准独角兽雷鸟科技入选2020福布斯中国高增长瞪羚企业榜

  转载:雷鸟科技   2020-11-19   艾肯家电网

2020年11月12日,福布斯正式发布《2020福布斯中国高增长瞪羚企业榜》。据介绍,该榜单聚焦于企业的科技创新和商业模式创新,旨在寻找未来三到五年内最有可能达到10亿美金估值,成为独角兽的高成长企业。凭借高速增长的业绩和领先行业的创新能力,雷鸟科技、叮当快药、每日一淘等企业入选榜单。

http://pic.tn2000.com/upload/image/rw/doc/20201119/5fb5f10c665af_5fb5f1108471d.png

据了解,本次入选《2020福布斯中国高增长瞪羚企业榜》的雷鸟科技是全球领先的场景互联网及AI×IoT服务平台,由TCL电子、腾讯和南方电视新媒体共同投资,负责TCL智能电视及泛智屏终端的系统开发及运营,同时拓展非TCL品牌硬件终端,为全球6大洲160个国家的用户提供影视、教育、生活等家庭会员大管家服务。从2020年第三季度的运营情况来看,准独角兽雷鸟科技的营收、净利润、ARPU等多项核心指标均实现大幅上涨。

从TCL电子(01070.HK)公布的三季度财报数据来看,雷鸟科技第三季度收入1.8亿港元,上半年收入已达4.0亿港元,前三季度累计收入超去年全年。其中,第三季度会员收入同比增长82.3%,增值业务收入同比显著增300.0%。此外,截至2020年9月底,雷鸟科技存量会员同比增长42.2%,ARPU同比上升36.5%,精益化运营能力和商业变现能力持续增强。

http://pic.tn2000.com/upload/image/rw/doc/20201119/5fb5f10c665af_5fb5f110db609.png

成立3年时间时间,雷鸟科技就实现盈利能力和运营能力的显著提升, 成为福布斯2020年中国百家高增长瞪羚企业之一。究其原因,关键在于雷鸟科技秉承户洞察、精益创业、数据驱动增长的三大方法论。在2020年第三季度,雷鸟科技继续探索产品、技术和场景创新,开拓AI×IoT服务场景,提升家庭用户的体验。从家庭场景的拓展来看,雷鸟科技目前基本完成“大荟员”体系的内容整合,已接入TVB、全民K歌等6家垂类内容合作方。用户体验创新方面,不仅联合发布TCL 5G 8K智屏,探索5G影视、视频通话、AI健身、云游戏和大健康等家庭服务场景,还通过AI推荐算法覆盖应用,使TCL电视内容的算法点击率相比人工推荐提升近2倍。运营服务的提升主要体现在AI×IoT设备的开拓,由OTT大屏运营延伸到泛智屏终端运营,完善智慧家庭的解决方案。此外,雷鸟科技加快产品和业务的全球化推广,其自研内容应用TCL Channel累计在12个海外国家上线。

据悉,福布斯认为本次入选榜单的100家瞪羚企业,既是2020年疫情背景下仍保持高速增长实力和较强反脆弱能力的优秀企业,也是未来三到五年引领中国各商业领域创新发展的典型代表,将备受专业投资者的关注。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读