荣耀推进智慧屏标准化建设 开关机无广告最先实施

  原创   2020-3-31   艾肯家电网

3月30日,荣耀线上举行荣耀30S手机“美由‘芯’生”新品发布会。发布会上,荣耀总裁赵明强调了以荣耀智慧屏为代表的智慧全场景优异战绩,并重申了荣耀智慧屏作为家庭中心的重要地位。同时,针对大屏行业长期存在的产品标准不清晰的问题,以及消费者选购大屏的困惑,赵明从芯片、画质、音质、内容和智慧定义大屏产品五大标准,旨在为大屏行业的设计和发展指明方向,以此带动行业和产业的标准化。

值得一提的是,发布会中,就大屏行业屡禁不止的“开关机广告”问题,荣耀总裁赵明提出:不同于提供免费内容服务的电视和视频平台,广告是为了持续为用户提供服务,消费者付费购买的硬件产品属于个人财产,强制性的电视开关机广告不符合商业逻辑,无异于将电梯间的广告屏移到用户家中,侵犯了用户的知情权、选择权。

据奥维互娱数据显示,截止2019年底,智能电视已经渗透59%的家庭,在全国达到2.7亿台,这便意味着国内将近有2.7亿位用户每日都要面对开关机广告的困扰和侵犯,这个行业的领先者,应该担负起行业责任和社会责任,取消开关机广告。

荣耀智慧屏在发布之初,便承诺开关机无广告,荣耀也希望推动“开关机无广告”成为未来智慧屏产品的标准。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读