十年厨房烟火,这款集成灶的品质让她直呼真香

  原创   2020-6-29   艾肯家电网/陈轩之

2010年,集成灶还未像当下这样普及,来自南京的周女士一家,就已经开始使用这种产品了。在当时,这种烟灶一体,自带置物台的厨电产品设计,十分具有时代“先锋”性。

一转眼十年使用时间,良好的用户体验,为这台集成灶的卓越品质和服务作注脚。借周女士的话说:“没用过的人总有很多质疑,用过的人才知道哪里好。”她所用的集成灶,名叫——蓝炬星。

说明: 1

一间厨房,是一段生活的剪影。在采访中,笔者得知,结婚数十载,曾经十指不沾阳春水的周女士,也甘愿混迹于柴米油盐,为家人洗手作羹汤。而周女士的丈夫更是极爱烹饪,每天都要琢磨着做点新菜。在他看来,能让爱人和孩子尝口新鲜吃食,是寻常日子里最幸福的事情。

当初要买集成灶,也和厨房的烟火气密不可分。“你也知道的,中式烹饪,如果炒菜要好吃,油一定要多,油温一定要高,家里达不到饭店里高火的感觉,但是如果颠勺爆炒,当时一般的油烟机真是呛得眼睛都睁不开。”这是周女士丈夫所信奉的做菜之道,而这就无可避免会产生大量厨房油烟。对此,周女士常说,十年来,厨房电器中,最坚挺和满意的就要数这款蓝炬星集成灶了。

“每次做饭,只要开启烟机,油烟就能快速被吸走,完全没有逸散的情况出现。”甚至于,周女士表示,用了十年的老款蓝炬星集成灶,机器依旧光亮如新,吸油烟能力丝毫没有减弱。

从周女士提供的集成灶模样来看,虽然款式已经很老,但其恢弘拢烟区,近乎90度的开角,依然能告别传统的吸油烟模式,采用的风压排油烟畅通无阻,确保油烟随起随吸。正因为蓝炬星如此强大的吸油烟性能,这才让家里乐在创新的主厨可以无惧油烟,大展身手。

说明: 2

平凡的生活,不平凡的厨房。蓝炬星集成灶大吸力的用途在巧思不断的周女士手里,被挖掘出了更多可能性。

交谈中,周女士表示自己的丈夫开朗热情,时不时就会约三两好友在家里聚会。男人一多,侃天说地间就会升腾起一屋子的二手烟。寻常人家的女主人早就受不了了,但周女士有她的招儿。

说明: 3

每次只要一出现烟味,周女士就会随手把蓝炬星集成灶打开,它妙就妙在不仅能吸净厨房油烟,还能对付客厅的二手烟。不管房间内的烟味有多重,不出几分钟,室内空气也能焕然一新,丝毫不逊色于专业的空气净化器。

“和传统烟灶相比,集成灶我觉得使用下来的好处就在于吸烟口比烟机更靠近灶台,所以爆炒的话,油烟吸进的效率更高,功率也更大,而且下面带一个消毒柜,很好的满足了收纳消毒的需求,一台等于烟机、灶具、消毒柜三台三合一。”周女士谈道。

有温度的厨房,造就一个家。蓝炬星集成灶的使用,除了吸油烟效果好之外,还在于便于清洁。据介绍,周女士一家有五口人,平日做菜就要照顾五个人的口味,一日三餐但凡开火,势必都是一大桌菜。也因如此,周女士家的厨房使用频率远高于一般家庭。

说明: 4

然而,周女士不无得意地透露:因为用了蓝炬星集成灶,我家十年的厨房比朋友家一年的厨房还要干净清爽。高频率的使用之下,换做一般的吸油烟机,周女士家的厨房可能早就提前报废。这当然得益于这台集成灶的烟机部分单方面还采取了可破坏黑晶冷凝玻璃后板,便于清洗。

而现在,清洁却异常简易,只要在做菜之后稍稍擦拭集成灶即可。周女士家中厨房里和蓝炬星集成灶一起搭配工作的橱柜,十年了,至今还油污不沾。

做好一餐美食与好心情分割不开,清爽纯净的环境很大程度上影响着食物的味道与卖相,除了洁净力,周女士表示,10年前的下体消毒柜设计也是深得人心的:采取紫外线+臭氧+红外线三重消毒技巧,实现全面的消毒杀菌,后果出色。

而且70多L的容量,一体成型的碗篮,分区更合理,让碗筷放置井井有条。“总而言之,蓝炬星是一款职能壮大,方便适合的厨电,考虑到十年前我买的时候家正在装修,真是节省空间又利用率很高。”

虽然已经十年了,但毕竟厨房是家中最柔软的属地,很多电器都需要花精力细心呵护。集成灶也是如此。据周女士回忆,为了保证集成灶在使用过程中能更完美地配合用户,蓝炬星的售后人员,会定期上门为集成灶做免费的清洁保养。“印象中每年都会上门,定期还会电话回访,所以一些小的部件损坏啦,折旧啦,都在很短时间内就得到了养护,这一点是我很中意的。”

说明: 6

一件事,坚持做一年,可能会有效果;如果坚持做三年,也许会很优秀;如果能够坚持十年,想不杰出,都难。蓝炬星集成灶,始终秉持着“让厨房充满快乐”的初心,十年来始终如一,怀揣着真诚真心为用户服务。好口碑追本溯源,都是由此累积。

这是周女士一家与蓝炬星集成灶十年来的渊源,也是千千万万蓝炬星老顾客的生活缩影。一蔬一菜,一颦一笑,愿更多人早日与蓝炬星结缘,在无烟的厨房里,把爱揉进饭菜,酿造幸福的滋味。

现如今,蓝炬星集成灶也提出了“品质高于一切”的全新宣传口号和品牌理念,其最新款的产品“周迅三号”也以5999元的性价比价格开始问世,相信,一台好用不贵品质加持的集成灶,又会开启像周女士家一样,更多的厨房十年人间烟火故事。

注:周迅三号蓝炬星集成灶在各大蓝炬星线下门店均有销售。

线上天猫平台 蓝炬星周迅三号集成灶也在同价销售中。(5999元)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读