三菱重工海尔:稳扎稳打 主推“居住空气健康方案”

  转载:艾肯空调制冷网/史玮   2020-6-30   艾肯家电网

2020年6月,健康空气提供商三菱重工海尔与健康居住倡导者陕西虹瑰实业正式签署合作协议,达成战略合作关系。疫情之下,人们对健康产品的需求激增,作为西部地区拥有雄厚综合实力的房地产开发企业,陕西虹瑰实业一直都在找寻真正健康的合作企业和配套产品,此次牵手三菱重工海尔,就是看中了三菱重工海尔在健康产品方面的研究和技术实力。

据了解,此次双方携手建设的项目兴荣苑小区临近汉城湖,自带8万平商业和下沉式购物广场,并建有健身广场,休闲、娱乐、购物设施齐全,是人居健康典范项目。本次战略合作的达成,将真正让该项目成为炙手可热的“健康”之城。未来,小区将全面配套拥有日本前沿科技的三菱重工海尔“热除菌”健康空调,一键56℃高温,持续运行30分钟,可全面去除空调热交中的细菌、霉菌、病毒,杀灭均值高达99%,深度清洁空气,守护广大业主的居住空气健康。

产品:主打健康  推出“居住空气健康方案”

据悉,源自日本三菱重工的“热除菌”技术,三菱重工海尔已经运用到三菱重工海尔全系列产品上。换句话说,“热除菌”技术已经成为了三菱重工海尔产品的标配。同时,三菱重工海尔产品还有UVC除菌模块、除菌滤网、等离子除菌模块、银离子除菌模块等多种健康模块可以搭配,据了解这些健康模块均来自日本三菱重工的先进技术,如UVC除菌模块目前广泛应用于三菱重工海尔风管机和恒温新风机,采用目前日本三菱先进的杀菌技术,采用265nm短波紫外线,拥有更高的杀菌效率,强力破坏病菌DNA和RNA,除菌率高达90%以上。

事实上,三菱重工海尔在健康产品上的布局,并不是源自2020年的这次新冠疫情之后,而是在此前就已经开始。比如今年三菱重工海尔主推的“热除菌”技术,三菱重工海尔在2019年就已经引入到了中国。除此以外,要想拥有健康呼吸,保证环境通风,保持空气新鲜显得尤为重要。因此,2020年三菱重工海尔又推出了主打“好空气=3+2”的恒温新风机,可以让居家空气24H健康通风,UVC紫外线除菌,保证更高的杀菌效率,活性炭过滤除味,医用级HEPA过滤除霾;同时,该产品增加健康负离子,引入新鲜氧气;超高交换率,新风温差小,体感更加舒适。

而在健康服务方面,三菱重工海尔特有的高温清洗服务于2019年9月就已发布,通过特有的“洗、蒸、冲”无缝模式将隐匿在空调滤网上的细菌、灰尘一洗而光,让空调真正“只吹健康风”。

至此,可以看出三菱重工海尔在健康领域的布局已初现端倪。2020年3月20日,三菱重工海尔特意召开了主题为“健康是最大的权益——居住空气健康方案”的发布会,整合现有的技术、产品以及服务,推出“居住空气健康方案”,化身“空气卫士”,为用户提供全方位居家空气健康方案,而这也正好契合了目前疫情过后,市场对健康舒适类产品的需求。

市场:稳扎稳打继续创“中央空调第一用户口碑”

作为中国第一家合资中央空调生产企业,三菱重工海尔一直以打造“第一用户口碑”为目标,也因此尤其关注用户的诉求,本次发布的居住空气健康方案是基于三菱重工海尔现有技术、产品、服务的整合,在这背后是三菱重工海尔其技术产品底蕴的全面体现,是三菱重工海尔中央空调在“实力源于技术领先、口碑源于产品创新”的理念指引下,一直努力为实现行业内第一用户口碑而践行的成效。而这也为三菱重工海尔在2020年疫情之下冷清的市场中,赢得了不少的合作机会。

据了解,2020年上半年,尽管由于疫情影响,整体市场形势不是很好,但三菱重工海尔目前的市场销售已逐渐恢复,整体销售额跟去年相比已基本持平。

 

其中,在工程项目市场,三菱重工海尔2020年对通路重新梳理后,整个工程项目市场有了很大的气色,尤其是在楼盘配套方面,2020年第二季度形势有了很大的改观。类似于文章开头提到的陕西虹瑰实业这样的合作伙伴,三菱重工海尔结识了不少,并且与其中的很多都签订了战略合作协议。此外,由于新冠疫情,工程甲方对健康的关注度提高,也带动三菱重工海尔在不少项目上和甲方签订中央空调产品之外,又增加了新风产品合作。

在家装零售市场,2020年受疫情人流出行限制的影响,三菱重工海尔也增加了线上直播等销售模式,并在苏宁易购等线上平台开设了专卖店,线上线下相结合,使得2020年上半年三菱重工海尔家装零售额对比去年还取得了一定的增长。

而这一切,均是对作为中央空调行业领先者的三菱重工海尔,从用户实际需求出发、“创中央空调第一用户口碑”企业理念最好的诠释。

2020年是充满挑战的一年,在宏观经济环境走低和中央空调市场多重因素受阻的现状面前,稳扎稳打的三菱重工海尔通过向市场推出一系列符合消费者需求的产品,未来也必将会持续发力市场,用好技术、好产品、好服务为三菱重工海尔实现更大的市场占有率打下坚实的基础。(史玮)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读