武汉嘉洋机电杨怡:为武汉方舱医院及时送货且通宵安装 2020年争取活得不要太难

  转载:艾肯空调制冷网/史玮   2020-2-9   艾肯家电网

2月8日,礼拜六,农历正月十五。按照往年的惯例,这一天,已经开工的武汉嘉洋机电设备有限公司(以下简称“武汉嘉洋机电”)会给员工放假,杨怡也应该正和家人一起团圆,过元宵佳节。

但一场突如其来的新冠病毒疫情,把她所有的计划都打乱了。

突如其来的疫情

1月23日,武汉发布了建国以来的首个“封城令”。得到消息的杨怡第一时间退掉了提前一个月预定的春节期间全家出游的机票和酒店。其实,在疫情刚刚发生时,杨怡就已经准备改变春节出游计划,但年底公司有一系列事情要忙,让她暂时没空顾及这些,也没有很及时的关注疫情的发展。

武汉嘉洋机电设备有限公司总经理  杨怡

杨怡是武汉嘉洋机电公司总经理,是湖北中央空调市场上不少人认识的“女汉子”,已经带领武汉嘉洋机电在湖北市场上摸爬滚打了12个年头。成立于2007年11月的武汉嘉洋机电,主要从事家庭住宅和公共建筑内大小型中央空调系统、商用空调系统、中央新风及中央吸尘系统、家用及商用空气净化系统、家用及商用水处理系统、消防工程、智能家居系统、楼宇智能化工程的设备销售及安装调试、售后服务和维修保养,是东芝空调、格力空调、法国爱迪士新风、美国滨特尔净水等众多品牌在湖北地区的核心合作伙伴。

据了解,武汉嘉洋机电除主要管理人员和财务人员外,其它工作人员从1月21日起就已放假。正值年底,杨怡和同事正在忙于外部结算收款和内部结算支付工作,对于疫情的印象就是媒体对外报道的那些内容,“感觉影响不大”,据杨怡的回忆,那会城市里的大部分人都没有戴口罩,朋友圈充斥着的,也大多是各个单位的年会和春节安排的信息。等1月23日杨怡和同事正式开始休假,再看朋友圈时,外面已风云变幻,“朋友圈满满的都是疫情信息。”

不过,即使是这样,杨怡也没预料到这场疫情会持续这么长时间,因此,她压根儿没担心节后会出现延迟开工的可能,心里只隐隐约约对于春节期间的生活保障闪过一丝担忧,“但一想到武汉人口量这么大且交通通讯发达,政府肯定会解决大家基本的生活保障,所以也没有赶着去补充食品,当时就准备利于封城这段时间好好休息、调整一下。”

为“战役”出力  通宵为武汉客厅方舱医院安装新风设备

疫情的发展出乎了所有人的意料。作为公司的领头人,杨怡在疫情严重时,首先想到了公司小伙伴们的安全,据了解,武汉嘉洋机电共有38名员工,家大多在湖北,其中武汉居多,占一半左右,其它主要分布在武汉周边的十堰、宜昌、黄石、荆州等地区。“疫情严重后,我们从正月初一开始,每天在公司群里互相了解大家的健康和安全情况,并分享相关资讯,每隔一天在群里做一次员工健康调查统计。目前我们公司有一名员工的家属被确诊,员工本人作为密切接触者也已严格隔离。其它员工目前均安全在家按照政府的要求不出门。”

武汉嘉洋机电为武汉客厅方舱医院配送安装新风设备

另一方面,作为身处疫区中心的经销商,杨怡也想为“战疫”出一份力。据杨怡向艾肯空调制冷网透露,在春节期间,武汉嘉洋机电共有两次紧急响应。第一次是1月24日也就是除夕当天,武汉嘉洋机电接到合作总包单位通知,要求做好正月初三火神山医院空调设备的供货安装准备,杨怡在第一时间落实好了所有的设备及安装人员,“但是最后因为格力空调决定捐赠,由格力工厂统一安排分体机的送货和安装,我们没能出上力。”第二次在2月4日,杨怡接到武汉客厅方舱医院的承建方——湖北省工建安装单位通知,要求在当天下午完成医院急需的高效过滤新风设备的送货,并要求在2月5日完成安装。于是,接到电话的杨怡,一方面安排人在最短的时间里把其它项目在春节前已交付但现场还未安装的设备(已和该项目甲方提前协商,甲方也很支持)及时送达工地,另一方面又安排当时在武汉的安装人员与湖北省工建公司一起努力,“最后在2月5日晚上通宵加班完成了相关设备的安装。”

调整公司战略  争取2020年活得不要太难

按照杨怡的计划,武汉嘉洋机电会在2月3日(正月初十)正式上班,但现在按时开工显然已不可能。虽然1-2月对于暖通行业经销商来说本就是淡季,开不开工影响不是太大,但如果疫情在短时间内控制不了,就会影响公司全年的销售业绩,因此,杨怡觉得压力颇大。“这次疫情,对中小企业造成的压力非常大。在没有收入的情况下,公司必须发放员工工资、社保及公积金,必须支付公司房租和融资利息等,这些单向支出所有企业都必须面对,我们公司也不例外。而且延迟复工这段时间,直接消耗公司的现金流,这部分支出需要在未来的经营中去额外分摊,让今年接下来的经营成本直接变高。除此以外,复工后,客户方对交付缓冲期的要求必然缩短,而且因为行业的关系,各个客户单位的支付周期长于交付缓冲期也会导致公司垫资压力变大,这对公司周转资金的要求会非常高,也将增大公司现金流的需求。”

因此,杨怡希望疫情过后,各合作供应商在这个比较困难的一年,能够在项目提货中的价格、款项支付节点、账期等方面,给予包括武汉嘉洋机电公司在内的经销商一些力所能及的支持和帮助。

杨怡表示,疫情发生后,她接到过很多供应商合作伙伴的电话和微信问候,大家相互关心、打气,都有共渡难关的思想准备。同时,武汉嘉洋机电团队在春节期间也主动联系了一些在建项目的甲方,了解他们对于复工后的时间安排,“但现在大家都还在观望,只能等待疫情控制到能满足复工条件后才能安排具体的工作。”

所幸的是,最近一周,武汉嘉洋机电陆续接到了一些老客户的电话需求,希望武汉嘉洋机电为他们提供复工前的空调通风系统的清洗、消毒、净化改造等解决方案,所以尽管目前还没开工,但杨怡和同事正在积极完成工具、装备、材料等准备工作,“接下来应该还会有比较多的客户需要我们提供这方面的服务。”

杨怡向艾肯空调制冷网表示,疫情过后,不管是普通消费者,还是项目甲方,对于健康和公共安全的重视性会进一步提高,因此,她认为未来行业有关健康、安全的产品和服务会获得比较好的发展,“比如新风、净水、净化器、空调通风系统清洗消毒净化服务等,这些产品我们公司都有,2020年我们也会加大在这些产品上的推广力度。”

同时,延迟复工使很多公司开启了线上办公模式,杨怡认为在线上营销做得比较出色、能方便在线提供服务的公司未来会有更好的发展空间。所以,杨怡也打算2020年,武汉嘉洋机电往这些方面去努力,增强武汉嘉洋机电在线营销能力,增加在线服务工作比例。

事实上,在接到艾肯空调制冷网希望采访的电话时,杨怡正和公司同事一起参加线上相关培训。目前杨怡的初步打算是暂时按照湖北省统一通知的2月14日做为计划复工时间,届时根据实际疫情发展再进行调整。而在等待复工的这段时间里,她希望所有的小伙伴们都能充分利用好这段封闭时间,因此杨怡把原计划在2月3日公司开工后在公司进行的内部培训和讨论学习转移到了线上进行,“2月3日我在线上和公司小伙伴们讨论了选用的线上培训会议的软件,2月3日-5日做测试准备,所有内训的主讲伙伴也把讲稿内容根据形式变化进行了相应的整理和调整,2月6日我们正式开始了在线的培训和学习。而且,在整个春节假期,所有公司同事接到的客户电话需求,我们也通过电话、微信、邮件等方式进行了安排,能线上和远程处理的尽量线上处理。”

杨怡说,2020年的开局注定了今年会是不平凡的一年。“行业肯定会下滑,下滑幅度我个人估计应该会到20%。”作为暖通行业的一名经销商,武汉嘉洋机电只想立足专业,踏踏实实的把本职工作做好、把市场做好,“保证在危难的2020年活下来,并且争取活得不要太难。”(史玮)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读