疫情催生健康新消费,佳歌首创“一门式消毒柜”抢占市场先机

  原创   2020-3-31   艾肯家电网/剑蕙

自疫情爆发以来,不仅口罩、酒精、消毒液等防疫物资供不应求,同时消费者的健康意识也被再次唤醒,带有除菌、消毒、健康等卖点的家电产品受到市场青睐。可以预见的是,在疫情过后,消费者的健康意识将进一步加强,对健康类家电产品的需求也会持续上升。

作为主打健康概念的厨电品类,集成灶在这次疫情期间受到了更多消费者的关注,尤其是消毒柜款集成灶。

微信截图_20200331091901

众所周知,集成灶之所以命名为“集成灶”,是因为它将油烟机、燃气灶、消毒柜三个原本独立的个体品类通过功能重组集合于一体。因此可以说,消毒柜款集成灶是集成灶最早出现的产品形态之一。

尽管如今集成灶产品品类越来越丰富,出现了蒸箱、烤箱甚至蒸烤一体款集成灶,但消毒柜集成灶作为基础品类依然有它存在的必要和价值,特别是在这场突发的公共卫生事件中,这个价值被前所未有的放大。

但不可否认的是,目前市场上很多消毒柜集成灶产品存在一些使用上的痛点,比如空间太小,放不进大盘,以及烘干不彻底,底部会有水残留,容易滋生细菌等等。这些痛点都在一定程度上影响了消毒柜款集成灶的发展。

O1CN017ChZN01mXYcl5JB5f_!!2206437594964_WPS图片

佳歌集成灶首创的一门式消毒柜,就是为了解决这些痛点而研发出来的创新型产品。它不仅突破了双门式消毒柜的高度限制,带来更大的容量,同时在消毒等级上达到了二星级标准,以最高级别的产品健康标准,给予消费者最有力的安全保障。

传统的双开门消毒柜由于空间分隔的关系,导致有些大盘放不进去。而佳歌集成灶一门式消毒柜拥有100L的超大容量,可整整放下10个10寸盘子+14个6寸盘子+12个小碗+20个碟子+40只筷子,极大地提高了消毒柜的利用率。且整个消毒柜内柜无其它缝隙,首创R角一次成型无缝技术,确保没有卫生死角,避免二次污染,清洁更方便。

O1CN01AX4aoR1mXYchcAp3J_!!2206437594964_WPS图片

在最核心的消毒功能上,佳歌集成灶搭载了紫外线和臭氧双重消毒,符合国家质检总局和中国标准化委员会发布的《食具消毒柜安全和卫生要求》规定的的最高级别——二星级消毒标准。(一星级代表消毒柜可有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等抗力一般的细菌;二星级代表消毒柜可有效杀灭乙肝病毒等顽固性病毒及细菌)

烘干方面,采用60℃烤箱式底部烘干技术,加热管延绵整个消毒柜底部,烘干范围更广,向上烘干热气充满整个内腔,使得碗盘受热更均匀,烘干更快。

O1CN01F07xzb1mXYeLVM8b3_!!2206437594964_WPS图片O1CN01sWhBkK1mXYciHbzrX_!!2206437594964_WPS图片

除了在产品结构以及核心技术上进行差异化创新之外,佳歌集成灶还在产品细节处理上增添了人性化的设计。比如,佳歌集成灶采用滑轮式碗篮,碗篮满载时的重量也能轻松推拉,还能将整个碗篮直接提出,轻松取放碗筷。与市面上其他品牌的不锈钢导轨不同,佳歌集成灶选用纳米涂层合金导轨,避免了不锈钢寿命短、易生锈的缺陷,顺滑好拉更耐用。

O1CN01fwRsFl1mXYcj1sikL_!!2206437594964_WPS图片

另外,在安全方面,佳歌集成灶加入了童锁功能,一旦进入消毒状态,童锁功能即刻开启,无论多大的力气都拉不开。屏锁能锁住屏幕上的所有按钮,全部功能都无法生效。这样一来,不仅不怕孩子误触,集成灶也可以维持正常运作。

在佳歌集成灶看来,不管是最早的储物柜款集成灶、消毒柜款集成灶,还是近年来大热的蒸箱(烤箱)款集成灶、蒸烤一体集成灶,没有哪一款产品是能够百分百满足消费者的需求。因为,这个需求一直在变化、在细化、在分化。就像这次疫情的出现,让消费者对健康消毒类的产品产生了一个很好的认知,从而给消毒柜款集成灶带来了新的增量。因此,消费者的每一个需求都应该被重视,有助于解决消费者需求以及痛点的每一项技术创新都值得去尝试。

0_WPS图片

正是凭借这种深挖用户痛点,持续不断创新的精神,佳歌集成灶为用户创造出了更大容量、更强功能、更加人性化的一门式消毒柜,不仅成功解决了用户痛点、打破了传统消毒柜款集成灶品类发展的僵局,同时也在疫情爆发之前,先于竞争对手一步,抢占了市场先机。

未来,基于用户的健康需求,佳歌集成灶会在现有产品类别上继续进行结构调整和技术升级,提供更适用于现代家庭的厨电产品形态。(剑蕙)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读