冰轮环境:营收利润双增长 2020年承压明显

  转载:艾肯空调制冷网/江南   2020-5-11   艾肯家电网

2020年4月30日,上市公司冰轮环境(股票代码:000811)正式公布2019年度报告以及2020年一季度报告。报告显示,2019年,冰轮环境营业收入达到38.20亿元,同比增长5.94%。归属于上市公司股东的净利润4.55亿元,同比增长61.16%。

2019年度冰轮环境数据

据了解,冰轮环境致力于在气温控制领域为客户提供系统解决方案,营造人工环境。主要从事低温冷冻设备、中央空调设备、节能制热设备及应用系统集成、工程成套服务,广泛服务于食品冷链、石化、医药、能源、冰雪体育,以及大型场馆、轨道交通、核电、数据中心、学校、医院等。

2019年,冰轮环境围绕“担当,融合,突破”年度战略,加快平台型商业生态转型,研发制造推进体系建设与制造模式转变,同步实施设计标准化与工序平衡化,优化整合采购渠道,探索采购定价管理,加强资源融合,推进业务协同。2019年市场拓展取得突破,ORC膨胀机、API铸钢压缩机、40L机组等首次推向市场;红水机组、过冷水动态冰浆系统的推广取得成效;海外市场地区、项目双开拓。2019年冰轮环境还签约航空涡轮发动机风洞环境实验室项目、冬奥会国家雪车雪橇中心等冰雪项目。

2019年,冰轮环境也获得了诸多荣誉,成为国内首批节能代表企业入驻国家节能中心;公司承担的环保部工商制冷空调行业第二阶段HCFCs 淘汰管理计划“工业冷冻用中大型冷盐水机组使用R290替代R22项目”项目通过验收,成为全行业18个项目中第一个完成的项目,起到引领示范作用;“谷物冷却机”、“宽温区高效制冷供热耦合集成系统”、“NH3/CO2螺杆复叠制冷系统”及北京华源泰盟节能设备有限公司“基于吸收式换热的集中供热技术”四项创新成果入选建国70年暖通空调与制冷行业创新成果名录;山东省鲁商冰轮建筑设计有限公司取得市政(热力工程)乙级资质;烟台冰轮节能科技有限公司的“高效过冷水式制冰机组”荣获中国制冷学会本年度唯一的科技进步一等奖;顿汉布什(中国)工业有限公司以节能环保装备项目风冷螺杆式冷水(热泵)机组列入山东省高端装备制造业领军(培育)企业。

同时,冰轮环境也全面加强党建工作,修订了《公司章程》,进一步明确党组织在公司法人治理结构中的地位,保障企业持续健康稳定发展。开展“不忘初心牢记使命”主题教育,提升政治引领力;加强党建基础工作,提升党建规范力;严格信息化管理,提高党建工作科学化水平。

2020年一季度报告数据

冰轮环境的2020年一季度报告也在同一天公布,2020年一季度,冰轮环境营业收入为6.32亿元,同比降低25.34%,归属于上市公司股东的净利润为亏损状态,亏损1400万元,同比下滑108.33%。对此,冰轮环境表示,受新冠肺炎疫情影响,公司营业收入及利润均有所下降。

冰轮环境表示,从行业发展趋势看,在工商制冷领域,基于安全、环保、节能的改善需求和升级改造成为了增长的发力点。在中央空调领域,行业整体已经进入了平稳发展期,节能环保、数据中国等政策扶持给行业带来新的发展机遇。在节能制热领域,节能从行业发展趋势看,在工商制冷领域,基于安全、环保、节能的改善需求和升级改造成为了增长的发力点。在中央空调领域,行业整体已经进入了平稳发展期,节能环保、数据中国等政策扶持给行业带来新的发展机遇。在节能制热领域,节能减排是永恒的主题,余热利用城市集中供热市场以及热泵市场有着较大的发展空间。后续,冰轮环境会积极应对,积极开展复工复产,从而实现2020年度目标。

艾肯空调制冷网了解到,冰轮环境是烟台市国资委下属企业,前身为烟台冰轮。该公司传统业务为冷链系统,近4年陆续收购了中央空调企业和环保制热企业,营业规模增加了1.5倍。这些业务板块均属于营造人工环境范畴。另外,冰轮公司已成为跨国公司,业务遍及全球。也正因为如此,2017年9月30日,烟台市政府官方网站正式发布公告,烟台冰轮正式更名为冰轮环境。公告表示,经国家工商总局核准,“烟台冰轮股份有限公司”名称已于2017年9月25日变更登记为“冰轮环境技术股份有限公司”。自2017年10月18日起,公司所有文件、资料、发票、账号、税务登记号等将全部使用“冰轮环境技术股份有限公司”。公司更名后,业务主体和法律关系不变,原签订的合同继续有效,原有的业务关系和服务承诺保持不变。(江南)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读