奥克斯率先携手中国标准化研究院,联合共建首个符合GB/T33658热舒适实验室!

  转载:奥克斯   2020-11-20   艾肯家电网

11月17日上午,奥克斯与中国标准化研究院在人类工效学领域达成共识,进行了合作签约,并在奥克斯创研中心举行了热舒适联合共建实验室揭牌仪式。中国标准化研究院作为国家级科研机构,拥有国内唯一经CNAS认可的人类工效学实验室。这是家电企业首次联合中国标准化研究院共建热舒适实验室,对奥克斯乃至整个家电行业来说意义非凡。

(揭牌仪式现场)

中国标准化研究院基础标准化研究所所长罗虹、中标能效科技(北京)有限公司总经理张少君、奥克斯家电集团总裁助理刘桂平、奥克斯家电研发副总经理卓森庆等相关领导出席了此次签约、揭牌仪式。本次签约旨在环境舒适性(热、声、光)和人机工效领域开展实验室建设、标准制定、产品研发等方面的合作。在现场,奥克斯家电集团总裁助理刘桂平对奥克斯整体情况作了介绍,也表示奥克斯近3年品质创新投入已累计超30亿,今后也将继续秉承“品质是基石,创新是灵魂”的理念,不惜余力为消费者打造精品。

随着科技的不断发展和技术的创新,使“机器适合于人”的人性化发展模式成为家电品牌的生产理念之一,奥克斯作为家电行业的领先者,更是率先联合中国标准化研究院共建热舒适实验室,在人类工效学领域达成共识。

(签约仪式现场)

中国标准化研究院基础标准化研究所主任赵朝义介绍道,人类工效学是通过研究人与机器、环境之间的相互关系,以维持和增进人的安全、健康和工作生活的舒适感机的械工程分支学科。这次奥克斯在人类工效学上与中国标准化研究达成合作旨在通过人类工效研究,将消费者的客观生理、心理数据以及人体主观感知数据运用至产品研发之上,创造出更人性化且舒适的产品。

正如研究所所长罗虹在揭牌仪式现场所言,近年来奥克斯在研发上大力投入,自动化及智能设备业内领先。在后疫情时代,奥克斯克服困难挑战,以人文本,坚持开拓创新与中国标准化研究院共建热舒适实验室,弘扬工匠精神并肩负起企业社会责任。

据悉,此次与中国标准化研究院联合共建的热舒适实验室坐落于奥克斯测试中心,该实验室总面积为5.8万余平方米,包含专业的技术检测人员280余人,目前拥有国内外先进检测设备、仪器300余套,覆盖产品性能、噪音、可靠性、应力、舒适性等实验,处于行业领先水平。

实验室主要用于空调舒适性、节能性、耐候性研究及舒适性星级评价,是行业首家取得中国标准化研究院的人体热舒适标准认可。实验室由内、外环境室两部分构成。内环境室模拟用户居住环境,每0.4米间距布置1000点测温矩阵,房间温度波动控制在0.2℃内,可进行温度场、湿度场、特定点风速的精准测试分析;外环境室模拟温度、湿度、风吹、日照、降雪、降雨等各种环境,最低温可达-30℃,降雪1~10 毫米/时。

(实验室模拟降雪环境场景)

此次的签约,揭牌为家电行业带来了更多可能性,特别是在空调领域,它将会全面开启2020年奥克斯技术创新和差异化产品的进阶之路,成为家电行业人类工效学领域的企业标杆。

未来,相信奥克斯将加深与中国标准化研究院的合作,在舒适性、标准化、实验室等方面继续开拓进取,为消费者打造精品。相信与中国标准化研究院的合作,有利于AUX技术创新、管理创新、模式创新的固化和传播,从而不断提升企业市场竞争力,更是标志着双方在国家标准预研、行业及团体标准方面的合作,达到了新的高度。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读