冰箱零度保鲜是什么黑科技,你了解吗

  转载:奥马   2020-4-22   艾肯家电网

随着生活质量的提高,人们越来越注重饮食健康。尤其是今年这个特殊的时期,如何吃得安心又舒心,成为困扰大多数人的主要问题之一。健康的饮食基础就是食材,食材的新鲜程度和营养度决定了下班回到家之后,全家人能否安心享受一顿美好又健康的晚餐。

那么,如何保证食材长期保存还能保持新鲜而又不失营养呢?

相信很多人在买冰箱的时候常常会听到一个功能——“零度保鲜”,根据购买价位不同有触摸调节或者拨杆/旋钮调节2种调节方式,但简单来说“零度保鲜”功能就是冰箱内部一个可独立控制的保鲜室,温度能精准控制趋近零度但不低于零度,并保证该保鲜室有一定的湿度,从而达到保鲜的效果。

先和大家普及一个小知识,冰箱正常使用时,冷藏室应一般控制在3-8℃,这是大多数食材都适宜的储藏温度。那为何还要设置一个单独控温的“零度保鲜”室呢?这就涉及到“0℃”本身特殊性了。

零度保鲜室要长期控制温度处于接近0℃但不低于零度的状态,因为0℃为冰和水的临界温度,只有温度越接近0℃才能使的食材在不结冰的情况下最大可能的延长保鲜期。

在实际使用过程中建议大家可以将草莓、车厘子、虫草等比较娇贵的水果和臻品放入零度保鲜室中,就可以长期保持新鲜口感和营养度了。此外,将近段时间要食用的生鲜肉类放入零度保鲜室中储存,不仅可以最大程度保留食材的营养原味,还能在处理时一刀切、不费力。

零度保鲜的难点在于如何稳定保鲜室的温度。前面我们提到零度保鲜要长期控制温度接近0℃又不低于零度,奥马冰箱在充分研究消费者对于冰箱食材储鲜的需求上,特在三门风冷、法式多门和十字对开门系列冰箱推出领先行业的零度保鲜技术,通过双变频和智能感温两项技术来实现温度的精准控制。

首先来看双变频,奥马冰箱双变频实现了压缩机变频和风机变频二合一的技术,以最小的能耗对食材保鲜所需的温度进行调节,比定频冰箱的能耗更小,也更静音,且因为变频压缩机能按需调节转速达到控温的作用,所以冰箱的温度波动幅度更小,起到维稳的作用。奥马双变频芯片的智能算法获得了国家专利技术,温度控制更为精准。

其次是智能感温,奥马冰箱的零度保鲜室底部装有感温探头,可自动检测保鲜室的温度,当温度过高则通知压缩机停止工作,当温度偏低时则反馈给压缩机开始启动制冷。智能感温配合双变频功能,实现零度的精准控制。

冰箱的本质还是保鲜食物,在选购冰箱的过程中,先关注核心需求点,才能真正为品质生活加分。零度保鲜是延缓食物氧化、获得较好保鲜效果的一种方法。另外,大家还是要养成食物分类、尽快食用食物和定期处理冰箱的好习惯,才能够让食物得到更好的存储。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读