美的集团机电事业群收购泰国日立压缩机,布局全球产业

     2020-12-25   艾肯家电网

2020年12月24日,美的集团收购 Hitachi Global Life Solutions, Inc.所持有泰国日立压缩机(Hitachi Compressor(Thailand)Ltd.,以下简称HCTL)的100%股份。此后,HCTL将正式纳入美的集团机电事业群统一管理。

成立于1993年的HCTL,位于泰国大城府洛加纳工业园内,其地处泰国重要物流交通枢纽之上,占地面积约8.3万平方米,专业产销冰箱压缩机,厂内设有成熟完善的生产设备及专业产线。

美的集团机电事业群从创立至今历经30年的发展,通过多元化拓展,延伸形成一个集合家电、汽车、工控、3C等4大领域核心部件的产业集群。美的集团机电事业群在冰箱压缩机领域耕耘十多年,储备了环保、高效、变频产品及相关技术。在2020年二季度后全球冰箱冷柜产销两旺的市场形势下,GMCC冰箱压缩机销量取得较大增长,跻身行业龙头之列。未来,泰国HCTL工厂的加入以及对产线产能的优化提升,将进一步提升美的集团机电事业群对核心部件的全球供应能力,为全球客户提供更稳定、可靠的产品供应保障。

对于积极践行“科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破”战略主轴的美的集团而言,本次收购HCTL,有助于强化美的集团全球战略部署,也对美的集团机电事业群将HCTL作为东盟地区的重要生产基地、扩展未来相关业务有着重大意义。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读