涌创2021,浙派集成灶全力开启腾飞模式

  原创   2020-12-10   艾肯家电网/剑蕙

2020年无疑是特殊的一年,也是很不容易的一年。上半年,国内疫情爆发,绝大多数企业经营受到影响;下半年,国外疫情蔓延,海外市场不确定因素增加,不少企业面临严峻考验。

虽说今年受疫情影响,很多行业受到重创,但在这个特殊的年份里,也不乏有逆势向上的行业和企业涌现。这其中,一直秉承浙商精神,专注于厨电品牌建设的浙派电器就是典型代表。

1.jpg

2020年,面对复杂多变的外部环境和严峻的市场形势,浙派电器主动出击、创造变革,从产品、渠道、品牌等方面进行一系列战略升级,全面提升品牌竞争力,展现出了稳步前进的硬核实力。

即将到来的2021年,市场依然充满着变数,浙派又该如何抓住机遇,迎接挑战?为此,12月8日,浙派召开了主题为 “涌创2021”的2020年度核心经销商大会,全面布局未来发展战略。

发布焕新战略,2021开启腾飞模式

会议伊始,浙派代言人沙溢胡可夫妇、浙商博物馆馆长杨轶清、中国建材营销研究院院长张少卿分别发来视频祝福,随后浙派营销总经理闫红涛代表董事长发表致辞演讲。

在回顾2020年时,闫红涛表示,今年在疫情和厨电行业竞争日趋白热化的双重压力下,浙派集成灶依然保持了强劲的势头,实现稳固增长,整体表现可圈可点,在传承与创新中迎来了一系列“高光时刻”。比如今年9月,浙派蒸烤消一体集成灶ZP18ZKX3入选浙商博物馆,成为行业内唯一入选品牌;浙派蝉联“中国集成灶十大品牌”“集成灶行业畅销产品”“集成灶市场公信力十大品牌”;90B7热清洗集成灶获2020年设计师联合推荐金奖” 等等。

2.jpg

浙派营销总经理 闫红涛

在闫红涛看来,尽管2020年取得了不错的成绩,但面对未知的挑战,依然需要提前做好战略规划,实现“俊鸟先飞”。他表示,2021年,浙派将聚焦“新战略、新战术、新战场、新产品、新模式”,用大商思维,招大商、开大店、搞大型活动,多元化渠道全面发力,聚力打造品牌发展的新动能。

在当前仍讲究“渠道为王”的集成灶行业中,大商不仅是一种稀缺资源,更是企业在市场中保持较强竞争力的关键所在。为了培养更多的大商,会议现场,由浙派发起,优秀经销商共同参与的“浙派蓝海大商汇”正式宣告成立,该组织旨在整合市场、营销、终端销售等方面的资源,帮助经销商实时了解行业动态,提升他们的运营能力。

3.jpg

同时,“浙派蓝皮书”小程序也在本次大会上重磅亮相。蓝皮书小程序具备品牌资料库、裂变营销、产品销售、客户跟进、数据管理五大核心功能,可以实现全国门店品牌线上化、品牌内容高效触达、传统门店营销获客升级,并助力门店导购高效成单。

以爆品聚势,用创新抢占市场

近年来,随着集成灶行业发展日渐成熟,产品同质化趋势愈发明显。面对白热化的竞争格局,企业想要突出重围,快速抢占市场,除了要把好产品质量关之外,还要随时掌握市场的动态,根据消费者需求的变化进行产品创新,其中最重要的,就是要打造爆品。

4.jpg

浙派产品部经理 刘兵献

在互联网时代,爆品是最好的宣传,爆品自带流量,每一个爆品都是口口相传的产品,爆品与品牌可以互相赋能。鉴于此,会议现场,浙派颁布了2021年爆品战略计划,将ZP18系列集成灶以及全新推出的“左烤右蒸”集成灶两款产品打造成为浙派产品体系的两大爆款。

其中,ZP18系列集成灶是今年被浙商博物馆纳入收藏的精品之作,是当下集成灶行业前沿技术与浙江文化底蕴的标志性产品。另一款则是浙派通过市场调查,发现蒸烤一体集成灶蒸烤不同时的局限,敏锐洞察到消费者对于“边蒸边烤”的需求,突破传统技术壁垒,开创性地研发出 “左烤右蒸”的产品形态,切实地满足了消费者需求,为用户带来全新的烹饪体验。

大力发展电商,实现线上线下无界融合

受疫情影响,今年家电消费加速往线上转移。与此同时,社交电商、直播带货等领域正成为家电厂商的新战场。为此,浙派电商部部长金韵翔在《电商运营规划》中表示,未来浙派将大力发展电商。

5.jpg

浙派电商部部长 金韵翔

一方面,在流量为王的时代,浙派会强势进攻公域流量,转化为私域流量,利用线上反哺线下。另一方面,鉴于电商、直播带货的价值不仅仅体现在成交,更重要的是品牌曝光,浙派将借助电商平台提升品牌在消费者心中的存在感,从而进一步提升品牌知名度。

事实上,浙派近年来在电商领域的拓展已经卓有成效,不仅打造了一支专业的电商团队,更与天猫、京东等电商平台达成深度战略合作,同时还在抖音、快手等新媒体平台通过直播、达人种草等形式构建了品牌口碑内容矩阵。2021年,浙派将继续加大电商渠道的投入,在天猫、京东平台推出高性价比的产品。与此同时,继续加强“门店帮”系统导入,通过线上引流,反哺线下,打造集种草、引流、带货为一体的营销闭环,最终实现线上线下无界融合。

以匠心成就过去,用踏实问鼎未来。2020年,于浙派而言,是创新与收获的一年。2021年,浙派将持续发力,在秉承传统浙商精神的同时,与新时代需求相融合,用创新与实干,涌创2021。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读