领军品牌的魄力。我们有理由相信,在未来的发展道路上,TCL空调将会以行业改革先锋的角色,继续乘风破浪,向前迈进!


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读