年度旗舰!蓝炬星&周迅·1号变频集成灶凭何压轴出场?

  原创   2020-12-11   艾肯家电网/以沫

2020年,是蓝炬星产品力全面爆发的一年。从4月份推出的“周迅·3号”,到9月份推出的“周迅·2号”,蓝炬星倾注心力,接连推出了两款周迅联名款的集成灶,均以高质量、高颜值、高性价比的匠心品质,在市场端获得了销量和口碑的双丰收,并让“变频大风压”这一产品基因,快速占领消费者心智,成为蓝炬星集成灶的特有标签。

基于此前的铺垫和佳绩,即将压轴上市的旗舰新品——蓝炬星&周迅·1号变频集成灶必将被寄予厚望,其在进一步完善“变频大风压”系列产品矩阵的同时,能否延续进击势头、再次拉动销量,为品牌打一场漂亮的年度收官之战?另一方面,压轴的,往往是名角,是观众期待已久的重量级节目。放在最后登场的“周迅·1号”,无疑是最有分量的,作为蓝炬星全新技术的集大成之作,它究竟有怎样的压轴实力,自然也备受关注。

亮点一:深腔劲吸不留烟,凭设计更出彩

净吸油烟,是一项复杂的系统性工程,强拢、瞬吸、速排,三大性能指标缺一不可。这对产品由内而外,提出了更高的设计要求。蓝炬星&周迅·1号变频集成灶,拥有环抱式聚烟的强拢设计、18m³/min的强劲吸力以及800Pa大风压的强排动力,真正做到了三者兼顾。

1、深腔结构,环抱控烟

首先是机头的设计,作为集成灶的“门面”,又关系到最核心的吸油烟效果,重要性不言而喻。蓝炬星&周迅·1号变频集成灶的设计灵感来源于高端轿车前舱的全包围式弧线结构,更具潮流、时尚的年轻气息,同时融入精心设计的深V集烟腔,形成大扇形面的负压区,能够有效地包裹油烟带来沉浸式的吸烟效果,轻松实现拢烟不跑烟。

吸烟口也非常有创意,采用了汽车前脸经典的中网格栅设计,同时表层处以特氟龙工艺喷涂,可以更高效的实现油脂分离,更易清洁,真正做到了颜值和性能的并驾齐驱。

2、近吸风口,随起随吸

吸烟口距离炉头更近,进而吸烟更迅速、更高效,是采用侧吸下排技术的集成灶,相对于传统烟机的最大优势所在。蓝炬星&周迅·1号变频集成灶拥有28cm的黄金距离,配合内核强劲的双风轮大吸力,在油烟尚未大规模扩散之前,就被快速地就一网扫尽了。

3、6D劲吸引擎,提供澎湃动力

在高层住宅愈加普及化的今天,公共烟道内的拥堵压力,已经衍生出了更为严峻的排烟问题,这就需要有强大的风压来对抗,如果风压不足,实际的吸力会严重减弱。

6D劲吸引擎,就是蓝炬星“变频大风压”系列集成灶的核心技术支撑,其拥有6项行业顶尖的风道系统设计,包括:变频电机、双向风轮、仿生叶片、黄金蜗壳、无阻风道、电热清洗,为集成灶带来更通畅、更低噪、更节能、更持久的强排动力。

环抱控烟、随起随吸、低噪强排,从三个维度共同构筑了吸净油烟的技术闭环,让蓝炬星&周迅·1号变频集成灶真正实现“煎炸煸炒都不怕、厨房再无油烟味”的极致烹饪体验。

亮点二:蜂窝直喷Ⅱ系统,大火力随心掌控

高效大火力,爆炒更给力,是中式烹饪“炒出好味道”的关键。蓝炬星&周迅·1号变频集成灶搭载独特的蜂窝直喷Ⅱ系统,密布出火孔,形成均匀、贴合的烈焰,燃烧更充分,可实现5.2kW的强劲大火力,且热效率大幅提升26%,达到国家一级能效标准。

当然,大火力只是加分项,一台好灶的标准,还需兼顾其他维度。对于使用明火的灶具来说,在技术的复杂性、产品的安全性等方面,同样有着极致严谨的高要求。

 

蓝炬星&周迅·1号变频集成灶,秉承着“品质高于一切”的产品理念,在炉头这一核心部件上,对每一处细节都精心雕琢、专心打磨。首先是全新一代的增效聚能锅架:阻隔热量散失,聚能效果好,让火力更集中、爆炒更有劲;其次是自主研发的全铜火盖:拥有135mm大直径,表面黑色烤漆处理,使燃烧器更抗氧化;另外还搭载了[对撞多射流]技术:改善燃气和氧气的混合模式,减少一氧化碳等有害气体的产生,让使用更安全;增压直喷技术:采用垂直设计,缩短冲程,提升进燃气效率,进一步加持高效大火力。

亮点三:行业首创的“黑钻”玻璃工艺

对于中式爆炒的家庭来说,灶具台面是油污重地,每天默默承受着飞溅的油渍、溢出的汤汁、撒落的调料等各种“灾难”,让用户清洗费时又费力;作为烹饪的主战场,灶具台面还面临着被各种铲、锅、刀搞得遍体鳞伤的风险,另外还有烫手、爆炸等困扰和担忧。

始终坚持自主研发的蓝炬星,十年磨一钻,推出了行业首创的“黑钻”玻璃新工艺,可实现易清洁、无手印、抗划伤、高品质的四大极致体验,将以上这些问题一一化解。

易清理:运用水油比重原理,重置油污结构,不易沾油、更易清洁;无手印:采用独特工艺,可淡化、分解指纹油脂,绝对是“强迫症患者”的福音;抗划伤:严选高纯度SiO2原材料,质地坚硬,可抵抗厨房常见划伤;高品质:自爆率仅为普通玻璃的0.1倍,且SiO2相比金属的导热性低92%,不用担心台面会烫手,让使用更安全、更放心。

亮点四:下柜DIY配置,个性化定制更贴心

从传统消毒柜款,到纯蒸款,再进阶至蒸烤一体款、分体蒸烤款……集成灶随着技术的稳定、市场的壮大,正呈现出品类多元化的趋势。为了让用户有更多选择,蓝炬星&周迅·1号变频集成灶采用模块化结构,可实现灵活多变的下柜设计,轻松实现个性化的DIY定制。

1、消毒柜:创新“2+1”式三重消毒,对大肠杆菌、金色葡萄球菌杀灭率不小于99.9%,并能使乙肝病毒等顽固病毒失去活性;搭配外置滑轨避免二次污染。

2、微蒸烤:兼备微波、蒸、烤三项烹饪功能,60L大容量下,同时拥有微波、蒸、烤,可充当烘干机、消毒柜、发酵机,给予家庭厨房烹饪更多可能性。

3、分体蒸烤:一边蒸一边烤,简单快捷的操作模式,强大实用的功能配置,即便零基础也能做出心动的美食,契合快节奏的现代生活,让下厨更高效。

4、纯蒸:用大蒸汽蒸得更入味,用大量的蒸汽来尽可能保留蒸菜的本真鲜美,搭载顶部辅热系统,避免了食物因冷凝水滴落造成的串味,入嘴每一口都精致爽口。

5、蒸烤一体再升级:将经典的可蒸可烤一体机进一步升级,热量的穿透能力更强,里外均匀,爽口入味;1.5L水箱外置设计,续航能力长,还可以智能调整水位。

综上,作为年度旗舰担当,蓝炬星&周迅·1号变频集成灶在技术上有真功夫、在品质上有高要求、在细节上有微创新,称得上是“有颜又有料”的实力派。志在打造业界品质标杆的蓝炬星,以“不将就、更讲究”的智造实力,为2020品质之年,划上了一个圆满的句号。(以沫)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读