两代人冬季的温情 由松下暖风机保驾护航

  原创   2020-2-27   艾肯家电网/未央

每到冬天,气温骤降,特别是南方地区的人们没有集中市政供暖,只能依靠空调、取暖器等电加热设备取暖。平常生活还可以坚持,但一旦需要洗澡的时候就面临一定的困难。为此,江苏的徐女士比较担心。对于她来说,家里的卫生间的寒冷还可以克服,但对她的宝贝孙女来说就有些艰难。每次给孙女洗澡都需要快速解决,生怕感冒伤风。

随着技术的进步,徐女士给自己家的卫生间安装了松下的暖风机,在洗澡前开启,可以迅速提高卫生间的温度,在给孩子脱衣服和穿衣服的过程中就不会受到影响。在洗澡过程中,更是可以脱掉厚外套给孙女洗澡,幸福的子孙两代人的欢乐时光就是这样。

评测介绍:

主人公:徐女士

产品:松下浴暖快(简称暖风机)

产品功率:3000W

卫生间大小:3.6平米

评测时间:20分钟

评测设备:温度计、噪音检测仪、红外线测温仪

从图片可以看出,徐女士家的卫生间干净整洁,地面采用的是30*30的地砖,通过这些可以看出,卫生间的面积在3.6平米左右。

  通过图片可以看出,卫生间安装了一台松下暖风机,配备了一台遥控器。通过遥控器上面显示的型号为FV-30BU1C。这是一款功率为3000W的产品,具备取暖、换气、凉干燥、热干燥以及定时功能。定时时间最低为5分钟,连续最高工作时间3小时。根据徐女士介绍,这款暖风机是朋友推荐之后购买的。产品设计和安装也非常好,因为采用了铝镁合金的吊顶,暖风机的尺寸正好是30*30,与吊顶完美结合。

评测开始之前,使用噪音检测仪测量了环境噪音,大约是40-41分贝之间。由于是内卫,关上门以后整个卫生间的噪音指数并不高,这样可以最大程度的检测出暖风机的工作噪音。同时,使用红外线测温仪对准出风口进行测温,仪器显示出风口的温度为13.7℃。从温度来看,南方冬季的室内温度确实比较低,对于孩子的洗澡来说的确有点冷。

随后开启取暖功能,时间设定为15分钟。这里需要说明的是,这款产品并没有温度调节和显示的功能,只有显示机器运行与否的红灯。徐女士表示,这样的设计自己完全接受,对于暖风机的需求只需要能够供暖,让整个卫生间热起来就行。对于是否显示温度,她本人并不太关注。

开启之后,在一个“滴”声之后,暖风机迅速开始吹风。大约几秒钟过后,就会加快吹风的速度,在卫生间里面可以明显感觉有强劲的热风吹出,整个卫生间的温度迅速提升。通过测温仪可以看出,在暖风机运行之后,噪音指数迅速提升,已经变成了54分贝左右,噪音提升31.7%左右。

同时使用红外线测温仪测试出风口温度,可以看出,在刚开始运行的时候,出风口的温度迅速达到33.3摄氏度,在运行15分钟之后,最高可以达到50摄氏度左右。可以说,松下暖风机的整体运行效率还是非常高的。根据现场的观察,这款暖风机应该自带了温度感应装置,刚开始工作时会迅速提高风速,让卫生间迅速升温。一旦温度达到之后,就会降低风速来保证房间的温度。

徐女士表示,在开启暖风机之后,她就可以打开热水,给儿童浴盆中放满热水。同时给孙女拿好换洗衣服,做好一些前期准备工作。等这些工作完成之后,她就可以给孙女洗澡。这些工作完成之后,卫生间的温度也达到了。通过温度计可以看出,在15分钟的运行之后,房间的温度从11.6摄氏度迅速提升到21.2摄氏度,提升82.8%。在评测过程中,人体感受到的卫生间温度远不止显示的数据那样,人体会感觉有些闷热,甚至热得有些让人喘不过气。因为一个3.6平米的卫生间采用了一款3000W的暖风机,从制热的角度来说已经远远超配了。

徐女士表示,每次洗澡都是孙女最开心的时候,每个孩子都喜欢玩水。在这个过程中,自己可以和孙女开心愉快的玩耍聊天,这是最幸福的时候。(未央)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读