防疫提醒:出门回家后请立即洗澡!

     2020-2-12   艾肯家电网

尽管大部分人整个春节都宅在家里,但随着企业逐渐复工,许多人仍然不可避免地要出门。防疫工作是持久战更是细节战,小编要提醒大家的是,出门回家后第一件事情,一定要去洗个澡。

新型冠状病毒可以通过气溶胶传播,因此外出时衣物等也可能沾染上病毒,因此,每天洗衣洗澡是必须的。

这个时候,立春刚过,北方城市大多是乍暖还寒,洗澡对于很多人来说,也是件痛苦的事。这不,我的朋友张美丽就在“必须每天洗澡吗?”这个问题上陷入了自我怀疑。

18630722_ML.jpg

“我之前都是两三天洗一次。”老张发表了她的第一个观点。

“嗯嗯,那你现在就每天都洗。”我应道。

“可是冬天洗澡真的好冷,而且水温不好控制忽冷忽热,每次洗完澡从浴室走出来的时候真的是冷入骨髓。”

“那……今天不洗?”

“不行不行,专家说每天回家要洗澡,保命要紧。”

“那你就洗呀。”

“一洗热水澡就不想再出来,可是在浴室呆久了空气不流通,闷得难受。”

“那你就不洗。”

“可是……”

“够了够了,有那么纠结吗?不就洗个澡的事儿嘛,咋那么矫情?”我忍受不了她这纠结又有点滑稽的行为了。

“也不是我矫情,主要是我家现在的热水器太辣鸡,实在是配不上我这个‘怕冷星人’,我需要一台在稳定性、温度、安全等各个方面都能拿满分热水器来拯救我。”

“那你用格力安沐星呀,它有六排三段的燃烧设计,可以自动调节燃烧段数,适应一年四季不同的水温需求。而且格力安沐星内外都设置了防冻装置,外部的机械防风帽可以避免冷风进入机器冻坏机器的零部件,内部的电辅热敏防冻装置可在5℃时自动开启,保护水管,即便在冬天的-20℃的低温下也能正常运行。对了,它的整个水温波动都能控制在0.5℃之内,远低于国际标准要求的3℃,像你说的水温忽冷忽热的情况根本不用担心。”

2.PNG

“那空气流通的安全问题呢?”

“格力安沐星搭载有风压感应器,可以灵敏地感应风压变化,遇到异常情况会立即停机并且报警,完全不用担心通风换气的问题。”

“诶,感觉我有点心动了。”

“这就心动了?还有洗澡水的水质,你考虑过吗?格力安沐星的进水口设有磁芯过滤装置,可以滤除水中的泥沙和金属颗粒等物质,让水质更加亲和肌肤。”

“洗澡水的水质我倒没仔细考虑过,小区供水不都一样吗,我以为这样就足够了,看来还是格力安沐星考虑得周全。不过提到小区用水我倒想起一个问题,我住在31楼,平常用水高峰的时候水有时会上不来,要是遇上水压不够的时候用不了可怎么办?”张美丽同学仿佛被打开了需求阀门,问题一个接着一个。

“这个我刚好也有了解,你可问不住我。格力安沐星设置了高灵敏的水流传感器,只要水压高于0.01MPa,都能适用,不用担心楼层太高哦!”我兴致勃勃地给老张安利这款深得我意的热水器,老张在我的介绍下频频点头。

“看来接下来的日子我就不用再担心洗澡的问题了,让我赶紧下个单先。”

“我觉得还有个更紧急的问题。”

“啥?”

“你今天到底洗不洗澡?”

“洗啊,但是我得先做好心理建设工作……”


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读