疫情下消毒产品脱销,不要忘了给牙刷也消消毒

  原创   2020-2-13   艾肯家电网/林夏

谁也没有想到2020年的春节假期会遇到NCP疫情,全国聚集性商业区基本关闭、各大小区封闭式管理让大家认识到了居家隔离的重要性,飞沫传播、气溶胶传播等等知识的不断普及让大家自身的防护意识空前提升,除口罩外,84消毒液、酒精、洗手液等防护类产品也一度脱销,不断充值的假期让大家更为重视居家环境的健康细节。

沈女士就紧急为家里添置了不少清洁消毒用品,不仅经常用75%的酒精擦拭电子产品、门框窗台等,还每隔一天用消毒液拖地、清理水池和马桶等。家里的卫生间由于环境潮湿,让她格外重视,在清洁消毒完地面、水池等区域后,她忽然觉得这种充满了消毒水争气、冲马桶的气流、洗澡水蒸气、地漏渗透出的气溶胶等交织的环境非常不安全,所以她还消毒毛巾,并添置了一个牙刷消毒器,为牙刷消毒。

“我看到一个报道说70%的口腔问题其实都是源自于牙刷,想想也是,牙刷其实很脏的呀,我虽然经常冲洗,但是肯定洗不干净的,这次病毒又是通过粘膜进入人体的,所以牙刷消毒我觉得非常重要。”沈女士坦言,今年春节假日让她认识到了病毒的可怕,只有把家里觉得存在卫生隐患的地方都收拾干净了才没那么焦虑。

沈女士介绍她购买的这款PURETTA牙刷消毒器300元不到,它通过光触媒UVB+紫外线UVC双重杀菌,杀菌率可以达到99.99%。“这款产品颜值也是很高的,而且不用担心紫外线是不是会对人产生伤害,我特别研究过了,这款消毒器是自动感应的,人靠近它就停止杀菌,人离开就会开启杀菌,虽然买一个消毒器要花点钱,但是电动牙刷换刷头的钱也不便宜,我还是愿意花这个钱的。”沈女士表示,这款产品是光能充电的,只要有光就能充电,不用担心长时间通电的安全问题,而且还能自动挤牙膏,设计非常人性化,送的漱口杯也很实用。

由于沈女士对这款牙刷消毒器的使用非常满意,随即又为自己父母也购买了一套,他们使用后也表示很喜欢。沈女士多次强调,她这个假期非常关注健康类家电产品,尤其是厨房和洗手间这两个区域的产品,以后将会继续选购更多与家居健康相关的产品,保护好自己和家人。(林夏)

京东价格:268元

购买链接PURETTA紫外线电动牙刷消毒器


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读