健康饮食新风尚!格力轻食煲带你拥抱美味低糖生活

     2020-6-30   艾肯家电网

在不断追求健康生活的今天,人们的饮食观念发生了巨大的变化。告别高糖高油高热量食物,现在人们更加注重吃得健康、吃得营养,因此“轻食”成为一种风尚,也由此衍生出了“控糖”的饮食方式。

喜欢健身或经历过减脂的朋友应该对控糖不陌生。俗话说“管住嘴、迈开腿”,控糖就是“管住嘴”的关键一步——控制饮食中的糖分摄入,用高纤维低热量食物作为代替。研究已经证明,摄入过多糖分会加速人体衰老,导致慢性退化型疾病的发生。所以控糖不只是为了美,更是为了健康。

那么,要如何在日常饮食中控制糖分摄入呢?6月29日,格力在直播中发起“米粒控糖行动”,推出新品格力大松轻食饭煲,为大家的低糖生活再添健康助手。

 

(图为直播现场)

碳水含量降低26% 吃米饭也不怕了!

白米饭,看似平平无奇,实则是隐藏的高热量“大佬”。这是因为人体活动能量来自于碳水化合物(总糖)经过淀粉酶水解作用产生的葡萄糖和麦芽糖,所以碳水化合物含量越高,转化生成的糖分也就越多,而大米的碳水含量在75%左右,在各种主食中“名列前茅”。

因此格力推出可以制作健康低糖饭的大松轻食饭煲。据SGS检测认证,大松轻食饭煲做出的米饭,碳水含量降低26%,脂肪含量降低20%。也就是说,食用一个月的低糖饭,相当于减少了一个星期的饭量摄入。

 

(图为格力大松轻食饭煲)

大松轻食饭煲采用水动滤糖留香技术,搭配特制的滤糖釜,可达到给米饭降糖的效果。直播中,两位主播还特意展示了一下滤糖釜。滤糖釜像常见的滤茶网一样,侧面和底部共开有400多个细密小孔,这些小孔可以让水通过,实现涌动冲刷米饭、带走多余糖分,又无漏米烦恼。

 

 

(图为滤糖釜)

减糖不减美味 低糖饭也能很好吃

低糖的食物,常常与“不好吃”挂钩。而格力大松轻食饭煲打破这一印象,减糖的同时不减美味,保留住米饭原香。这也是格力大松轻食饭煲选择降糖率26%的原因。

据悉,格力在推出轻食饭煲之前,仔细研究过降糖率与口感的问题。对比之后发现,降糖率低煮出来的米饭容易夹生,下软上硬,且降糖效果不明显;降糖率高煮出来的米饭水分含量高,黏糊粘连,口感也不好。而26%降糖率能够最大化地保留米饭口感,同时达到较好的降糖效果。

 

(图为格力大松轻食煲制作的低糖饭)

“跟普通白米饭相比,吃上去没有那么甜,但是口感方面跟普通白米饭没什么区别,吃完之后还会觉得有一些回甘。”直播嘉宾——健身教练Leo现场品尝过低糖饭后这样评价道。

 

(图为直播现场)

高端品牌大松 为健康生活保驾护航

相比于格力响当当名号,大众对大松可能会有一些陌生。事实上,大松是格力旗下致力于高端家电研发、打造高品质生活的家电品牌,是格力在家电领域的重要布局。

昨晚的直播中,除了“C位出道”的大松轻食饭煲,一同“亮相”的还有可以制作糙米发芽饭的大松金康煲、专为煲仔饭打造的大松百香煲,以及点缀健康生活的格力榨汁杯、多功能电火锅等多款明星产品,为消费者不同的饮食需求提供系统的解决方案。

丰富的产品+优惠的价格+重磅的福利,当晚的直播活动反响非常热烈,这既展现了消费者对大松产品的认可,也展现了格力坚持“用优质产品服务消费者”的品牌生命力。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读