平安夜的围炉夜话:听爷爷奶奶讲那过去的故事

     2020-12-25   艾肯家电网

“滴答、滴答、滴答……”墙上的老式挂钟正有条不紊地运行,时针指到八点,夜色愈发深邃。屋内,温热的空气裹挟着细碎的家常和欢笑声,给这个冬天多添了几分暖意。

今天是平安夜,从前几年开始,这一天成了我们全家必过的重要日子。用爸爸的话说就是“节不节日的不重要,重要的是找到合适的契机,一起享受全家团圆的幸福感。”这不,今天爸妈又张罗了一大桌子好菜,趁着节日互相倾诉最近的工作和生活琐事。

吃罢晚饭,爸爸妈妈在厨房做起了清洁工作,而我和爷爷奶奶则围坐在客厅里,继续讲关于冬天的温暖的故事。

爷爷说,在他们那个时候,冬天需要穿很厚很厚的棉裤棉袄,还要盖大棉被。冬天来临之前,大家就会在一家附近出名的小店排起长队,弹棉花、缝被褥,用最厚实的温暖来抵御寒冷的冬天。奶奶也笑道:“穿了大棉裤整个人就像被装进麻袋,走起路来特别笨拙。”我想,爷爷奶奶那个时候肯定没想到,如今我们这些年轻孩子不仅不爱穿秋裤,甚至还穿上了“奇形怪状”的破洞牛仔裤。

“以前还有炉子,你应该都没见过。”爷爷笑呵呵,“那种圆圆的煤炉,放进去几块蜂窝煤,可以暖好几个小时,旁边还可以放几个红薯进去,一边取暖一边烤红薯。不过啊,炉子到底是不如现在的取暖设备,暖的范围太小,而且还要注意排气,不然一不小心就煤气中毒喽。”

我津津有味地听着,想起小时候每到冬天,我总喜欢蹲在暖气片旁玩耍,让热气扑过来,有时还会把袜子放上去暖一会儿,然后再塞进鞋里,足底的暖流便涌上来。不过暖气片漏水这个事情可真得吐槽一下,我记得有一次它把我新换的衣服弄湿了,害得我被骂了一顿……

思绪从过去回到现在,爷爷还在笑盈盈地讲着,奶奶时不时地点点头,而房间里的温度均匀舒适,让幸福的感觉不断升温。我看向身边的膜式暖风机,心想:真好。

格力膜式暖风机是我们的贴心伙伴,不仅制热迅速,而且温暖得特别均匀。它搭载的创新双效速热系统,采用硅晶膜片+热风道传热设计,把电热膜和暖风机的两种取暖特性巧妙地融合了起来,不仅能实现6秒快速发热,还通过贯流风机广域送热,让全身都能感受到温暖。以前坐在电热器旁就算挨得再近,也总是没办法让全身均匀地暖和起来,现在有了格力膜式暖风机,广域舒适风包裹全身,真的是幸福感满满。最最重要的是,对体质比较脆弱的爷爷奶奶来说,它也可以更好地照顾到他们的舒适体验。

对了,还有高颜值的格力踢脚线取暖器。和我们认知里电暖器的大块头不同,我家的格力踢脚线取暖器不仅小巧而且美观,可以很自然地和家里的装修融合在一起。它可以在16℃到30℃之间自由调节,满足不同的温度需求,底部和背部的双进风口也增大了冷空气和发热体的接触面积,让制热更高效。虽然它总是在小角落里默默供热,却总能让客厅暖得均匀。

【海报】直板踢脚线NDJC-22B

生活在不断进步,日子也越过越好,这个冬天有了格力电暖器的陪伴,我们一起书写关于温暖的故事。

二维码1


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读