【加油武汉】一方有难 八方支援·各大企业积极行动中

  原创   2020-2-1   艾肯家电网

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情的发展牵动着全国人民的心,也牵动着家电及相关业领域各企业的心。在这样一个抗击疫情最关键的时刻,家电及相关业领域各企业积极行动,主动投身到打赢这场疫情防控攻坚战之中,尽自身所能,为抗击疫情贡献力量。

尤其在援建武汉两大医院和提供物资保障方面,家电及相关业领域各企业发挥了重要作用。向这些勇于担当,无偿践行社会责任的企业致敬!

美的

1月26日,美的集团决定通过湖北省红十字会,向湖北疫区捐赠1亿元人民币,指定用于采购紧急医疗物资;同时,美的启动全球采购平台,发挥海外渠道优势,24小时协助采购紧急医疗物资空运国内——全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

这是美的继1月24日、25日向武汉火神山医院、武汉雷神山医院捐赠所需全部家电后的第三波捐助行动。第一批300套新风+无风感空调已于26日运抵火神山医院建设现场;348台热水器、135台饮水机也将于27日发出。

此外,美的集团旗下安得智联科技股份有限公司从26日起,在全国范围内对合作伙伴开通免费向武汉运输捐赠物资的绿色通道,直至疫情缓解。

1月31日,美的集团旗下负责物流服务的安得智联科技股份有限公司的货车装载着前一天夜里从广州白云机场入关的52.5万只韩国医用口罩,驶入武汉。

在一周的时间里,美的从海外前后为湖北疫区采购到了300万只医用口罩,以及防护服、护目镜、救护车等各种抗疫装备,它们将被陆续交付给疫区相关部门。除此以外,美的亦将向广东省红十字会捐赠50万只医用口罩,向佛山市以及佛山市顺德区分别各捐赠20万只医用口罩。这场争分夺秒的国际"海淘"接力背后,汇集了来自全球美的人众志成城的力量。

格力

为支持疫情防控工作,格力电器东莞公司于1月24日向东莞疾控中心捐赠空气净化器。目前,第一批空气净化器已经送达东莞市疾病预防控制中心,剩余的将陆续送达。

1月27日,凌晨3点,格力将电暖器捐赠物资相继送到武大中南医院、空降兵医院、武警总院、市二医院、市六医院、市九医院、市中心医院、武汉东湖医院、武汉亚心医院等数十家医院。

1月28日,湖北格力捐赠的第二批电暖器已陆续送达武汉市儿童医院、市第四医院、市三医院光谷院区发热门诊,解决部分病房和值班医护人员取暖问题。

1月30日中午,格力援赠的一批价值200万元的空气净化器送达武汉最大的传染病专科医院——武汉市金银潭医院,能够满足院区全部隔离病房、检测实验室、医护办公室使用。

1月31日,格力电器捐赠武汉火神山医院空调,开始全面抢装!抗击疫情,争分夺秒!格力加油!武汉火神山加油!湖北加油!

海尔

海尔集团启动第二轮捐助计划,宣布捐赠现金及物联网家电总计500万元。其中,300万元现金已于1月24日中午汇款至武汉市慈善总会,用于支援武汉“小汤山”模式医院建设及武汉同济医院、武汉协和医院等医院的医疗设施、防护设施购置;价值200万元的全热除霾新风系统空调、消毒柜、电热水器、全自动洗衣机、冰箱等物联网家电,将根据需要用于保障医护人员和病人的生活。同时,海尔日日顺物流时刻待命,根据需要免费为武汉及周边地区配送医疗和生活物资。

此前,面对疫情,海尔生物医疗第一时间为武汉金银潭医院(武汉医疗救治中心)提供了生物安全柜防护保障;海尔国际细胞库连夜调集首批支援物资,将无菌口罩、防护服、无菌手套、手术衣、隔离服等急需物资,送往武汉;海尔热水器还为武汉当地三家救治新型肺炎患者的医院安装了热水器,为广大医护工作者送上了贴身服务。

1月25凌晨,海尔第三次紧急调配超低温冰箱、药品冷藏箱、血液低温操作台等总价值300万元的医疗设备,日日顺物流千里驰援,援助武汉火神山医院等武汉医疗机构。

1月29日,海尔集团宣布启动第四轮捐助,此次通过青岛市红十字会再捐赠1000万元现金和价值50万美元来自全球各地海尔人捐赠的医疗防疫物资。

据了解,海尔此轮捐赠的1000万元现金将主要用于湖北等疫情严重地区援建医院和购置紧急医用物资。同时,针对国内防疫物资短缺的问题,依托海尔全球化的布局,全球海尔人共同行动,紧急在海内外筹措物资。截至目前,海尔共收到来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、意大利等各国分公司捐赠的3272491个口罩(面罩)、26880件防护服、33926个护目镜,总价值50万美元。这些医疗防疫物资将交给青岛市红十字会,统一用于支持疫情一线的医护工作者。

TCL

1月26日宣布捐赠现金1000万元,并同时提供筹建“蔡甸区火神山医院”、“江夏区雷神山医院”所需的公共显示LCD设备、空调、冰箱以及洗衣机等。其中捐赠的1000万元现金将用于支援疫区前线抗击及防治工作;TCL实业捐赠的公共显示LCD、具备IFD除菌功能的冷暖空调、冰箱以及洗烘一体洗衣机等设备,将用于为医护人员和病人提供相关生活保障。

TCL科技及TCL实业旗下各企业在通讯、医疗物资、教育资源、资金方面支援疫区:

·TCL通讯与总指挥部持续沟通,1月26日紧急为临时医院加送急需的固定电话设备3100部(1月27日16时更新),为院区通讯提供保障。

·雷鸟科技在互联网电视内容平台首页上迅速建立疫情专题,并将部分热门付费内容向大众免费开放。

·奥鹏教育捐赠50万元人民币,用于采购抗击疫情相关物资,免费赠送学习平台资源。

·科天云会议平台已面向所有用户免费开放,为战斗在疫区前线的团队提供视频会议支持。

TCL全力行动驰援武汉!目前,包括TCL华星、TCL实业以及雷鸟科技、奥鹏教育、科天云等TCL科技及TCL实业旗下各企业在通讯、医疗物资、教育资源、资金方面的全面支持已迅速就位。

海信

针对青岛市定点救治医院远程会诊的迫切需求,海信医疗设备有限公司迅速组织力量,为医院紧急搭建起远程会诊系统,为抗击新型冠状病毒肺炎助力。海信医疗设备公司共计将为省内定点医院捐赠10套远程会诊系统,用于医院救治病患。此外,1月23日上午,海信向青岛定点救治医院捐赠20台除菌空气净化器,目前已在感染科病房及医生护士生活区安装运行。

长虹

1月31日长虹美菱生物医疗捐赠首批设备物资总计107万元,正式发车出征!首批援鄂设备物资包括医用冰箱、雾化器、制氧机等医疗设备物资,将抵达武汉“雷神山医院”、黄冈市中心医院新院区(大别山区域医疗中心)等医院,投入战“疫”一线。同舟共济,共克时艰!

创维

在武汉新型肺炎疫情进入关键时期,1月26日,创维集团携手开沃新能源汽车集团联合向武汉火神山及雷神山2家医院捐赠所需的全部电视机、空气净化器、显示器等1500台设备,总价值597万元。

华美冰熊

1月27日,浙江华美冰熊集团60台总价40余万元的医药冷柜被快马加鞭地送往湖北黄冈。据介绍,此次60台医药冷柜分为20台专业阴凉柜和40台医药深冷柜。其中,20台医药阴凉柜专业用于储存2-8摄氏度药用试剂耗材、生物实验原料、备选疫苗材料和治疗药物等,40台-40摄氏度深冷柜主要用来储存特殊药物、冷冻材料和医用冰料等。

苏宁

截至1月30日,苏宁已捐赠近600万元急需物资,并在武汉组建支援团队及时响应一线需求。

京东

1月24日,京东宣布向武汉市分批捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资,以缓解当地医疗物资短缺的局面。其中包括:紧急从全国各地调货分批驰援武汉100万只医用口罩,以及从武汉本地仓库就近捐出的包括洗手液、消毒液、阿莫西林、奥司他韦等在内的6万件药品和医疗物资。首批物资目前正在配送途中,将尽快送达武汉协和医院、武汉大学中南医院、武汉同济医院、武汉大学人民医院等医疗机构。

大金中国

1月26日,大金(中国)投资有限公司(简称“大金中国”)紧急联系中国红十字基金会并决定捐赠100万元资金,支持武汉地区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。根据武汉市医院一线医护人员的需求,用于采购防护服、口罩、消毒液等医疗防护用品,帮助医护人员更加安全地救治病患。

天加空调

1月25日,天加成立“武汉新建医院紧急工作组”,以“时间是生命,专业是保障,洁净是使命”为方针,对在建医院项目的方案、设计、选型、协调、供货、调试等工作进行明确分工,全力负责承担火神山医院(蔡甸),雷神山医院(黄家湖)、黄石医院等在建医院项目的ICU等病房的净化空调方案制定与设备供应。26日,天加“武汉新建医院紧急工作组”统计调用天加全系统可调用货源,形成全清单反馈给各设计院,为反推设计方案形成有力依据。天加提供的可调用医用设备库存清单包括了手术室/ICU病房专用净化机组、数码变容量直膨机、直膨机、模块机、净化型末端等,在可以完全满足医院净化需求的同时,也更加方便于快速施工安装。

松下电器

松下电器中国东北亚公司通过中国红十字基金会捐赠人民币100万元,用于购买医用口罩、防护服、护目镜等防疫物资。松下集团在华企业也在紧急行动中,发挥企业力量,支援武汉、抗击疫情。

小米

1月24日,小米集团启动紧急援助武汉行动,首批捐赠价值超过30万元的医疗防护物资(N95口罩、医疗口罩和体温计)陆续从各地启运,在相关部门的指引下,预计已抵达武汉市疫情防控指挥部。小米会密切关注疫情,并继续调拨物资。

小米集团向武汉市慈善总会捐赠1000万元人民币并已汇出,定向支持武汉金银潭医院、武汉同济医院、武汉协和医院、武大人民医院、武大中南医院,用于采购抗击疫情所需医疗物资与设备。

并分批向湖北捐赠超过300万元防护物资,从年初一开始已陆续送达武汉、黄冈、孝感、仙桃、荆州、荆门等地。

联想

1月25日,联想发布声明称,联想集团已启动紧急驰援武汉行动,向武汉新型肺炎防控指挥部捐赠建设蔡甸应急防控医院所需的所有IT设备,以加快应急医院的尽快落成与投入使用。

1月29日,联想图像宣布,将对第二所收治新型冠状病毒感染肺炎患者的武汉#雷神山医院#,捐赠医院所需的375台打印机设备,并配备专业服务团队。

此前,联想图像向武汉市新型肺炎防控指挥部捐赠武汉#火神山医院#的285台打印机已经全部送达。

华为

1月25日,华为支撑湖北移动、湖北联通开通蔡甸火神山5G基站。该基站信号所覆盖的武汉火神山医院是参照北京小汤山医院模式建设的一座专门用于抗击此次肺炎疫情的医院。同时,华为中国表示,华为湖北代表处在 23 日紧急成立春节疫情保障项目组,安排约 150 人进行保障。从接到武汉市疫情防控应急指挥部通知,到 5G 基站的调测开通,仅在 3 天内即完成了从网络规划、勘察、设计施工,到光纤铺设、架设基站、开通调测等整套建设流程。

1月26日,华为宣布:华为向武汉市慈善总会账户捐赠3000万人民币,用于疫情防控。

阿里

1月25日,阿里巴巴宣布:设立10亿元医疗物资供给专项基金,从海内外直接采购医疗物资,定点送往武汉及湖北的医院。阿里巴巴国际站相关人员已经赶赴印尼、韩国等14个国家和地区,寻找医疗物资供应商。目前已协调义乌、深圳、广州等58个地区的工厂紧急复工,加急生产医疗物资。首批将采购200万件N95口罩、30万件医用外科口罩、100万件一次性医用口罩等医用防护品,第一阶段将发出100辆货车通过3条专门绿色通道送抵武汉。

同时,菜鸟联合各快递公司伙伴开通的全球绿色通道,将优先确保各类防护用品第一时间送达武汉,各捐赠机构可拨打菜鸟武汉物资捐赠免费运输热线400-900-5656。

腾讯

1月24日,腾讯公益慈善基金会捐助3亿元人民币。腾讯公益慈善基金会表示,捐赠将主要用于武汉等多地的疫区前线抗击及防治工作,包括口罩、消毒液、护目镜等物资的采购,以及对一线医护人员的帮助与激励。

首批物资已采购150万个防护口罩,正在陆续发放和运输中。1月26日,有5万个N95口罩、20万个普通口罩及500件防护服,已在湖北荆门市第一人民医院、孝感市第一人民医院及湖北天门、嘉鱼、松滋、公安、黄石、赤壁的社区发放。

1月28日了解到国内口罩货源紧张、难以完成大宗采买的情况,腾讯公司紧急联系了海外合作伙伴、世界最大的药品、器械生产供应商迈兰公司,协调对方第一时间进行全球调拨,从迈兰公司采买到50万只防护口罩,并进行加急邮寄。

未来还将根据疫情情况,结合腾讯产品和技术以及互联网平台能力,为公众、尤其是疫情发生地区的群众提供更多力所能及的帮助。

360

1月26日,360 宣布,360 公益基金会通过湖北省慈善总会、湖北省青少年发展基金会向疫情一线医疗机构捐赠价值 1500 万元医用物资。

微软

1月26日,微软中国宣布向湖北省红十字基金会捐赠100万人民币,专项用以支援防控疫情和治疗疾病。同时,微软将启动员工捐款,并联合合作伙伴为相关部门持续提供云计算、数据分析及人工智能等技术支持。

百度

1月26日,百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。

针对支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,百度将提供人工智能技术支持,配套亿级计算资源,助力疾控机构、科研院所等研究单位进行研发提速。同时,百度将提供时空大数据及分析技术,支持对疫情的及时发现、快速应对及科学管理。

OPPO

1月26日,OPPO官方宣布,「OPPO向武汉市慈善总会捐款3000万人民币,用于此次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,为抗击在疫情一线的医务人员略尽绵力。」


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读