德国威能:地暖还是暖气片?总有最适合您的舒适方式!

  转载:德国   2020-12-30   艾肯家电网

冷空气的不断强势南下,给原本以为是“暖冬”的人们来了一个措手不及。家中安装了地暖或者暖气片的人们,却能够从容应对突如其来的降温。相比于传统的空调,这种采暖方式舒适而不干燥,而对于北方的人们来说,还能不受集中供暖的时间限制。   

分户式采暖优点如此之多,让冬日里的采暖市场一片火爆。然而究竟是装地暖还是暖气片,却让消费者们纠结不已。

地暖和暖气片,是两种不同形式的末端散热设备。简单来说,地暖是通过地暖管中的热水辐射热量,再由地面传导向上散热,所谓“足温而顶凉”,特别适合有老人小孩的家庭安装。暖气片的散热方式以空气对流为主,先加热暖气片周围的空气,使热空气在房间内形成对流。地暖的升温速度较慢,但降温也慢,即使间歇性运行,也能保持室温稳定。而暖气片能够在较短时间内达到预设温度,升温速度较快。

有些消费者在选择安装采暖的时候,常常会问是不是与家里的装修起冲突。对于没有装修的新房,选择地暖就比较适合。由于地暖系统是隐蔽系统,所有管材埋在地下,因此要在房子装修前期进行设计施工。与地暖相比,暖气片的包容度更高,不论是新房装修还是老房升级改造都能满足,且对地面材料和保温导管没有要求,只需根据家庭空间面积选择合适高度、足量的暖气片即可。一般来说,70平米以内的房间,地暖铺设一天完工,采暖设备的安装也需要一天左右的时间,而3-5组的暖气片安装则可以一天完成。

安装后日常使用采暖的费用也是消费者非常关心的问题。由于地暖升温速度慢,通常需要24小时开启,适合冬季长期有人在家的家庭;若家中白天无人,可选择安装暖气片间断式供热,节省费用。

选择地暖还是暖气片,并无孰好孰坏之分。但地暖管道或暖气片的品质高低,却直接影响了冬季采暖的效果。在德国威能看来,一套稳定的采暖系统,除了有高品质的热源保证,地暖管道或暖气片的选择同样重要。威能特别研发的管道具备高稳定性,同时极低的透氧率保证了安全卫生。其暖气片表面坚实,具有高强抗腐和经久耐用的特点,多种高度和长度以及连接方式,适合不同消费者的需求。

值得一提的是,在德国威能看来,消费者选择地暖或暖气片时,对于品牌提供的设计、安装及售后服务同样需要考量。而德国威能每年会对授权安装团队进行系统化的专业培训及考试,保证了安装水平,以“威能工坊”及全国安装技能大赛为代表的项目,更以行业之先,推动了全行业整体安装水平的提升。威能自有的售后服务队伍,7*24小时快速响应客户需求,随时随地解决消费者的使用问题。如此,当您的爱家安装完毕开启暖气时,就能安心惬意的享受每一个充满暖意的冬日了。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读