科技与自然共生长 COLMO携例外开启高端衣物奢护美学

     2020-6-30   艾肯家电网

引言:当高端科技邂逅时尚潮流,家电和时装在这一刻仿佛也模糊了界限,作为高端家电品牌“非典型代表”的COLMO,从来不是冰冷技术的卫道士,而是人居生活的美学家。

2020年6月29日,湖州莫干山裸心谷,高端AI科技家电品牌COLMO和国内一线时装品牌“例外”时尚集团展开了一场主题为“奢护四季,吾衣例外”的跨界美学直播沙龙,COLMO品牌总监及工业设计总监、“例外”时尚集团时装品牌负责人和特邀嘉宾展开了深度对话,从奢品洗护中的AI创新突破到现代生活形态的沧海桑田,从东方文化内核传承到全球潮流理念的碰撞交融,而在对话之外,更与广大网友一起见证了COLMO对于高端奢侈品衣物的“守护之道”,极具专业精神却又看点十足,共同拉开了关于“高端衣物奢护美学”的序章。

以人为本  打造精准奢护美学

21世纪的中国,消费者正在经历从符号消费到精神消费的升级和转变。他们对于科技电器的需求,已经不再停留功能上的物理实现,进而开始寻求“科技以人为本”的人居新图景,并将其作为生活的重要承载体和象征物。

为了抓住这一细分消费变革,精于AI前沿科技和高端智造的COLMO也一直在思考,如何将前沿科技融入现代精英消费者的生活点滴,在为他们带来舒适和便利的同时,更以智慧开启独一无二的奢护体验。

“COLMO不仅关注精英家居生活品质趋势,更致力于通过AI科技赋能,让洗衣机和烘干机产品‘思行合一’,真正地读懂面料需求并付诸实践。”在直播现场,COLMO的品牌总监对于衣物修护科技进行了这样的表达。

比如, COLMO云图系列洗衣机搭载的AI感知技术,可以识别水、地、气候和面料,以精确匹配每一次洗涤的转速、节拍、时长等变量,为用户定制完全个性化的奢护方案;而COLMO云图系列烘干机,除了AI精准感知之外,还针对16种材质提供更为细致的空气洗护理,从貂皮、羊毛大衣到西服,根据不同面料需求以低温柔烘技术提供定制化呵护,无论何种材质都能区分奢护,完美焕新。

AI智涤挑战   定义“艺术品无损级”奢护标准

当奢护美学的范畴再度被扩大,那么如何通过一场聚焦来传递核心诉求,在直播现场,COLMO和“例外”携手,共同奉献了一场独一无二的“浣书”诗意挑战。

众所周知,日常生活中,丝绸是极难护理的高端材质,易皱、不耐碱、色牢度差还不能揉搓;而微羊毛更是例外独有的珍贵品种,这种源自新西兰的材质,堪比第二层肌肤一样柔软,但它比普通羊毛更怕挤压、潮湿,容易变形。而现场则以“例外”印有《遥远的信件》中宋画诗词的微羊毛围巾,包裹真丝丝绸材质的“书籍”,来挑战COLMO的空气洗,通过洗后的织物变化来验证它的奢护功底。

结果让人惊叹,不仅从颜色、形态、蓬松程度、触感、纤维状态等多角度,微羊毛围巾和真丝“书籍”都毫无变化,甚至在放大镜下,上面印染的宋代诗画也丝毫无损,呈现出几乎未曾改变的初始状态。

“有价值的美好事物,经得起时光荏苒,更能在外界变化中做到本色不变、初心不改。”可以说,这个富有创意的挑战不仅是COLMO在高端洗护行业重新定义了 “艺术品无损级”的奢护标准,也是其为更多精致人群所带来的极致美好生活体验的匠心之道。

携手同行 共筑人文自然高端生活

一个是以前沿科技服务生活本源、 “理性美学”触达用户感官的AI科技家电先锋,一个是追求匠心、创新,秉持当代东方审美价值观的领先设计品牌,在一场智慧的对话背后凸显的则是一场哲思的碰撞,传播的则是科技与生活背后的美学价值。这一次,COLMO和“例外”携起手,通过简约而不简单的直接对话和体验,和真正热爱生活的人在一起,共同开启新的生活美学,也构筑出一种标志性的高端生活艺境。

有人说,这是一场美学范畴的跨界营销,也有人说,这更是一次精神共鸣的品牌联合,更有人说,这是中国当下精英消费圈层的自我洗礼……实际上,秉承 “生而非凡”的品牌精髓,COLMO从诞生之日起,就不仅提供最优质的产品和服务,更倡导智能与高品味的生活方式。在COLMO的眼中,科技不仅是消费需求的化身,更是生活理念的延伸。因此,与其说COLMO是诞生于AI时代的高端科技品牌,不如说是时代快速更迭下,用户对于未来科技生活美好追求的一种向往的提前演绎和落地。

“让设计无边界,为衣物美学注入无限可能。” 真正的科技史,其实是大众生活的衍变史。从AI科技赋能到赋情生活,COLMO所带来的极致体验,是“人、科技与社会”的探索及思考,也将自身能量和价值惠及更多领域。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读