拼多多年活跃买家数达到6.28亿 单季增加4290万继续保持高增长

  转载:拼多多   2020-5-23   艾肯家电网

北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报称,拼多多的年度活跃买家数已经达到6.28亿,单季度增加了4290万;相比2019年同期,增加了1.85亿,继续保持用户的高速增长。年度活跃买家是指过去12个月内在拼多多平台上至少下过一笔订单的消费者数,包括独立App、小程序与H5等移动端渠道。

在最新一个季度,拼多多的平均月活用户数达到4.87亿,较2019年同期增长了1.98亿。月度活跃用户数,是以月为统计区间,仅包括访问拼多多App的独立用户数,不包括小程序等其他访问渠道。

从“0”起步,发展到服务超过6亿买家,拼多多只用了不到5年的时间,创造了电商领域的新纪录。而在最新一季度,拼多多仍然保持了40%以上的用户增速。同时,拼多多的单用户消费额也在稳步提升。截至3月底,平均到每位活跃买家的年度支出金额达到1842.4元。在2019年底,这一数字为1720.1元。

拼多多Q1营收65.41亿元同比增长44% 大幅超越市场预期

北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。这一季度,拼多多的收入达到65.41亿元,较2019年同期增长44%。此前彭博统计的37位分析师给出的一致预期,拼多多2020年Q1营收将达49.69亿元,较去年同期增长9.3%,或出现营收同比增速新低。从拼多多实际披露的营收来看,大幅超越彭博37位分析师的预期。

同时,拼多多因为持续进行“百亿补贴”以及疫情期间对于医疗用品和农产品上行提供了大量补贴,本季度销售及市场推广费用达到72.97亿元。因此,拼多多在本季度非通用会计准则下归属于普通股股东的净亏损为人民币31.70亿元,对比去年同期净亏损为人民币13.79亿元。

财报还显示,到一季度末,拼多多账上现金及现金等价物和短期投资合计 426亿元(不含受限资金)。拼多多方面表示,公司现金储备充足,百亿补贴仍会持续,并不断扩大补贴的品类与商品数量。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读