每个厂商都需要适应中央空调市场的新常态

  转载:艾肯空调制冷网/文思   2020-7-24   艾肯家电网

2020年前六个月国内所有中央空调企业的出货总额同比下降了15%,如果仅仅是以这个简单的数字来映射整个行业,那么整体市场依然在一个较为安全的区间;但事实上,如果对比历史数据并结合各个产品品类在上半年的走势、各个企业在今年1至6月份的生存发展状况、更为宏观的经济与行业环境,那么中央空调内销市场所呈现出的产业生态并不会如15%这个降幅所体现的那么简单。

已经没有足够外部红利的中央空调行业步入存量化竞争阶段之后,中短期之内难以复制持续型的高增长行情,愈加有限的需求资源和日渐激化的供求矛盾,意味着格局竞争将进一步加剧的同时,各个厂商也需要调整运营逻辑与市场心态,去适应中央空调行业的发展新周期,低增长乃至负增长恐怕会在相当长的一段时间内成为国内市场的新常态。

产品的结构化变革也将是新常态之一,今年上半年在整体市场出货额出现15%的不利格局下,以两联供为代表的产品却呈现出良好的增长势头,以致于该品类成为了中央空调行业内的一个阶段性风口,而从各个企业对两联供产品的技术开发和市场推广力度来看,该类产品的增幅扩大或将是一个大概率事件。

而家装零售市场的整体态势短期内依然难有起色,放眼整个C端市场,但凡是与用户相关的电器类产品,2020年的市场状况都不尽如人意。成本还在走高,而价格却在低谷徘徊,身处该市场中的所有厂商需要抱有更大的耐心去适应一个竞争更激化的市场周期。

大型机组的市场情绪和行业兴奋度一直都不高,但市场与格局长期以来的持续稳定并不是意味着没有变动的空间和条件;从整体舆论环境和国产品牌对技术、产品的投入状态来看,国产品牌似乎对大型机组倾入了更大期愿。

没有一种充分市场化的产品总是能够保持增长的态势,企业销售规模的波动和市场需求的上下起伏是产业发展的一般规律,年初突如其来的新冠疫情将本已经出现增长颓势的中央空调市场引入了一个更为尴尬的境地,但正如每个厂商在今年上半年对突发性变化的应对一样,适应更丰富更复杂甚至是更频繁的环境变量,也或将是中央空调市场的常态化要求。

相对温和的产业竞争已经一去不复返了,以5G、IOT等等为代表的物联技术与元素还在解构着行业的产销模式、用户需求模式乃至商业流通模式,更是在改变着家居一体化的边界和外延,对用户、产品、场景的重构会让行业迸发出愈加多维的创新思维。

所以,直播在上半年能够成为一种行业型的集体狂欢,非接触式销售方法也是大行其道,很多的厂商还是对线上平台进行积极而主动的拓展,所有的举措表明企业是在有限的需求资源面前试图摆脱市场低迷的困缚,希冀构建一条全新的增长通道。

如果中央空调行业还有蓝海区域和新的风口,那么肯定不在已知范畴之内,只有是未知的才是新的机会点,也因此,各个企业所有的创新行为都值得去倡导,但往往是把产品、渠道、用户、服务等等每个环节夯实的更为扎实的企业,在环境变革周期内所形成的竞争力会愈强。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读